Какой отель выбрать для отдыха в Паттайе?

|
27.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Собираясь на отдых в Паттайю впервые, многие туристы задаются вопросом, какой отель выбрать. Одни покупают путевку, доверившись опыту менеджеров туристического агентства, другие следуют указаниям родных и друзей, уже успевших побывать в Паттайе, а третьи начинают читать отзывы в интернете обо всех более или менее приличных отелях. На мой взгляд, последний способ вернее всего. В любом случае, кто бы не подсказал Вам, где все-таки лучше всего отдыхается, не торопитесь покупать турпакет, а почитайте информацию, выложенную в интернете. Ведь сколько людей, столько и мнений. Бабушке 75 лет отель может показаться роскошным, а молодой двадцитилетний человек умрет в нем со скуки.

В начале попытайтесь понять, каким Вы представляете себе идеальный отдых. Для кого-то это просто лежание у бассейна, для кого-то - только море и пляж, кто-то собирается заняться здесь шоппингом, кто-то - развлекаться сутками на пролет, ну а кому-то нужно всего понемножку.

Второй момент, с которым нужно определиться, - сумма, которую Вы готовы потратить на путевку. Здесь встает вопрос о выборе конкретного отеля. В любом случае, лучше выбрать отель, расположенный на первой или второй линии от моря. Большинство отелей имеют такое расположение. Четырехзвездочные отели в Паттайе являются идеальным сочетанием цены и качества обслуживания. Поэтому, если позволяют средства, выбирайте именно такой отель. В северной части Паттайи в районе Наклуа есть отели Long Beach Garden Hotel and SPA и Garden Sea View, которые идеально подходят семейным парам с детьми и просто тем, кто планирует провести отдых спокойно со всеми удобствами, не выезжая каждый день в центр. Оба отеля имеют собственный пляж. Первый отель отличается красиво оформленным бассейном и высоким уровнем сервиса, второй - большой ухоженной территорией. На Джомтьене есть отель D Varee Jomtien Beach (старое название Furama Jomtien Beach). Очень красивый отель с двумя бассейнами, один из которых находится на пятом этаже. Отель расположен так, что все номера имеют вид на море. Из минусов отеля - отсутствие собственного пляжа, так как отель находится через дорогу от моря. Кстати, там расположен спуск для судов на воду, поэтому, чтобы добраться до городского пляжа, нужно пройти чуть в сторону. Расположение отеля очень удачное для тех, кто собирается часто посещать центр - достаточно выйти на дорогу, и любой тук-тук отвезет Вас туда. Обслуживание в отеле высокого качества, так что сюда можно спокойно везти детей.

Тем же, кто в деньгах ограничен, могу сказать, что в Паттайе есть неплохие трехзвездочные отели. Отель Best Western находится недалеко от фонтана с дельфинами (район Наклуа). Отель построен сравнительно недавно, номера очень удобные - с кухонной зоной и зоной отдыха. От отеля до фонтана ездит открытый мини-автобус, который можно вызвать, нажав на кнопку звонка. Единственным минусом отеля является отсутствие пляжа. Вернее, он есть, но абсолютно не приспособлен для отдыха из-за большого количества камней. Ближайший городской пляж находится в 15 минутах ходьбы от отеля. Еще один трехзвездочный отель - Welcome Jomtien - находится на Джомтьене в двухстах метрах от моря. Отель достаточно старый, номера в нем не отличаются красивым ремонтом, однако он идеально подойдет тем, кто не собирается проводить в номере целый день. В районе На-Джомтьен, который территориально уже не относится к Паттайе, есть отель с тремя звездами Ambassador City, позиционирующийся как семейный. Поскольку отель находится на отдалении, море здесь чище всего. Однако ездить в центр отсюда очень неудобно. Если, выезжая из отеля в центр, можно подождать других туристов, чтобы тук-тук не обошелся Вам по стоимости как такси, то на обратном пути сделать это сложнее.

Есть в Паттайе и двухзвездочные отели. Они расположены в центре города. Я там ни разу не была, но, судя по отзывам, ехать туда не стоит, даже если Вы будете возвращаться в номер, только чтобы помыться. Некоторые туристы пишут, что в таких отелях нет отдельной ванны или душевой, а душ висит прямо над унитазом.

Тем, кто располагает средствами на пятизвездочный отель, советую рассмотреть вариант Centara Grand Mirage. Роскошный отель с высоким уровнем сервиса, однако и цены здесь достаточно высокие.

Стоимость путевки в одном и том же отеле может сильно отличаться в разные месяцы. Самые дешевые путевки, не считая горящих туров, обычно бывают на вторую половину января. Также считается, что в сезон дождей цены на путевки снижаются, но мы дважды были в Паттайе в этот сезон и не заметили значительного удешевления. Покупать путевку на январь лучше всего с концв ноября по середину декабря. К этому времени уже устанавливаются низкие цены, и с местами в отеле проблем не будет.

Выбирая район Паттайи, где Вы будете отдыхать, имейте в виду, что самое чистое море - на Джомтьене, самые спокойные районы - северный район и Наклуа, а больше всего развлечений (в том числе и Walking Street) сосредоточено в центре. Удачного отдыха!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (6)
|
11.02.2014 23:33
+0

Выбирая отель в Паттайе, прежде всего нужно понимать, что Вы хотите получить от отдыха. Мы останавливались на севере Паттайи в отеле Bella Villa Cabana. Действительно на севере нет особых развлечений, но мы ехали не за ними, а с целью попутешествовать по Тайланду.

Плюсы отеля: хороший сервис и большие номера которые все, без исключения с видом на залив, кухонный уголок, сейф, Wi-Fi. Минусы: грязное море (вернее дно, которое покрыто илом из-за канализации). Удаленное расположение компенсировалось бесплатным трансфером в город. В целом отель не плохой, нам понравился.

P.S. Честно говоря, так как нас много дней там не было, то можно было найти отель по-дешевле в центре, в ущерб сервису и комфорту. Но к этой мысли я уже пришла в конце путешествия.

ответить
|
18.02.2014 19:24
+0

Я много раз была в Паттайе и познакомилась там со многими туристами начиная с 15 летнего возраста и заканчивая пенсионерами. Все как один мне говорили, что отель - это самая неважная часть для отдыха в Паттайе. Потому что где бы вы не поселились, там все будет рядом - и магазины и массажные салоны и с экскурсиями не будет проблем. Поэтому многие селятся в трехзвездочные отели, потому что там люди только ночуют и завтракают.

ответить
|
22.02.2014 19:27
+0

Отель не очень важен для тех, кто предполагает, что целыми днями будет валяться на пляже или ездить на экскурсии, а ночи проводить на Walking Street. Тот же, кто отдыхает с маленькими детьми, обращает внимание на состояние отеля. Я, например, всегда считала, что ремонт в номере не обязательно должен быть свежим, а мебель новая. Поэтому мы с семьей выбирали трехзвездочный Welcome Jomtien. В этом году я поменяла своё мнение об этом отеле. Во-первых, я впервые увидела в номере кучу тараканов. Когда обратилась с этой проблемой на рецепшен, мне предложили прибить одного и показать им, чтобы доказать, что они действительно существуют. К счастью, при заселении нам обещали, что на следующий день нас переселят на один этаж с мамой и сестрой мужа. Так что в тараканнике мы пожили всего ничего. Во-вторых, в отеле на протяжении некоторого времени происходило отравление постояльцев. Когда мы, наслушавшись подробностей от уже, так скажем, пострадавших туристов, обратились с этим вопросом к отельному гиду, он сказал, что многие туристы отравились морепродуктами на рождественском ужине. Поскольку мы приехали позже, нам это не грозит. Однако на пляже упорно продолжали курсировать слухи о том, что на третий день травятся даже те, кто не ест в отеле и не пьет воду из бутылок, которую приносят в номер. На третий день мы все поочереди, включая маленького ребенка свалились с расстройством желудка. Пришлось вызывать скорую, а призванный к ответу гид признался, что 80 процентов постояльцев отеля травятся непонятно чем. Продукты и воду проверили, зараза, как будто, летает в воздухе. Несмотря на то, что с горшка мы не слазили всего один вечер, еще дней пять ничего не хотелось есть - ни тайских блюд, ни экзотических фруктов. Обходились бульонами и пельменями. В общем, благодаря, казалось бы, ставшему родным отелю, отдых был сильно подпорчен. Кстати, на пляже потом я частенько слышала разговоры тех, кто отравился уже после нас. Так что больше отель Welcome Jomtien я не советую никому, даже тем, кто собирается там только ночевать.

ответить
|
16.03.2014 23:40
+0

В декабре 2013 года была в Паттайе. Поехала по путёвке, так как тур-пакет стоил дешевле чем билет до Бангкока. Я была просто поражена количеством объявлений о сдачи жилья: от комнаты до целого дома. Временные рамки аренды не ограничены: от недели до нескольких лет. Я думаю, что это гораздо удобнее чем отель. Можно арендовать по интернету, а можно и на месте походить, по-выбирать. Можно снять комнату-студию в новом кондоминимуме с интернетом, бассейном, охраняемой территорией, спа-салоном и тренажерным залом, аренда около 10000 бат в месяц. Я приценивалась к небольшому домику - 6000 бат в месяц. Сейчас Паттайя - это большая стройка, поэтому цены на жилье падают.

ответить
|
20.04.2014 19:58
+0

На мой взгляд, снимать квартиру или дом удобно не тем, кто проводит в Тайланде две недели, а тем, кто приезжает сюда на зимовку. Потому что в личном жилье обязательно встанет вопрос уборки и стирки постельного белья. Насколько я знаю, уборщицы в кондоминиумах если и есть, то услуги по уборке они оказывают за отдельную плату. А самому на отдыхе тоже неохота шваброй махать. В отеле же один раз в день всегда убирают. Другое дело, когда приезжаешь в Тай надолго. Тут уже и готовишь, и убираешься. В общем, полноценно ведешь домашнее хозяйство.

ответить
|
04.07.2014 01:25
+0

Я не думаю, что жить в отеле в Паттайе намного дороже, чем снимать там квартиру. Не забывайте, что цены на отели на месте намного ниже цен, которые мы оплачиваем при покупке путевки. И тем более не все мечтают вести домашнее хозяйство в Паттайе. Люди туда не за этим приезжают. А живя в отеле, вам обеспечена уборка номера и завтраки, как минимум. И еще не так важен отель как его расположение. Не всем нравится каждый день ездить купаться на острова. Кому то вполне комфортно будет ходить на пляж Джомитьен.

ответить
Комментарий к сообщению: