Стоит ли ехать в Малагу?

Малага располагается на южном побережье Испании в непосредственной близости от Гибралтарского пролива и Африки, это средний по величине город, там живет около полумиллиона жителей. Как я уже сказала, город находится на побережье, следовательно, в черте города есть пляжи. Несмотря на это, я бы не сказала, что Малага — лучший город для пляжного отдыха, поскольку пляжи там довольно средненькие (я имею в виду те, что находятся в черте города) — во-первых, там очень много народу (местные жители тоже хотят купаться), во-вторых, сами по себе они бывают грязноваты, да и море оставляет желать лучшего. Вообще пляжный сезон в Малаге длится с конца мая по конец сентября, в это время можно купаться, однако учтите, что как раз где-то в районе города проходят холодные течения, поэтому даже в жаркие дни в море может вдруг статье довольно холодно. Рядом с Малагой есть более подходящие места для пляжного отдыха — это такие небольшие курортные городки, как Марбелья, Торремолинос, Фуэнхирола и другие. Пляжи там намного более чистые, чем в Малаге и есть всё для пляжного отдыха. Если говорить о пляжном отдыхе в рамках всей Испании, то я вообще не назвала бы юг самым подходящим для этого местом — на мой взгляд, лучший пляжный отдых в Испании предлагает побережье Коста Бланка (это пляжи от Валенсии до Аликанте — среди них Валенсия, Гандия, Кальпе, Альтеа, Бенидорм и другие курортные городки). Объясняю, почему по моему мнению, любителям моря и солнца следует в первую очередь обратить свое внимание на Коста Бланку — почти все пляжи там с чистым светлым песком (очень мало галечных), вода очень чистая, а главное тёплая — за почти пять лет отдыха на этом побережье мы ни разу не сталкивались с холодной водой — всё лето она держит примерно одинаковую температуру (обычно в районе 24-27 градусов).

С достопримечательностями в Малаге тоже негусто — они есть, но их немного. Что же можно там посмотреть? Прежде всего туристов может заинтересовать средневековая крепость Алькасаба (сейчас там находится музей), также среди достопримечательностей можно выделить музей Пабло Пикассо (он не очень большой, но пару часов там провести можно) — там выставлены его картины, а также его дом (туда можно зайти буквально на полчаса, он очень маленький — всего лишь пара комнат). В принципе, на этом достопримечательности Малаги и заканчиваются. Мне кажется, что при желании все их можно осмотреть за один день.

Зато в Малаге очень много зелени, небольших скверов, садов и парков, где можно погулять в тишине. В центре города также хватает небольших старинных улочек, по которым можно неспешно прогуляться.

Бурной ночной жизни в Малаге нет — есть, конечно, клубы и бары, но в основном они небольшие, как я бы сказала, провинциальные.

Однако там очень много кафешек и ресторанов — провинция, столицей которой и является Малага, называется Андалусия, и она славится своими кулинарными традициями. Там готовят очень вкусную испанскую еду — это и знаменитый холодный суп гаспачо, и огромное количество различных закусок, и испанская тортилья (что-то вроде омлета), и разнообразнейшие морепродукты (от креветок и мидий до лобстеров и каракатиц), а также десерты на любой вкус — чуррос (что-то типа «хвороста» из сладкого теста, который полагается окунать в горячий шоколад) и многое, многое другое.

Как я уже упоминала выше, для пляжного отдыха — Малага не лучшее место, однако там можно неплохо отдохнуть осенью, зимой или весной, если Вы любитель спокойного, размеренного отдыха. Например, в Малаге находится ряд языковых школ, которые открыты для желающих изучать испанский круглый год. Если Ваша цель — погружение в языковую среду, уроки испанского, а затем неспешные прогулки по городу с посещением кафе, ресторанов и общением со студентами из других стран — выбирайте Малагу, Вы не прогадаете.

Также, как мне показалось, этот город очень хорошо подойдет для отдыха пожилых людей — там спокойно, как правило нет шума, центр города можно легко обойти пешком, а средняя зимняя температура составляет около 18-23 градусов.

Кроме того, у Малаги есть и еще одно неоспоримое преимущество — из нее очень легко добираться до ряда южных городов, прежде всего, до Гранады, которая находится всего лишь в паре часов езды на автобусе или на машине. Помимо Гранады из Малаги можно быстро доехать до следующих небольших городков — до Ронды, Нерхи, Монтемайор и Фригильяны. В каждом из этих городков есть, что посмотреть — например, в Ронде — это средневековая арена для корриды, в Нерхе — это уникальные пещеры, в Монтемайоре — средневековая крепость и музей серебра, а во Фригильяне — исторический центр города с маленькими белыми домиками. На мой взгляд, каждому городку можно уделить по дню или даже половине дня, таким образом, будет очень удобно остановиться в Малаге и выезжать из нее для осмотра маленьких, но не менее очаровательных средневековых городков. Делать это лучше осенью, зимой или весной, потому что летом температура в Малаге может достигать 35 градусов и более, и поездки из приятных могут стать довольно утомительными.

Таким образом, лучше всего Малага подойдет пожилым людям, а также всем любителям спокойного и тихого (возможно, даже уединенного отдыха). Молодежи, скорее всего, там будет несколько скучновато. Любителям бурной ночной жизни, а также фанатам шоппинга там будет нечего делать — конечно, там есть ряд магазинов и пара торговых центров, но они не очень большие, многие марки одежды не представлены, в общем, для покупок лучше выбрать Барселону, Валенсию или Аликанте (из прибрежных городов) или любой город с населением от миллиона. Также этот город не подойдет тем, кто хотел бы каждый день ходить на экскурсии, осматривая всё новые и новые достопримечательности, зато любителям маленьких очаровательных городков будет удобно поселиться в Малаге и оттуда ездить по окрестностям. И, конечно, же этот курорте очень понравится гурманам — ведь Андалусия славится своей кухней, а в Малаге расположено невероятное множество кафешек и ресторанчиков — можно открывать для себя новые блюда каждый вечер!

Полезен ответ?
Комментарии (4)
Гость
|
06.06.2017 17:18
+0

сПАСИБО

ответить
Гость
|
05.04.2018 20:15
+0

спасибо, ваш отзыв был интересен

ответить
Гость
|
08.05.2018 20:08
+0

Спасибо большое!! Очень полезная инф-ция!

ответить
Гость
|
16.05.2018 09:33
+0

Есть не точность.Аликанте меньше Малаги по населению в полтора раза и там ,действительно,не жара,а жарище и вот там точно делать нечего.А Малага шикарный город и для шопинга и для экскурсий!

ответить
Комментарий к сообщению: