Где недорого поесть в Цюрихе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Элла Шейхова сделала отличный обзор разных ресторанов города, ну а я хотела бы обратить внимание на самые недорогие места, где можно перекусить или плотно пообедать и поужинать.

Sternen Grill (Kreis 1, Theaterstrasse 22)

Маленькая забегаловка со столиками под крышей и на свежем воздухе, где можно попробовать хот-доги, булочки, сэндвичи и прочий фастфуд. На многих сайтах пишут, что это вроде грузовичка с окошечком, где выдают бургеры, но это не так. Тут так же можно купить пиво и вино и отлично посидеть. Бывают и очереди, но во второй половине дня тут достаточно свободно. В основном, сюда любят заглядывать местные жители. Попробуйте "poulet" (курочка с соусами). К вкусному братвурсту ( сосиски) закажите картофельный салат, хлеб и горчицу, ну и бокал вина Риоха( за 5 швейцарских франков). Цены не слишком высокие ( еда от 7,50 швейцарских франков), по сравнению с ценами в ресторанах в остальной части Цюриха, где закуски стоят более 10 франков, а первые блюда в районе 20. В общем, этот ресторанчик можно порекомендовать тем, кто хочет быстро, вкусно перекусить блюдами швейцарской и немецкой кухни. Находится этот ларек рядом с трамвайной остановкой Bellevue (трамваи 5, 8, 11). Ресторан работает с 10:30 до 23:30, в пятницу и субботу закрывается днем. Возможно взять блюда на вынос. Wi-Fi и телевизора нет. Прекрасно подойдет для обеда всей семьей.

Friends Corner (Josefstrasse 140)

Этот крошечный ресторан даже не знают многие местные жители. Внешний вид ресторана несколько потертый, но зато еда достойная, и цены низкие. В ресторане готовят традиционные блюда Шри-Ланки. Вы вообще когда-нибудь такое пробовали? Ну вот! Попробуйте, например, блюдо масала доса (Masala Dhosa) – блинчики из чечевичной и рисовой муки с помидорами и пряностями. Правда, будьте осторожны, многие блюда очень острые! Кстати, в этом маленьком ресторане вы можете купить пиво даже очень поздно вечером, что очень удобно.

Noon (Kreis 1, Oberdorfstrasse 9)

Это небольшой тихий ресторан ливанской еды. Тут готовят одни из лучших фалафелей во всем городе. Плюс замечательный выбор средиземноморской кухни и ассортимент блюд для вегетарианцев и строгих веганов. Тарелка с лепешками, салатом и хумусом тут стоит всего 10CHF. Ресторан работает все дни, кроме понедельника и воскресенья до 11 вечера с перерывом на обед ( с 14:30 до 5 вечера обычно закрыто). Из алкоголя тут можно заказать вино и пиво. Wi-Fi и телевизора нет.

Schnägg (Hauptbahnhof, Kreis 5, главный вокзал, gleis 18)

Маленький ресторан с фаст-фудом. Еда свежая, здоровая и вкусная. Все стоит в районе 5 франков. Попробуйте местные сэндвичи и салаты( например, свежий салат Nüssli с гренками и яйцами). Магазинчик белого цвета лучше искать по огромным зеленым буквам "Iss frisch" ( проще искать, чем по самому названию). Находится ларек рядом с трамвайной остановкой Sihlquai. Алкоголь в ларьке не продают. Магазин работает каждый день с 6 утра ( в выходные с 10 утра) до 9 вечера ( в выходные до 8 вечера). Можно взять еду на вынос. Еда прекрасно подойдет для детей.

Zeughauskeller (Bahnhofstrasse 28a, около площади Paradeplatz)

Большой, громкий, шумный, полный местных жителей и туристов, с меню на разных языках. Попробуйте тут братвурст со свежим картофельным салатом и шницель. Прекрасное место, чтобы попробовать традиционную кухню, и при этом не потратиться. Кстати, при ресторане есть своя пивоварня, так что, не забудьте попробовать вкусное местное пиво ( но в баре так же есть самые разнообразные алкогольные напитки). Зал немного напоминает паб, так что, в ресторанчике царит очень теплая атмосфера. Кстати, в зале длинные столы, как в пабе, так что, возможно, придется сидеть с другими посетителями бок о бок. Короче, еда хорошая, доброжелательное обслуживание (правда, оно может быть немного медленным из-за большого количества народу в ресторане). Цены чуть выше, чем в предыдущих ресторанах, но все равно достаточно низкие. Ресторан работает каждый день с 11:30 до 23:00. Wi-Fi и телевизора нет. Еду на вынос заказывать нельзя.

Ah-Hua II (Ankerstr. 110, Kreis 4)

С момента открытия в 1998 году этот крошечный ресторан не перестает быть обожаемым местными жителями, которые приходят сюда попробовать тайские традиционные блюда. В кафе можно встретить много местных хипстеров. Попробуйте тут суп с лапшой и осьминогами и овощами, или говядину с тайским базиликом, каффир-лаймом и зеленой фасолью. Ресторан закрыт обычно по понедельникам. В ресторане можно расплачиваться кредитками.

Les Halles (Pfingstweidstr.6, Kreis 5)

Ресторан-магазин средиземноморской кухни и продуктов находится в старом складском площади на Западе города. Интерьер -эклектичная смесь антиквариата 50-х, которые заодно выставляются на продажу. Попробуйте тут кускус с овощами, помидорами и баклажанами или мидии с картофелем фри. Летом можно разместиться на многоуровневой веранде. В ресторане можно расплачиваться кредитками.

Odéon (Limmatquai 2, Kreis 1)

Это историческое кафе-ресторан когда-то посетил сам Ленин! А может, и не раз. Что ж, сегодня в тут можно попить вкусный кофеек на завтрак или выбрать гамбургеры, бутерброды или пасту на обед или ужин. С наступлением вечера ресторан превращается в бар, который посещают самые разнообразные слои населения, но чаще тут можно встретить представителей местного лгбт-сообщества.

Rheinfelder Bierhaus (Marktg. 19, Kreis 1)

Ресторан местной кухни. Местные жители называют этот ресторан «Bluetig Tuume» или "Кровавый палец" – ну вот так. Ресторан славится своим коронным блюдом «entrecôte café de Paris» (стейк с травами, зеленью и маслом), колбасками и сосисками, и испанской домашней паэльей. В теплую погоду выставляются столики на улицу, и обедать там еще приятнее. В ресторане расплачиваются только наличкой.

Brezelkönig (Hauptbahnhof, главный вокзал города)

Это милая пекарня, открытая в 1996 году. Пекарня имеет несколько филиалов по всей стране ( а сама фабрика находится на Neuenkirchstrasse 91). Возможно, это лучшее место, чтобы попробовать брецели – большие вкусные крендели. Так же тут можно недорого купить бутерброды, пирожные и сэндвичи. Нельзя пройти мимо!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (12)
|
20.06.2014 13:17
+1

Братвурст это не сосиски, это дословно жареные колбаски или по-русски купаты.

Что касается бирхауза, то вы дезоориентируете публику. Там нет никакого раздолья сосисок и колбасок. И уж точно там нет домашней паэльи, Цюрих эе не морской порт :) Это заведение ориентированное на швейцарскую кухню сответствено там то, что свойственно именно этому кантону.Телятина в первую очередь в правильном, непопсовом исполнении. Там как на фото; гешнетцельтес (такое рану плоскими кусочками) по- цюрихски с рёстли (картошка жаренная с сыром, кордом блю. Вот понимаете: там классичекские блюда по-цюрихски и менно в Цюрихе. Купаты тоже из телятины, на любителя конечно... А молодая говядина лукая говяжья поджарка и стейк кафе де Пари. Но это не стейк с травами, а стейк с травным маслом (ощутите разницу) :) И еще там домашние шпецли (не паэлья).Шпецли это мука сыр в полужком тесте, которые натерли или налили в кипяток и получились такие "червячки". Вообщем тоже гарнир.

И чем провинились шаейцарские вина, зачем туристам нужна Риоха в Швейцарии?

ответить
|
20.06.2014 13:59
-1

ну не обязательно же приезжать в Швейцарию и пить только местное вино! Братвурст- сосиски, колбаски, как угодно! Не придирайтесь!

ответить
|
20.06.2014 13:28
+0

Zeughauskeller тоже швейцарская телятина, потому они и вынесли на фото венский шницель. Там все тоже самое (у Вас на фото опять гешнетцельтес с рёстли, телячья печень, кордон блю, стейки из молодой говядины), татар, вяленая говядина - бюнднерфляйш, сыры. Вообщем именно телятину и молодую говядину в немецкой Швейцарии и нужно пробовать. Ну и бургундское конечно, его там много и хорошее!

ответить
|
20.06.2014 14:12
-1

Я не придираюсь. А нафига тогда вообще ехать, чтобы есть непонятный фастфуд? Это же круто: гешнетцельтес по Цюрихски прямо в Цирихе. Швейцария это что? Это телятина (шницель, кордон блю, колбаски Сан Галлен, гешнитцельте) и молодые бычки в виде стейка или зажарки. В белом соусе под их шаслу (черт с ними), а в жареном виде под отличное бургундское которого там моге разливанное в немецкой части...По соотношению цена и качество вообще смешно. Французы бургундское продают совсем за другие и намного более серьезные деньги. Зачем же себ отказывать?

ответить
|
20.06.2014 14:18
+1

Так я ведь и не спорю! Традиционная еда - великолепна, и обязательно стоит посетить рестораны местной кухни и попробовать все-все-все, и бычка, и колбаски! Я лично всегда во время своих путешествий стараюсь вкусить местную кухню сполна. Но статья-то моя просто про ЛЮБЫЕ недорогие заведения города. И тайские, и китайские, и швейцарские. Вот и все! И не возмущайтесь Вы так!

ответить
|
20.06.2014 15:14
-1

Так это они и есть, оба! В любом немецкоговорящем городе браухауз или бирхауз или пивной ресторан и есть традиционное заведение. Синоним немецкой кухни = гутбюргерлиш. А если заведение дорогое то они пишут высокая кухня и в таком вот роде. Как только что-нибудь французское, то немедленно дорого

ответить
|
20.06.2014 15:17
+0

Вы правы! Но китайскую недорогую радость тоже никто не отменял!

ответить
|
20.06.2014 15:46
+2

Хм, может быть "лучше меньше, да лучше" :)

ответить
|
20.06.2014 15:49
+0

Сойдемся на этом :)

ответить
Гость
|
27.02.2017 17:37
+0

а где вот прям бюджетно-бюджетно поесть двум бюджетным туристам мужикам? Местных денег не будет, будут карточки.

ответить
Гость
|
17.11.2018 23:25
+2

Спасибо, хорошая статья. Автор прав, это статья про то, где поесть бюджетно, а не про изыски швейцарской кухни)))

ответить
Гость
|
30.04.2019 00:06
+1

Согласна с автором! Спасибо за варианты кафе и места перекуса:)))

ответить
Комментарий к сообщению: