Какие развлечения есть в Севилье?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Севилья — это довольно большой город на юге Испании, который находится не на побережье, а примерно в 120 километрах от него. Логично, что в Севилье не идет речи о пляжных развлечениях, зато в городе есть довольно много баров, дискотек, а также различных шоу, среди которых особое место занимают танцевальные шоу фламенко.

Однако обо всем по порядку.

Бары

El Rinconcillo

Говоря об этом баре, прежде всего стоит упомянуть, что это старейший бар Севильи - он открыт с 1670 года! Прежде всего он специализируется на алкогольных напитках и на закусках (то что в Испании называют тапас). Цены в баре средние, тапас предлагаются разные — это и различные сыры, и разные сорта хамона, и тортильи с разными начинками (тортилья — это омлет из картошки и яиц) — с хамоном, сыром, сосисками, грибами и спаржей. Также в качестве закуски предлагается рыба, оливки и морепродукты. В этом баре очень богатый выбор вин (больше всего красных, но есть также и белые), кроме того есть шампанское и всем известные коктейли типа Мохито, Голубой Лагуны, Куба Либре, Дайкири.Также есть и ром, виски, джин, абсент — всё разных сортов. Открыт бар все дни с 13:00 до 1:30. Он находится по следующему адресу — calle Gerona, 40.

Cubanito

Это небольшое заведение, расположенное недалеко от центра Севильи. Бар специализируется на так называемых шотах — по-испански они называются chupitos. Один шот обойдется Вам всего лишь в два евро. Это место очень любимо молодежью, а также гостями города. Адрес этого бара — Ortiz de Zunega, 5.

El Tremendo

Это один из самых известных пивных баров Севильи — подают тут пиво разных сортов, цены невысокие, поэтому в баре всегда много посетителей. Если Вы хотите посетить этот бар, учтите, что скорее всего Вам придется стоять. Адрес бара — Almirante Apodaca, 15.

Паб Merchant

Как Вы поняли из названия, это не традиционное испанское заведение, а ирландский паб, который располагается в самом центре Севильи. Из алкоголя здесь предпочитают пиво, выбор которого здесь поистине поражает — в меню представлены все популярные сорта этого пенного напитка. Меню интернациональное, с уклоном в фастфуд — в основном Вам предложат бургеры, сэндвичи, картошку фри, но есть также и салаты, и десерты. В баре проходят спортивные трансляции, поэтому там всегда много посетителей — это и горожане, интересующиеся футболом, и иностранные туристы. Бар открыт всю неделю, часы его работы — с 13:00 до 0:30. Его адрес — calle Canalejas, 12.

Ночные клубы

B3 Sevilla

Это один из самых известных клубов Севильи, он состоит из нескольких частей — это и огромный танцпол, и зона отдыха с удобными диванчиками и расслабляющей музыкой (чиллаут) и вип-зона, которая находится чуть выше танцпола. Этот клуб находится по адресу — avenida de España, 111.

Birdie

Днем это место работает как бар, где можно перекусить, выпить по коктейлю, а также попробовать знаменитые испанские закуски тапас. Вечером кафе преображается в клуб, где играют известные в Севилье диджеи.

Sala Boss

Этот клуб представляет собой огромную дискотеку в самом центре Севильи. Ее площадь составляет около 800 квадратных метров, здесь играют как испанскую музыку, так и современную электронную. По субботам в клубе также проходят безалкогольные дискотеки для несовершеннолетних. Адрес клуба — calle Fortaleza, 13.

Шоу фламенко

В Севилье открыт единственный музей в Испании, посвященный такому национальному испанскому танцу, как фламенко. По вечерам (в 19 часов) в музее начинается шоу фламенко, билеты на которое можно приобрести в музее. Само шоу длится около часа, Вы сможете полюбоваться зажигательными танцами, а также послушать национальную музыку, которая исполняется под гитару. Билет обойдется Вам в 20 евро для взрослых, 14 евро для студентов и пенсионеров и 12 евро для детей. Также Вы можете купить общий билет на посещение музея (но это возможно будет сделать только до шоу) и шоу — 24 евро для взрослых, 18 для студентов и пенсионеров и 15 для детей.

Музей фламенко находится в самом центре города, совсем рядом с Севильским Кафедральным собором. Его адрес - calle de Manuel Rojos Marcos, 3.

Парк аттракционов и аквапарк

И, наконец, для тех туристов, кто любит экстремальный отдых, в Севилье работает парк аттракционов под названием Isla Magica. Он разделен на несколько зон, в которых представлены как водные аттракционы (не водные горки, как в аквапарке, а аттракционы, на которых Вас обрызгивает водой), экстремальные аттракционы для взрослых,а также карусели, качели, колесо обозрения и лодочки для детей.

Парк довольно большой, так что ему можно уделить целый день (ну или хотя бы полдня). Помимо аттракционов там есть зоны отдыха, где можно спокойно посидеть и отдохнуть, а также небольшие кафе, цена в которых, правда, весьма завышена.

Билет на полный день обойдется в 29 евро для взрослого и 21 евро для ребенка (до 13 лет) или пожилого человека (от 60 лет), билет на вторую половину дня (с 15:00) будет стоить 20 евро для взрослого и 15 для ребенка или пожилого человека.

Рядом с парком находится и аквапарк, он не очень большой, там есть волновой бассейн, несколько горок, детский городок и Ленивая река (по которой можно спокойно плыть на круге). На мой взгляд, аквапарк лучше всего подходит для тех, кто любит спокойные горки, потому что экстремальных аттракционов там нет. Билет для взрослого обойдется Вам в 7 евро как для взрослых, так и для детей.

В аквапарке есть кафешки, в которых можно перекусить, правда в основном там предлагают фастфуд. Фотографировать на территории аквапарка запрещено, это прерогатива его сотрудников, перед выходом Вы сможете посмотреть все фотографии, найти на них себя и при желании приобрести их.

Парк аттракционов находится на окраине города, точный адрес - avenida de Descubrimientos, номер дома отсутствует. Чтобы попасть в аквапарк, Вам нужно будет зайти на территорию Isla Magica (то есть парка аттракционов).

До парка Вы сможете добраться на автомобиле, координаты GPS: 37º 24' 21.0384" -5º 59' 57.7494". Также до него можно доехать на автобусе, воспользовавшись линией C3.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: