Краби - тихий и спокойный островок.

|
16.02.2014

Остров Краби привлек нас своей тишиной и удаленностью от шумных мест Таиланда. Остров находится в Андаманском море и славится своими белоснежными пляжами с мелким песочком и лазурном, очень чистом море. Самый благоустроенный пляж - это бухта Ао-Нанг, она очень благоустроенна, много кафе и ресторанов на берегу, есть маленькие сувенирные лавочки, хороший дайвинг центр. Здесь же проходят ночные вечеринки и дискотеки. Можно сказать, что Ао-Нанг - центр ночной жизни Краби. Именно здесь больше всего народа. Но нам хотелось тихого и немноголюдного пляжа. Для этого мы посещали пляж Хат-Нопхарат-Тхара, по сравнению с Ао-Нанг он достаточно тихий, хотя и там туристов хватает. Добраться на него можно только на лодках. Кстати, он часть национального парка Краби. На Краби очень вкусная кухня, отличный выбор блюд из морепродуктов, так же есть и европейская еда. Обязательно попробуйте местные блюда, только если Вы не любите острое, попросите, чтобы Вам не добавляли специй. Почти все тайские блюда очень острые. Из сладостей рекомендую шоколадные блинчики с бананами и фрукты. Фрукты очень дешевые, продавцы с радостью угощали нас экзотическими фруктами перед покупкой. Из сувениров мы привозили статуэтки слонов, изделия из кокосового молочка, тайскую косметику, батик. Больших торговых центров с одеждой нет, почти все вещи тайского производства. По острову очень хорошо гулять пешком, он славится своими красивыми пейзажами, отвесными скалами и пещерами. Советую посетить остров тем, кто ищет спокойного и неторопливого отдыха.

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
29.03.2014 20:28
+2

Для меня был полнейшим открытием тот факт, что Краби - это остров! Любители географии и путешествий, Краби - это одна из провинций Таиланда, его материковая часть. Эта провинция находится в южной части страны, на берегу Андаманского моря. Вопреки информации в комментарии выше, сюда можно с лёгкостью добраться с Бангкока автобусом, автомобилем или самолётом. Все маршруты сходятся в город Краби, только оттуда можно добраться к курортным центрам на побережье. Один из них - это городок Ао-Нанг, который помимо своей туристической функции выполняет роль крупной морской транспортной развязки. С его центральной набережной отправляются десятки лодок и катеров ежедневно к островкам в море, в том числе на Пхи-Пхи, Пхукет, Ланту. Собственно пляж в Ао-Нанге для купания совершенно не подходит! Я не знаю, где автор увидела "обустроенность" этого пляжа, поскольку помимо курсирующих лодок и мощных приливов пляж Ао-Нанга не может похвастаться чистым морем и уединением. Здесь всегда много народу, как на вокзале. Ао-Нанг можно назвать центром ночной жизни с огромной натяжкой. Привычных дискотек здесь нет, большинство ресторанов к полуночи закрываются.

Дальше центрального пляжа и набережной пешком пройти проблематично: на пути отвесные скалы. Во время отлива можно пройти на соседние небольшие пляжи, но не дальше. На остальные пляжи, например, на Тонсай, Рейли и Прананг можно добраться только по морю (высокие горы преграждают путь к побережью) или на мотобайке/автомобиле (вдоль побережья на север есть 4 отличных пляжа).

Ещё одна противоречивая информация - путь к побережью Нопхарат Тхара. К нему за 25 минут мы доезжали из Ао-Нанга на мопеде. Туда ходят рейсовые автобусы и такси с города Краби. Дорога на лодке наиболее дорогая (около 200 бат за человека в одну сторону).

Вот прочитай такие инструкции и окончательно запутаешься а местности, если раньше на Краби отдыхать не приходилось:)

ответить
Комментарий к сообщению: