Экскурсии на Карон Бич: что посмотреть?

Карон-бич — это один из самых известных и популярных среди туристов пляжей Пхукета, который находится ближе к южной части острова. Тем, кто хотел бы немного разбавить свой пляжный отдых экскурсиями, возможно, будет интересно узнать, какие турфирмы есть на Кароне и какие экскурсии у них можно заказать.

Турфирмы

На Кароне находится целый ряд турфирм, среди них есть как русскоязычные, так и англоязычные. Так как мы хотели прослушать экскурсию на русском языке, англоязычные варианты мы не рассматривали (хотя их было великое множество). Из русских турфирм мы стали присматриваться к двум — Матрешка (она находится ближе к кольцу Карон) и Маруся Тревел (она, наоборот, находится ближе к пляжу Ката, фактически на границе с ним, но есть и еще один офис на Кароне — около отеля Phuket Orchid). Обязательным условием для нас было наличие сайта, поскольку еще до поездки мы хотели хотя бы бегло ознакомиться с вариантами различных экскурсий и примерно прикинуть цены. В итоге наш выбор пал на Маруся Тревел — больше понравился сайт, да и от нашего отеля туда было идти ближе и удобнее.

Маруся Тревел

Как я уже писала выше, для заказа экскурсий мы выбрали компанию Маруся Тревел (ходили в тот офис, который находится рядом с пляжем Ката, хотя представительство их компании есть и на Кароне). Офис небольшой, но довольно приятный, работает кондиционер, так что там нежарко. В офисе вас встречает одна или две русскоязычные девушки, которые сначала выдают вам лист с названиями и стоимостью всех возможных экскурсий, а потом отвечают на ваши конкретные вопросы. Мы ходили в офис всегда вечером, после ужина (днем не хотелось тратить на это время), народу там было немного, максимум пара человек, так что долго ждать не приходилось. Чуть забегая вперед, отмечу, что Маруся Тревел выполнила все свои обязательства, хотя один неприятный момент всё же был.

Варианты экскурсий

Набор экскурсий во всех турфирмах стандартный, хотя цены могут несколько отличаться. Я бы разделила основные предлагаемые экскурсии на несколько групп:

  • морские

Это экскурсии на различные острова (а рядом с Пхукетом их довольно много), в основном на самые известные — Пхи- Пхи, Симиланы, Коралловый остров, Рача Яй и другие. Есть как однодневные экскурсии (выезд как правило довольно рано утром, возвращение вечером), так и двух — трёхдневные варианты (с ночевой на острове). В ходе экскурсии вы останавливаетесь в различных частях острова (островов), там осматриваете природу, может быть животных (кое-где есть обезьяны), плаваете и едете дальше.

  • сухопутные

В основном это экскурсии по заповедникам. Есть два самых популярных варианта — национальный парк Као Лак и Као Сок. В стоимость поездки входят различные развлечения — как правило, это катание на слонах, на бамбуковых плотах, обед, осмотр храма, небольшого зоопарка и так далее.

  • экстремальные

Сюда входят такие развлечения, как рафтинг, джип сафари, веревочный парк (кажется, он называется полет Гиббона — суть в том, что вы летаете в джунглях по кабельной дороге) и так далее.

  • различные шоу

Здесь вам предложат побывать на разных шоу Пхукета — среди них есть и варианты для всей семьи — Фантазия или Сиам Нирамит — шоу об истории Таиланда — одетые в национальные костюмы тайцы будут петь, плясать, рассказывая таким образом, о важнейших вехах в истории этой страны. В шоу также используется пиротехника и участвуют животные — слоны, тигры, буйволы и голуби и акробаты. Есть и шоу трансвеститов — самое знаменитое из них — это шоу Афродита — вы сможете посмотреть на танцы в исполнении не совсем обычных танцовщиц, а также секс-шоу, на которое можно попасть только по достижении 18 лет.

И, наконец, я вкратце расскажу вам об одной экскурсии, на которую мы ездили.

Пхи -Пхи (однодневная)

Из морских экскурсий мы выбрали однодневную поездку на острова Пхи- Пхи, поскольку мы много слышали о них и хотели там побывать. Собирать вещи и ночевать в еще одном отеле нам не хотелось, поэтому мы выбрали поездку на один день. В турфирме мы заплатили полную стоимость, нам выдали ваучер, где было написано, что около 8 утра нам надо быть на ресепшн. Примерно в 8 из отеля нас забрал микроавтобус, который отвез нас на пристань, откуда должен был отходить наш катер. До пристани мы ехали около часа, а там было еще полчаса свободного времени — бесплатно предоставлялись чай/кофе, а также таблетки от укачивания. За дополнительную плату (200 бат с человека) можно было взять в аренду ласты.

Таким образом, около половины одиннадцатого наш катер должен был отправиться с пристани на Пхи-Пхи. Тут, собственно, и начался тот неприятный момент, о котором я упоминала ранее. Если вкратце, то на выходе из порта у нас сломались два катера (у них постепенно переставали работать моторы). Когда это произошло с первым катером, люди особо не возмущались, но когда у нас сломался и второй катер, люди очень разозлились — не забывайте еще о том, что нужно было время, чтобы вернуться, пересесть на другой катер, опять начать выезжать и возвращаться назад (и всё это под палящим солнцем). В итоге через пару часов третий катер всё же отвез нас на Пхи — Пхи.

Программа была такая — посещение пляжа с дикими обезьянами (покидать катер было категорически запрещено, поскольку обезьяны являются разносчиками всевозможных болезней) — довольно забавно, обезьянам кидали еду, они плыли за ней в море, дрались, убегали друг от друга и тд, посещение одного из островов Пхи- Пхи с остановкой на обед (еды не очень много, но достаточно вкусная — салат, рис, курица, арбуз, напитки). Затем вас ждет посещение знаменитой бухты Майя Бэй, где снимали фильм «Пляж». Тут у меня только отрицательные впечатления — катер встает где-то в 100 метрах от берега, а до берега нужно идти самим — всё дно — это острые камни, поэтому все идут в тапках, постоянно спотыкаются, часть людей падает, а электронику при этом вы упаковываете в пластиковые пакеты, заботливо предоставленные турфирмой. Единственный плюс — да, там действительно красиво, но когда ты балансируешь, чтобы не упасть, пытаясь при этом не утопить свои вещи, а камни впиваются тебе в ноги — любоваться красотами не очень-то и хочется. Затем было плавание с маской среди тропических рыбок (очень понравилось) и полтора часа на тропическом острове (плавание с ластами и маской) — неплохо, но ничего особенного. В заключение замечу, что в качестве извинений за поломку катеров турфирма вернула небольшую часть денег — 300 бат каждому туристу и бесплатно подарила фотографии из порта в красивой рамке.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!