Питание на Пангане: цены, где поесть?

|
26.01.2014

Еда в Таиланде вкусная и недорогая. Панган – не исключение.

Если вы забронировали домик без кухни, не переживайте, что не сможете готовить. Голодными вы точно не останетесь, так как буквально на каждом углу на Пангане всевозможные кафе, рестораны, бистро. И питаться в них дешевле, чем покупать продукты в магазине и готовить самим.

Если вы живете в резорте, то, наверняка, на территории есть ресторанчик, где всегда можно вкусно завтракать-обедать-ужинать. Либо стоит пройти несколько метров по берегу до следующего резорта, и там вы обнаружите пляжное кафе, бар или ресторан. Обед в обычном прибрежном ресторане при резорте обойдется вам примерно в 500 бат на двоих.

Но и не на пляже, в любом районе острова вы найдете множество заведений, где можно попробовать и тайскую и европейскую кухню.

Тайская кухня очень острая, на любителя. Тайцы кладут в блюда много чили, имбиря, других своебразных приправ. Во многих ресторанах в меню рядом с названием блюда нарисованы перчики чили: один, два, три… Это означает остроту. Если вы не любите очень острую пищу, то показывайте на один перчик. Перец чили, конечно, убивает вредные бактерии, но вместе с тем и полезные бактерии тоже может уничтожить, а это подчас грозит дисбактериозом. Так что, если вы увлекаетесь острой пищей, то, возможно, стоит поддержать организм, принимая лакто и бифидо-бактерии, пробиотики. Сами тайцы предпочитают для пищеварения употреблять полумолочный напиток «Бетаген». Он продается в любом супермаркете, маленькая бутылочка стоит 10 бат.

Во многих ресторанах есть и европейские блюда, и классические гамбургеры и вегетарианское меню. Словом, пища тут на любой вкус.

Есть на Пангане и русские рестораны, где, если соскучились по домашней пище, можно поесть пельменей, борща, выпить кваса. На центральной улице острова, в русском кафе тарелка борща стоит примерно 100 бат.

Если хотите пообедать в уличном кафе, ешьте на свежем воздухе и старайтесь выбирать места, где едят сами тайцы – там будет и дешевле, и точно уж не отравитесь. Пообедать в самой обычной тайской харчевне не в центральной части острова можно за 200 бат на двоих. Самое распространенное блюдо, которое вы непременно должны попробовать, – Пад Тай (лапша с различными наполнителями - овощами, курицей, мясом или морепродуктами) стоит приблизительно 60 бат. В каждом кафе его готовят по-своему, но везде одинаково вкусно.

Очень необычное и вкусное блюдо – Желтое или Зеленое Карри – овощи в кокосовом молоке. Стоит примерно 70 бат за порцию.

В одном из любимых туристами районов - Чалоклам, есть маленькое уличное кафе, где в обеденное время вдвоем можно поесть на 80 бат: вкусный куриный бульончик с кинзой и рис с жареной или вареной (на выбор) курицей или мясом. Вода со льдом – бесплатно.

Обязательно попробуйте «фреши» - свежевыжитые соки, смузи, коктейли и шейки. В среднем большой стакан фреша стоит 60 бат.

На уличных лоточках продается, приготовленный прямо при вас, ледяной чай с разными добавками – очень ароматный и вкусный. Стоит примерно 25 бат.

Ну и, конечно, необходимо попробовать источник витаминов и просто экзотический напиток – «Фреш Коконат» - молоко кокосового ореха! При вас кокос вскроют, дадут трубочку и ложечку, и можно пить прохладный, полезный сок. Стоит такое лакомство в среднем 45 бат. На улицах можно купить и за 35, а в ресторанах за 50.

В кофейнях можно попить кофе - примерно 30 бат за чашку и поесть свежую выпечку – от 20 бат за свежайшую булочку с начинкой.

Очень дешевые блюда на Фуд Маркете. Это рынок еды в Тонг Сала.

Тут такое разнообразие, что глаза разбегаются и хочется попробовать буквально всё! Цены радуют. Пад Тай стоит 35 бат, порция риса с овощной или мясной добавкой – 30 бат. Желтое или зеленое карри – 50 бат за порцию. Шашлычки из королевских креветок, из курицы, из кальмаров от 10 до 30 бат. Здесь можно поесть необычные национальные блюда, суши, роллы, рыбу, любые морепродукты, вкусную хрустящую курочку, фрукты, сладости! Коктейли из свежих фруктов стоят здесь 60 бат, шейки со льдом – 30 бат.

Если вы живете в домике с кухней и предпочитаете готовить сами, то продукты можно покупать и на рынке, и в супермаркетах «7/11», «Tesco Lotus», «Big C».

На рынке много очень вкусных фруктов – манго, личи, ананасы, рамбутаны, мангустины, арбузы. Фруктовый рынок в Тонг сала немного дороже, чем рыночки в Чалокламе, например. Но в среднем - ананас стоит 40 бат, арбуз -50 бат.

Для детей (и не только) на острове можно заказать домашний творог, кефир.

В магазине органической еды “Лимпипонг” (в Тонг Сала) можно купить домашний йогурт. Стоит он примерно 160 бат за литр, но это будет действительно натуральный кисломолочный продукт. В этом же магазине можно купить мед, орехи и сухофрукты.

Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: