Чего стоит ожидать от отдыха в Чианг Мае?

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Чианг - Май - город в северной части Таиланда со множеством храмов, рекой Ping и загруженными дорогами.

Прелестью данного города является то, что центральную его часть можно за день обойти пешком (что я и проделал), лишь изредка прибегая к услугам такси. Можно взять велосипед напрокат. В храмы можно войти беспрепятственно, главное при этом - вести себя тихо и культурно, не нарушая идиллию святого для буддистов места. В храме Wat Ketkaram, который находится недалеко от моста через реку Ping, есть интересный музей со всякой всячиной - старинным оружием, радиоприёмниками, опиумными весами и прочим.

В Храме Wat Ketkaram:

Главное отличие храмов в Чианг Мае - это отсутствие толпы туристов, в отличие от Бангкока. Может быть, дело в том, что я был там не в разгар туристического сезона.

Насчёт жилья - могу посоветовать гестхаус, в котором останавливался - он находится рядом с мостом через реку Ping и называется Nakornping Guesthouse. У меня был номер за 350 бат - с кондиционером, вентилятором душем и двуспальной кроватью. Вполне приемлемо и дешевле, чем в Бангкоке на Каосане. Там мне пришлось снять комнату намного хуже за 500.

Мост через реку Ping, гестхаус Nakornping находится за высоким белым зданием:

Вот он, кстати:

Питание в Чианг Мае недорогое, я кушал в уличном кафе, также находящимся возле моста через Ping, только на другом берегу. Затем ещё в центре города в кафе поприличней - цены не "кусаются".

Только вот трафик напряжённый, перейти достаточно узкую дорогу бывает очень непросто. Много мотороллеров, а тротуары местами совсем неширокие.

В окрестностях Чианг Мая много храмов - около 300, есть заповедники, зоопарк и другие достопримечательности. В Чианг Мае и музеи имеются. Я увидел только музей, о котором говорил выше, так как путешествовал в одиночку и особо не готовился. Если поедете с экскурсией, Вам покажут, наверное, больше.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: