Какие экскурсии стоит посетить в Паттайе?

|
24.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Мы с мужем не раз отдыхали в Паттайе, и всегда брали экскурсии только у туроператоров "Пегас" и "Тез Тур". На улице экскурсии не покупали, потому что слышали много негативных отзывов, да и больше доверия все-таки к крупным компаниям. Сразу скажу, что дешевизна уличных экскурсий - это миф. Вернее, экскурсия с одним и тем же названием может стоить дешевле в уличных агентствах, чем у туроператоров, но в таком случае в программу будет включено меньше мест, которые туристы смогут посетить. Экскурсии бывают однодневные и двухдневные. Программа, рассчитанная на 3 и более дней - уже редкость. Это связано с тем, что большинство отдыхающих приезжают в Тайланд на две недели, и, наверное, найдется мало желающих пожертвовать тремя днями отдыха. Обзорная экскурсия по Паттайе обычно включена в стоимость путевки. Можно попросить гида заменить её на крокодиловую ферму или сад Нонг Нуч, так как по стоимости они примерно совпадают - около 1000 бат.

Обзорная экскурсия включает посещение обзорной площадки, холма Большого Будды, океанариума, змеиной фермы и нескольких магазинов. Самое интересное место из перечисленных - змеиная ферма. Здесь Вы сможете посмотреть змей в небольшом серпентарии, увидеть захватывающее шоу укротителей змей и даже попробовать змею на вкус. За отдельную плату (около 1000 бат с человека) Вам предложат суп и жаркое из мяса змеи, а также коктейль со змеиной кровью.

Еще одна интересная экскурсия - парк миллионлетних камней и крокодиловая ферма. Здесь Вы сможете погулять по огромному парку, украшенному большими каменными образованиями причудливой формы, и покормить карпов в пруду. Также Вы познакомитесь поближе с крокодилами, сможете угостить их тухлой курицей и посмотрите экзотическое шоу, где дрессировщик будет целовать крокодила и засовывать ему в пасть не только руку, но и голову. В конце шоу можно будет за 100 бат сфотографироваться, сидя верхом на крокодиле. Затем Вам предложат пройти в ресторан, где все желающие смогут отведать блюда из крокодильего мяса. На территории парка есть мини-зоопарк, где можно не только посмотреть на страусов, лам, тигров, львов, обезьян и домашних животных, но и сфотографироваться со взрослым тигром или медведем, покормить из бутылочки маленького тигренка, держа его на руках. Возле парка расположен магазин, в котором можно приобрести сувениры и изделия из кожи крокодила.

Сад Нонг Нуч или сад тропических орхидей представляет собой огромную территорию, засаженную различными растениями. Территория делится на зоны, каждая из которых представляет собой отдельный сад - английский, французский, сад пагод. Но самым запоминающимся в Нонг Нуче является шоу слонов, на котором Вы сможете увидеть, как эти, казалось бы, неповоротливые животные катаются на велосипедах, играют в футбол, танцуют, кидают дротики и даже рисуют картины. Кстати, эти картины можно купить позднее в магазине сувениров, расположенном на территории сада. Также слоны замечательно делают массаж, и все желающие смогут в этом убедиться. Здесь же за отдельную плату в 500 бат можно будет совершить прогулку на слоне. Эти три экскурсии я советую посетить всем, кто приехал сюда впервые. Так Вы быстрее познакомитесь с Тайландом и с Паттайей, потому что гиды по ходу экскурсии успевают рассказать очень много интересных вещей.

Для тех, кто приехал в Паттайю с детьми, очень интересной и познавательной будет экскурсия в зоопарк Као Кео. Не во всех российских городах есть зоопарки, а здесь Вашему ребенку предоставится уникальная возможность не только в живую увидеть животных, но и погладить, и покормить их. Особенно это полезно для детей двух-трех лет, которые иногда и не подозревают, что слон такой огромный, а жираф такой высокий. По дороге в зоопарк гид расскажет множество интересных фактов из жизни животных. Зоопарк Као Кео считается открытым. То есть, все животные живут в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Вы не увидите здесь железные решетки, которые так часто портят вид зоопарка. Обезьяны живут на острове, отделенном рвом с водой, через который они не могут перебраться. Жилище медведей окружено невысоким забором и небольшим рвом. Жирафы, зебры, страусы, антилопы обитают на большой территории, а посетители зоопарка могут посмотреть на них с площадки, расположенной на небольшой возвышенности. Отсюда же очень удобно кормить жирафов: их морды окажутся на уровне Вашего лица. Хищники живут на отдельной территории, окруженной стеной. Наблюдать за ними можно через окна в стене. Из редких животных здесь можно увидеть чепрачного тапира и бинтуронга, который представляет собой гибрид кошки и медведя. Его здесь так и называют - кошкомедведь. Его можно будет погладить, покормить и подержать на руках, ну и запечатлеть все это на снимках. Все передвижения по зоопарку осуществляются на открытом поезде. Экскурсия в зоопарк стоит около 1200 бат с человека, дети до двух лет едут бесплатно. Мы ездили в зоопарк Као-Кео с сыном, когда ему было десять месяцев, и ему уже тогда здесь очень понравилось.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
15.01.2014 08:40
+0

А мне очень понравилась экскурсия "Морское Сафари" с заездом на остров обезьян.

Это пожалуй единственная экскурсия от которой я получил больше чем ожидал.

А вот поездка на реку Квай оказалась совсем не такой интересной как я ожидал. Съездить конечно все равно нужно, но не стоит на нее возлагать большие надежды.

ответить
|
23.01.2014 19:21
+0

А мне показалось, что экскурсии от туроператоров хуже по качеству и выше по стоимости, чем у их тайских коллег. Особенно был неприятен миф о не действии страхового полиса, при самостоятельной экскурсии. Не говоря уже о том, что половину можно посмотреть и самим. Особенно Парк "Мини Сиам", обзорную по Паттайе и без заезда в магазины и не подстраиваясь по времени, под других. У всех же разные желания, что и сколько смотреть. Просто не стоит полностью доверять отельным гидам, у них работа такая.

ответить
|
29.01.2014 12:47
+0

Наверное, все зависит от туроператора и от конкретного гида. Например, сейчас отельные гиды компании "Тез Тур" предлагают в качестве альтернативы дорогим экскурсиям экскурсии от компании "Сабай Вояж", которая является дочерней компанией "Тез Тур". Цены на них подешевле, программа чуть попроще. Мы купили экскурсию в зоопарк Као-Кео и Мини-Сиам+Альказар. Сразу скажу, что на Мини-Сиам выделили два часа, хотя делать там совершенно нечего, а в Альказаре места были на балконе. А когда мы приобретали Альказар и Тиффани в "Тез Туре", мы сидели в шестом ряду. Вот и вся разница в цене. Да и гиды не особо опытные. Когда поехали в зоопарк, нас сопровождала девушка, которая просто перечислила животных, которых мы увидим. При этом каждое животное она попыталась изобразить. Мы сидели в середине автобуса, поэтому ничего не увидели. Слышно было только, как она чавкает, показывая верблюда (хорошо хоть не плевалась). Потом она предложила всем поспать 15 минут. На этом ее выступление закончилось. В зоопарке ее тоже почти не было видно. Везде с нами ходил тайский гид. Так что мне было и смешно и грустно одновременно. Этот зоопарк мы уже посещали два раза с компаниями "Тез Тур" и "Пегас". Гиды не умолкали ни на минуту, рассказывая про все, что на ум придет. Например, едем мимо полей, гид начинает рассказывать про тайскую картошку тапиока, которая на них растет. В общем, что вижу, то и говорю. И было очень интересно и познавательно.

Правда в этот раз произошла смешная ситуация с отельным гидом компании "Тез Тур". Я подошла к нему, чтобы узнать, до скольки часов работает музей Teddy Bear, который открылся в ноябре прошлого года. А он очень удивился, сказал, что первый раз о нем слышит, и попросил рассказать ему, если мы все-таки посетим этот музей. Смешным было то, что гиды компании по пути в отель раздают журнал "Азия" от "Тез Тур", в котором была большая статья с фотографиями, посвященная этому музею. Наш гид, видимо, не успел ее прочитать).

ответить
|
30.01.2014 17:03
+0

А мне в "Мини Сиам" показалось мало и 3-х часов. Не понятно зачем покупать туда экскурсию, если можно просто подойти купить входные билеты и находиться там сколько понравится.

ответить
Гость
|
04.08.2017 10:06
+0

Всем добра! Несколько раз была в Тае, покупала разные экскурсии и у туроператора, и в уличных агенствах. Вывод: у туроператора очень дорого и не всегда хорошо, в уличном агенстве гораздо дешевле и совсем не хуже.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере
Церемония "Похороны неудач", самобытная культура Таиланда и национальный парк Кхао Яй
Прикоснуться к первозданной тайской природе в национальном парке Кхао Вонг и Кхао Чамао