Что можно купить в Малаге?

Хоть Малага и немаленький по меркам Испании город (около полумиллиона жителей), но я бы не назвала его раем для шоппинга. Конечно, кое-что приобрести там можно, но не ожидайте большого разнообразия магазинов и огромного выбора.

В Малаге, как и во многих других городах, есть торгово-развлекательные центры — один из самых больших центров называется Larios Centro, располагается он недалеко от железнодорожного вокзала.Помимо магазинов, там есть ряд кафешек и ресторанчиков, кинокомплекс с несколькими залами, а также супермаркет. Этот центр открыт с 10 утра до 10 вечера (ТРК в России в основном работают по такому же режиму, так что запомнить будет несложно). Основная масса магазинов, располагающихся там, находятся в средней ценовой категории — это такие бренды, как Springfield, Desigual, Stradivarius, Pimkie, Tezenis, Zara, Massimo Dutti и другие. Есть также и магазины косметики (например, Ив Роше), а также всем известная Pandora, предлагающая украшения и несколько специализированных магазинов (оптика, ювелирные изделия и тому подобное). Я бы сказала, что выбор там средний — одежда неплохая, но ничего сверхинтересного Вы там не найдете. Из плюсов — даже в те магазины, которые есть и в России (например, Zara, Stradivarius, Massimo Dutti) в Испании привозят немного другие коллекции, так что у Вас есть шанс обзавестись не очень дорогими вещами, в которых однако не будут ходить все Ваши знакомые. Цены средние, в сетевых магазинах подешевле, чем в России, но разница не огромна — сэкономить большие суммы не получится.

Также среди коммерческих центров Малаги я бы выделила торговый центр под названием Felix. Там есть несколько магазинов с одеждой, а также большой магазин электроники, где можно найти технику на любой вкус, знакомый приобрел там фотоаппарат, на качество не жаловался.

Еще мне хотелось бы упомянуть один из новых торговых центров под названием Malaga Plaza – это место, где расположено много маленьких магазинчиков — в основном, фирмы не очень известные, но среди них попадаются и весьма интересные вещи, например, я там нашла себе великолепные кожаные туфли всего лишь за 80 евро - ношу их уже второй год, качество у них просто отличное . Если Вы хотите найти в этом центре что-то стоящее, приготовьтесь уделить ему хотя бы пару часов — ведь придется заходить в каждый магазинчик и рассматривать весь ассортимент — только так Вы сможете найти то, что действительно придется Вам по душе.

И, конечно же, нельзя забывать про один из самых популярных торговых центров Испании — Corte Ingles, который есть в каждом большом городе Испании (и Малага тут не стала исключением). Он находится на проспекте Андалусии (avenida de la Andalucia). Это не центр города, а скорее ближе к окраине, но добраться туда несложно — туда ходят несколько автобусов. В нем несколько уровней — на нижнем находится супермаркет, также отдельные этажи выделены для женской, мужской, молодежной и детской одежды. Наверху есть несколько ресторанчиков и кафе,где можно перекусить или просто выпить чаю. Выбор в Corte Ingles неплохой, есть и довольно интересные испанские марки, например, Formula Joven, однако учтите, что этот торговый центр совсем немаленький, поэтому, чтобы найти что-то действительно стоящее, Вам придется как следует покопаться на вешалке. В этом торговом центре проходят сезонные распродажи — самые большие скидки бывают под Рождество, а также в августе — в это время они могут доходить аж до 70-80 процентов! Если Вы окажетесь в Малаге в это время, обязательно зайдите туда — у Вас появится возможность купить неплохую вещь по бросовой цене. Открыт он с 10 утра до 10 вечера, но как ни странно, воскресенье — это выходной, всё закрыто. Если Вы возьмете с собой загранпаспорт, то в отделе туристической информации Вы сможете получить скидочную карточку для иностранцев — по ней предоставляется скидка в 10-15 процентов в определенных магазинах (тех, что участвуют в акции). Как правило, это 5-10 брендов в средней ценовой категории (к сожалению, не стоит ожидать, что такую скидку Вам предоставит Armani), но всё равно это довольно приятный сюрприз.

Рядом с ним (а точнее через дорогу) находится второй Corte Ingles – но там уже продается не одежда, а товары для дома.

Улица под названием Маркес де Лариос (по-испански calle Marques de Larios) — это одна из центральных улиц города, которая проходит через его центр, и на которой располагаются дорогие магазины и бутики (правда их не очень много). Цены на брендовые вещи ниже, чем в России, а если учесть, что на них еще можно оформить tax free (то есть возврат налога), можно неплохо сэкономить, однако учтите, что выбор в бутиках не очень большой (всё же Малага — это не Мадрид, поэтому туда не привозят все новые коллекции).

Также в городе есть и рынки, одним из самых больших является рынок под названием Атаразанас, который находится в старинном здании в центре города. На рынке помимо продуктов питания можно купить различные специи, среди них попадаются и очень интересные (например, арабские, ведь на юг Испании очень сильно повлияла арабская культура). Такие специи можно, например, привезти в качестве сувенира (что мы, собственно говоря, и сделали). Если у Вас появилось желание посетить этот рынок, учтите, что открыт он только в до обеда — с 10.00 до 14.00.

В Малаге, как и на всей территории Испании, есть возможность получить tax free, то есть налог, который возвращают не резидентам Европейского Союза. В Испании он составляет 19 процентов, но, к сожалению, получить его можно не во всех магазинах — выбирайте те, где есть значок tax free или же обратите свое внимание на большие торговые центры, типа Corte Ingles — там возврат налога можно оформить в отделе туристической информации. Налог возвращается при покупках на сумму от 90 евро, при этом нужно иметь при себе все чеки и паспорт. Возвращают его или наличными в аэропорту (или другом месте пересечения границы Европейского Союза) или же на Вашу карточку.

В общем и целом, хоть Малага и не является лучшим городом Испании для шоппинга, там можно найти неплохие вещи, если уделить ему достаточное количество времени и посетить разные торговые центры этого города.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
27.02.2016 21:45
+0

Мало вы знете о Малаге а где карефур.гиперкор.суперкор.и еще много

ответить
Гость
|
01.07.2016 12:26
-1

Спасибо за информацию, так вовремя и подробно!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
Комментарий к сообщению: