Стоит ли ехать с детьми на отдых в Чианг Май?

|
22.01.2014

Чианг Май, это самое идеальное место для отдыха в Таиланде с детьми, правда при этом оговорюсь, что с детьми до трех лет, вообще лучше в Таиланд не летать. Акклиматизация, долгий перелет, специфическая местная кухня и прочее... Все это не очень хорошо для маленького ребенка, а раз так, то какой смысл лишний раз напрягать не до конца сформированную иммунную систему маленького человечка? Но если ребенок постарше, то добро пожаловать в Чианг Май, большой город, большую деревню!

Для начала, стоит определиться, где же все-таки лучше остановиться? В случае с Чианг Маем, оптимальных вариантов размещения несколько. Первый, это кондоминиумы или кондо, как их еще называют в Таиланде. Это что-то вроде гостиниц с большими номерами студиями и самое главное с кухней. То есть приготовить, что-то приемлемое для ребенка, если не нашли это в кафе, не составит проблем. Второй вариант, это отель. Менее предпочтительно, потому как по системе all inclusive, они не работают. Зато хороший сервис. И третий, самый хороший, но и самый дорогой, это аренда дома в коммерческой деревне. Тут и комфорт, и своя территория с детской площадкой, и так далее. Плюсом коммерческой деревни является и их расположение. Они находятся в самых спокойных и тихих районах Чианг Мая. То есть по ночам вас не будут будить крики пьяных русских или австралийских туристов. Немаловажный факт, согласитесь?

Развлечений для детей в Чианг Мае много, так что куда сводить свое чадо вопросов не возникнет. Вот некоторые из них:

- Зоопарк города Чианг Май

Удивительный животный мир Индокитая, да и всего мира как на ладони! Более 700 видов представителей фауны Земли! Животные находятся фактически в своей среде обитания, а не в клетках, как это мы привыкли видеть. Особый восторг у детей, вызывает семейство панд, специально привезенных сюда из Китая. Ко всему прочему, на территории зоопарка есть отличная детская площадка и несколько кафе с очень бюджетными ценами. Входной билет стоит в порядка 60 -ти рублей (50 бат). За отдельную плату можно покатать ребенка на пони, сводить в аквариум и т.п.

- Слоновьи фермы

В пригородах Чианг Мая, расположено несколько слоновьих ферм, экскурсии на которые можно приобрести в любом туристическом агентстве города. На самих фермах, можно не только посмотреть на шоу со слонами, но и даже прокатиться на них. У детей, это вызывает безумный восторг! Правда изначально, некоторые дети побаиваются живого символа Таиланда, но 5 минут кормления с рук! И все! Это уже лучшие друзья!

- Обезьяньи фермы (школы)

История появления этих школ весьма прозаическая. Много лет назад, хозяин одной из банановых ферм не мог платить достойные деньги своим работникам и ему пришло в голову научить обезьян сбору бананов. Конечно, сейчас они уже не занимаются этим, но вполне хорошо справляются с задачей развлекать детей. Катаются на велосипеде, играют в баскетбол и вообще, делают много такого, чего от них не ждешь. Школ в городе две. Как к ним проехать, знает любой таксист, пароль для поездки: "Манки фарм". :)

Помимо этого в городе много детских площадок. Не привычных нам, расписанных и поломанных подростками, а нормальных, функционирующих и ярких.

Теперь о самом главном. О здоровье ребенка. Этим вопросом родители должны озадачиваться еще на родине. Страховку на детей, надо покупать обязательно! При чем не лайт версию, а расширенную. Что-то вроде пакета "активный отдых". При этом, покупать страховку стоит в тех страховых, которые имеют своего ассистента в Таиланде. Это намного упростит общение с страховыми, если не приведи Господь, что-то случится. Медицина, в Таиланде, в отличие от соседней Камбоджи, в свое время замученной Пол Потом, на очень хорошем уровне. Многие врачи, достаточно сносно изъясняются на английском. И все-таки, если ребенок заболел, то алгоритм действий следующий. Звоните в страховую и обрисовываете ситуацию. Просите, что бы отправили ребенка в международную клинику (такие есть и в Чианг Мае), как правило, с этим не возникает вопросов, если страховую выбрали правильно. Если что-то не нравится, требуйте осмотра в другой клинике. Ну и обязательно, сохраняйте все чеки. Они могут впоследствии потребоваться страховой компании для отчетности и расчета убытков.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: