Какой отель выбрать для отдыха в Канди?

Проблемы в том, чтобы найти жилье в Канди, возникнуть не должно. Потому что Канди - это второй по величине город Шри-Ланки, столица Центральной провинции и известный туристический центр и вообще все тут создано для того, чтобы предоставить туристу спокойствие. В Канди и окрестностях есть и отели (в том числе, несколько пятизвездочных), и целая куча гостевых домов – вариантов для туриста на бюджете, и целые виллы для большой компании или семьи, и хостелы, и апартаменты – короче, все, что только душе угодно. И вот самые приятные варианты:

Hantana Home Stay

Этот хоумстэй с двумя комнатами для гостей туристам всегда очень нравится. Даже не смотря на то, что он не в самом центре, а в горах – хотя, с другой стороны, это плюс: пожить в тишине и зелени гор, полюбоваться шикарными видами из окна… Тем более, что и до знаменитого храма Зуба Будды всего в 15 минутах езды. Сам дом довольно прикольный и яркий, с интересными картинами и украшениями на стенах. На кухне есть все для готовки, а хозяева – безумно классные, доброжелательные и гостеприимные! Хозяин дома готов отвезти и привезти своих гостей откуда и куда угодно, готов забирать Вас из центра Канди «домой». Плюс отличный сигнал wi-fi, есть фен, стиральная машина, утюг, гриль в саду. Сад, кстати, замечательный - по деревьям прыгают обезьянки, поют птицы. Завтракать можно прямо тут же (готовит жена хозяина): завтраки предлагаются очень вкусные и очень большие! Из минусов, разве что, недостаточная звукоизоляция в комнате, которая у туалета и влажность в комнатах.

38b Homestay Heerassagala Kandy

Еще один хоумстэй Канди. Правда, находится он на главной дороге, рядом с железнодорожной станцией Randles Hill, примерно в 10 минутах езды от Храма Зуба Будды. Тем не менее, виды тоже очень красивые- горы, леса… На вид он более современный и стильный, чем предыдущий вариант. Комната для туристов всего одна – со светлым полом и белыми стенами, добротной большой кроватью, хорошим постельным бельем. Хозяева дома, Махеш и Атья - добрые, отзывчивые люди, с которыми чувствуешь себя как в кругу семьи. Завтраки отличные, ужинать тоже можно здесь же, а еще радует удивительная чистота.

Hantana Range View Homestay

Не удержусь и расскажу про еще один хоумстэй (как видите, это столь популярный вариант в Канди). Это хоумстэй более люксового уровня – мебель тут антикварная, комнаты – прямо как из старых фильмов, все, что есть в доме, хочется трогать и рассматривать – прямо как в музее. Скажем, подобного варианта в городе больше нет, и все остальные гостевые дома куда более скромные. Есть на выбор двухместный номер с 2 большими односпальными кроватями или с одной кроватью. Отель расположен в тихом месте, примерно в 150 метрах от автобусной остановки Регал, среди зелени. Плюс идеальное обслуживание (чуть ли не личный дворецкий к каждой комнате), добродушие хозяев Патрика и Франсис. Ну и, конечно же, пока что это самый дорогой из всех перечисленных вариантов жилья (но, разумеется, есть в Канди и куда более дорогие варианты).

Shady Nook Inn

Отельчик находится на берегу реки, рядом с автобусной остановкой Maligawa и полицейским постом. В трех минутах зодьбы – храм Шри Далада Малигава. Дом простой как снаружи, так и внутри, но мебель очень хорошая, кровать большая и добротная, сантехника не подкачала. Очень приятный и заботливый хозяин, отличный Wi-fi, есть спутниковое телевидение, кухня. Единственное - это то, что Вам может попасться комната с дурацким окном, выходящим на темный двор, куда никакой дневной свет не проникает.

Vista House Kandy

Это очень классный вариант, но он и подороже. Классная вилла с современной мебелью, прикольным дизайном и двумя комнатами находится вдали от шума и гама центра города, в горах, с шикарными видами на окрестности. Впрочем, добраться до основных достопримечательностей города будет нетрудно. Хозяева отеля - семья с 2 детьми, очень приветливые. Они живут внизу, а верхний этаж - в распоряжении гостей (2 спальни, 2 ванные, все необходимые туалетные принадлежности, гостиная, кухня). Все очень чисто, просторно и очень уютно, завтрак европейский (блинчики, например) с местными блюдами. Тут можно спокойно останавливаться хоть на день, хоть на месяц. Правда, в последнем случае этот вариант больше подойдет для тех, кто приехал в Канди на арендованной машине: дом стоит высоко на горе, и туда трудновато добираться пешком.

Kandy Bungalow by Amaya 5*

Этот вариант пока что дороже всех остальных перечисленных выше, что не удивительно, ведь это пятизвездочный отель. Бунгало в комплексе состоят из 4 номеров, с общим лаунджем и читальным залом. Все обставлено со вкусом, все удивительно уютно, с необычными картинами и икебанами. Есть даже личный дворецкий! В общем, сервис - в своих лучших проявлениях, обслуживают по-королевски. Комплекс находится в горах, так что, виды открываются сказочные. Есть, кстати, и маленькие бассейны, чего недостает многим отелям Канди. Питаться можно так же в отеле. В общем, во всех смыслах вариант более чем подходящий.

The Elephant Stables

Вилла с несколькими номерами уединенно расположена на горе, в тихом местечке с потрясающим видом на Канди (до центра которого около 10 минут езды). Номера удивительно стильне, очень уютные, чистые. На территории отеля - хороший интернет (что является редкостью для Ланки). Персонал отеля - отзывчивый, доброжелательный, внимательный к деталям; особый респект шеф-повару отеля за потрясающие завтраки и ужины, авторскую кухню. Отель может организовать туры в Канди на ретроавтомобилях – где еще такое встретишь! Придраться реально не к чему! Разве что, к высокой цене на проживание.

Madulkelle Tea and Eco Lodge 4*

Не смотря на то, что отель находится почти в 15 километрах от Канди, в Мадулкелле, про него нельзя не рассказать. Он очень и очень крутой! Стиль просто зашкаливает, а от вида на горы с террасы хочется плакать. Вы будете просыпаться буквально под огромными облаками - в реальность происходящего трудно поверить. Даже избалованного экзотикой туриста это место покорит. Это поистине идеальное место для того, чтобы расслабиться и забыть обо всем на свете.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: