Что стоит посмотреть в Жироне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Расположенная в 30 км от моря в автономии Каталонии, Жирона является одним из старейших городов региона. Сюда ежегодно приезжает достаточно большое количество туристов, стремящихся не только насладиться особым духом каталонских традиций, но и полюбоваться хорошо сохранившимися со времен средневековья достопримечательностями.

Основная часть исторического наследия Жироны сконцентрировалась в ее Старом городе, обнесенном сохранившейся, несмотря на многие столетия своего существования, мощной крепостной стеной. Невозможно понять, что представляет собой город, не прогулявшись по его пешеходным улочкам, самой известной из которых является улица Рамбла (Rambla). Именно она выведет Вас в сердце Старого города, а там столько всего интересного! В лабиринте узких улочек стоит обязательно отыскать жиронский Еврейский квартал Калл (El Call), cамый большой в Европе, сохранившийся практически в первозданном виде с 9 века.

Отдельного внимания заслуживает построенный здесь в 14 веке Кафедральный собор (La Catedral de Gerona), поражающий своим величием и строгой красотой. Недалеко находится и церковь Сан-Фелиу (Iglesia Santa-Feliu), где расположена могила самого почитаемого в Жироне святого, покровителя города, Святого Нарцисса.

Войны всегда занимали значимое место в жизни средневековых европейских государств, и Испания не была исключением. Как воспоминание о войнах с маврами в Жироне до сих пор сохранились древние арабские бани.

При возможности обязательно пройдитесь и по площадям города, ведь каждая из них - это целая история. Так, например Площадь Каталонии (Plaça Catalunya) примостилась прямо на мосту через реку Оньяр, разделяющую город на восточную и западную части. А главная площадь города, Площадь независимости (Plaça Independencia), радует своим нарядным внешним видом.

Можно заглянуть и в одну из зеленых зон Жироны. Многие туристы, равно как и жители города, любят проводить свое свободное время, наслаждаясь природой в большом парке Parc de la Devesa, расположившемся между реками Оньяр, Тер и Гуэль.

Не меньшего внимания заслуживают и многочисленные музеи Жироны, хранящие интереснейшие коллекции и представляющие своим посетителям оригинальные экспонаты. Самыми востребованными из них являются Художественный музей (Museau d'art), расположенный в здании епископского дворца, Музей истории города (Museu d'Historia de la Ciutat), находящийся в бывшем женском монастыре капуцинок и археологический музей (Museu Arquelogic) в церкви Сэнта Пере де Галлигэнтса, построенной в 12 веке. Яркие эмоции оставит после себя и посещение необычного Музея кино (Cinema museum), экспозиции которого рассказывают о возникновении и развития любимого всеми вида искусства.

Старый город покоряет своим уютом. Здесь так приятно не только идти в поисках очередной достопримечательности, но и просто прогуляться неторопливым шагом мимо ярких витрин маленьких магазинчиков, посидеть в кафе под открытым небом, наслаждаясь хорошей погодой и южным воздухом и, наконец, на минутку остановиться в заинтересовавшем Вас месте и почувствовать то особое очарование, которое дарит своим гостям колоритная Каталония.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне