Какие экскурсии стоит посетить в Бангкоке?

|
21.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

По большому счету, из Бангкока практически нет русскоязычных экскурсий, потому что русские туристы, задерживаясь в столице Таиланда на пару дней, осматривают основные достопримечательности города и двигаются дальше, к морю. Однако есть и исключение – экскурсия в зоопарк «Мир Сафари» (Safari World). Экскурсию можно как купить у туроператоров (ориентировочная стоимость около 1500 бат, сюда входит доставка на туристическом автобусе, поездка по «дикой» зоне парка на туристическом/экскурсионном автобусе, обед – шведский стол, и несколько видов шоу), так и самостоятельно на такси или автомобиле.

Зоопарк находится на северо-западе от Бангкока, его адрес: 99 Ramindra 1 Road, Km 9 Klongsamwa. Мир Сафари работает ежедневно с 9 утра до 5 вечера, рекомендуется ехать в будни – народу поменьше, чем в выходные, так как это зоопарк – излюбленное место отдыха и местного населения. У Safari World есть страничка в интернете: http://www.safariworld.com/

Территория парка, величиной более 800 кв. километров, поделена на две части: непосредственно Safari park (Мир Сафари) и Marine Park (Морской мир). По части территории Сафари-парка можно передвигаться исключительно на автобусе или автомобиле.

Если посетители прибыли без транспорта, предоставляется парковый автобус с панорамными окнами, проезд в котором оплачивается дополнительно и составляет 30 бат. По дороге, длинной 8 километров, можно проехать по 8 воссозданным ареалам обитания различных животных, как травоядных, так и хищников.

Хищные звери отделены от других животных несколькими рядами решеток, через которые проезжает автобус.

Если повезет, то сможете попасть к хищникам во время их кормления. Происходит это интереснейшее действо, ориентировочно, в 10 утра.

В живой природе Сафари-парка можно встретить: львов, тигров, медведей, зебр, оленей, жирафов.

Здесь же гнездится большое количество птиц.

Кстати, в парке есть специально отведенное место для кормления жирафов.

Это высокая площадка, и вдоль ограждения выглядывают морды жирафов с длинными темными языками. Для их кормления здесь же можно купить корзиночки с бананами, стоимостью по 50 бат.

В зоне Марина Парк животные содержатся не только в живой природе, но и в клетках и вольерах. Это относится к медведям, крокодилам, обезьянам, косулям и крошечным мармозеткам.

В этой же части парка же проводятся различные шоу с участием морских котиков, белух, дельфинов и слонов.

Животные прыгают через обручи, рисуют, играют в футбол и баскетбол.

Здесь же, в зоне Морского мира, расположен ресторан с шведским столом (обед входит в цену билета).

В этой же прогулочной зоне можно посмотреть, как растут в живой природе хлебное дерево и некоторые другие виды растений. Здесь можно прогуляться по дорожкам, посмотреть на скатов из реки Меконг, сфотографироваться с маленькими тигрятами или большими тиграми. Фотографии делаются либо на свой фотоаппарат (цена 100 бат), либо за дополнительную плату профессиональным фотографом, снимки забираются на выходе в магазинчике Photoshop.

В поездку рекомендуется отправляться в удобной обуви, с собой взять фотоаппарат с большим количеством памяти, угощение для зверюшек (можно купить и на месте). Экскурсия идеально подходит для деток, позволяет им познакомиться с живой природой. Взрослых же Safari World увлечет и зарядит энергией не меньше, чем малышей.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
09.09.2014 17:21
+0

Кормление жирафов-это самое яркое впечатление от поездки в Бангкогский зоопарк. Жирафы-очень позитивные, так же как и слоны. Пообщаться с ними-одно удовольствие, взрослым уходить не хочется. Не говоря уже о детях.

Но мы кормили жирафов в другом зоопарке Бангкока- Дусит Зуу. Он находится недалеко от Байок Скай, обратно мы даже пешком шли, где-то минут сорок. Туда - на такси за 80 бат. А ключевая причина, по которой наш выбор пал именно на этот зоопарк, была цена билета. Стоимость взрослого -100 стоимость детского-50 тайских бат. Зоопарк отличный! Мы провели там с семьей весь день и ни разу не пожалели, что поехали в Мир Сафари. За поездку пришлось бы отдать больше пяти тысяч бат.

ответить
|
10.09.2014 12:46
+0

Согласна, что здесь один входной билет стоит в 8 раз дороже, и это без стоимости проезда. Для семьи, допустим, из четырех человек, переплата существенная. Но это же не просто зоопарк, здесь и большое количество различных развлекательных программ, и знакомство с животными в их естественной среде обитания, и обед входит в стоимость билета. В общем, если есть возможность съездить сюда, я очень и очень советую.

ответить
|
11.09.2014 21:07
+1

Мы обязательно посмотрим этот зоопарк, тем более, что поездка через Бангкок уже близко. Мне бы хотелось еще увидеть дельфинов и поплавать с ними. Не подскажете, это возможно в данном зоопарке?

Я прямо жду с нетерпением, когда вдохну горячий воздух Бангкока и съем первый рис с морепродуктами. Думаю, с этим предвкушением знаком каждый любитель Таиланда.

ответить
|
11.09.2014 22:27
+0

Точно знаю, что в этом зоопарке есть белухи и морские котики, они участвуют в различных представлениях, с ними можно сфотографироваться. А вот дельфинов я там не видела, сомневаюсь, что они вообще там есть.

Очень рада за Вас, что Вы скоро окажетесь в этом замечательном городе!

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Знакомство с одним из самых страшных и загадочных мест Тайланда
Путешествие по столице на аутентичном городском транспорте и профессиональная фотосессия