Что можно посмотреть в окрестностях Малаги?

Малага — это столица Андалусии, довольно крупный по испанским меркам город с полумиллоном жителей, но несмотря на это в самой Малаге достопримечательностей не так уж и много — все их можно обойти за пару дней. Однако рядом с ней находится немало небольших, но очень привлекательных городков, на каждый из которых можно отвести денек-другой.

Прежде всего хотелось бы упомянуть Ронду. Этот небольшой городок находится в 113 километрах от Малаги. Добраться до него можно несколькими способами — во-первых, на рейсовом автобусе, время в пути составит около двух часов, во-вторых, на поезде (но, к сожалению, он находится не на прямой ветке с Малагой, поэтому придется сделать одну пересадку, так что поездка займет также около пары часов), а также на автомобиле.

Что же можно посмотреть в Ронде? Во-первых, там находится старейшая во всей Испании арена для боя быков, можно осмотреть ее, а также побывать в музее, который находится там же и рассказывает всё о корриде — как она зародилась, по каким правилам должен проходить бой и многое, многое другое. Кроме того, в Ронде есть музей ведьм и музей инквизиции, если Вы интересуетесь средневековьем, обязательно посетите эти экспозиции. И, наконец, одно из самых запоминающихся мест Ронды, своеобразная визитная карточка этого города — Новый Мост (Puente Nuevo), который располагается над ущельем глубиной 100 метров! Оттуда открываются просто потрясающие виды на окрестности, да и сам мост представляет собой настолько величественное зрелище, что поначалу даже не верится, что его создали люди! На дно ущелья можно даже спуститься, но учтите, что людям без физической подготовки это будет тяжеловато, мы, например, не могли отдышаться полчаса. Помимо всего вышеперечисленного в Ронде также есть и просто красивые старинные здания и, конечно же, великое множество старинных церквей. Мы провели там день, и этого времени нам хватило, чтобы осмотреть все основные достопримечательности (мост, арену, музей ведьм, музей вина), а также неспешно прогуляться по этому милому старинному городку.

Далее я хотела бы обратить Ваше внимание на небольшой городок под названием Нерха, в котором располагается так называемый балкон Европы (чуть позже я подробнее объясню, что это), а также знаменитые пещеры. Нерха находится совсем недалеко от Малаги — всего лишь около 50 километров, добираться удобнее всего на рейсовом автобусе от автовокзала в Малаге. Есть автобус-экспресс, он стоит чуть дороже и время в пути составляет около 45 минут, а есть автобус помедленее и подешевле — время поездки в нем составляет около полутора часов. Самой главной достопримечательностью Нерхи я бы назвала Балкон Европы — это смотровая площадка над Средиземным морем, с которой открываются великолепные виды как на небольшие городки неподалеку, так и на само море. В нескольких километрах от Нерхи (доехать можно на автобусе) располагаются пещеры, открытые для посещения всем желающим. Эти пещеры являются одними из самых протяженных и малоисследованных в Европе, попасть туда можно только с экскурсией. Нас пещеры очень впечатлили, потрясающее зрелище — во-первых, туристам будет интересно узнать, что в них сохранились доисторические рисунки, оставшиеся от первобытных людей, во-вторых, в самих пещерах в причудливых формах застыли разные сталактиты, которые можно рассматривать и рассматривать. Также именно в пещерах Нерхи находится самая большая внутренняя колонна, высота которой составляет аж 32 метра. В июле в пещере проходит музыкальный фестиваль, говорят, что акустика здесь просто великолепная, музыка воспринимается совсем не так, как в обычном концертном зале. К сожалению, мы посещали Нерху зимой, поэтому на концерт не попали.

Кроме того мне хотелось бы немного рассказать о городке под названием Фригильяна. Находится он рядом с Нерхой, буквально в нескольких десятках километров, доехать можно или на машине, или на автобусе (время в пути составит не более получаса). Этот городок относится к так называемым «белым» деревням Андалусии — такое название он получил из-за цвета построек в нем — почти все они белые. За Фригильяну в свое время шли ожесточенные бои между арабами и испанцами, об истории их противостояния Вы можете узнать, рассматривая плиты с рисунками и подписями, которые расположены на центральных улицах города. Кроме того, там находится старинная церковь под названием Сан Антонио, которая была возведена в 17 и перестроена в 18 веке. Также там можно посетить музей археологии, который располагается в здании дворца. Помимо этого на территории Фригильяны находится финикийский некрополь. Мы провели там пару часов, этого времени нам хватило на осмотр города, церкви, музея (он совсем небольшой), а также некрополя.

И, наконец, туристам, интересующимся живой природой, я бы рекомендовала обратить внимание на Фуэнхиролу — небольшой курортный город, находящийся всего лишь в тридцати километрах от Малаги. Добраться туда проще всего на автобусе, ехать совсем недолго, меньше часа. Там располагается один из лучших зоопарков на юге Испании под названием Bioparc. В условиях, близких к естественным, там живут животные из Африки и Азии — зоопарк очень ухоженный, производит самое приятное впечатление. Кроме того, в Фуэнхироле, конечно, есть и старинные здания, и величественные соборы — можно уделить внимание и им. В качестве примера могу привести арабский замок Сухайл, который является символом города и располагается недалеко от центра города.

Подводя итог, мне хотелось бы отметить, что в окрестностях Малаги находится ряд небольших городков, которые заслуживают внимания. В основном на каждый город можно потратить от нескольких часов до одного дня. Добираться до них легче всего на арендованном автомобиле или же на автобусе (автобусы в Испании комфортабельные, ходят быстро и по расписанию). Осматривать окрестности Малаги я бы рекомендовала в период с октября по апрель — в это время еще не жарко, температура составляет от 15 до 25 градусов, дождей почти нет, так что можно сосредоточиться на осмотре памятников истории и культуры, не опасаясь проливных дождей или палящего солнца.

Полезен совет?
Комментарий к сообщению: