Куда сходить на Пхи-Пхи и что посмотреть?

Пхи Пхи ( но кто-то зовет их просто «Пи-Пи») - архипелаг между материком и Пхукетом. Это часть Краби. Пхи-Пхи состоит из 2 островов: Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. Стоит отметить, что эти кусочки суши чрезвычайно живописны. Находятся они друг от друга километрах в пяти. Ну а туристами он стал особенно любим после того, как тут снимали фильм «Пляж», ну тот, который с Ди Каприо. Про этот факт тут упоминается в каждом турагентстве, ну а каждый просто как будто обязан съездить на острова, даже если острова или прибрежные города, в которых они остановились, тоже очень красивые.

Пхи Пхи Дон побольше. И народ его как-то больше жалует. Остров состоит как бы из двух частей суши, которые покрыты известняковыми породами, которые сложились как будто мостиком. Левая часть –это сплошные утесы и скалы, заросшие кустами и деревьями. Правая часть – это джунгли, пляжи и пальмовые рощи. В центре острова – бухточка Тонсай, на берегу которой строят отельчики, ставят магазины, бунгало и рестораны. Там и кипит жизнь туристическая. А так же отсюда отплывают яхты на соседние острова, в Пхукет, на Краби. И приплывают экскурсионные яхты, так что, временами тут бывает очень «анапа». Поэтому романтика как-то немного исчезает, хоть место и очень красивое. А еще, на острове летают сотни бабочек. Красиво! Их почти так же много, как и людей. И обезьян тут тоже много, и они совсем не пугливые, с удовольствием фотографируются и подходят довольно близко.

Маленький Пхи Пхи Лей почти что необитаем. На нем нет отелей или кафе. Так что сюда отправляются любители дикой природы и уютных уголков, таинственных гротов и пещер, лагун. Уходящие в глубину воды скалы на Пхи Пхи Лей действительно уникальные, и многие приезжают сюда понырять и полюбоваться этим чудом. А еще скалы покрыты ласточкиными гнездами. Кстати, яйца ласточек – это отдельное лакомство тайцев, и вы тоже сможете попробовать сие чудо в ресторанах острова. Обычно из них варят суп. Это не очень дешевое удовольствие. Пляж, на котором снимали кино, Maya beach, находится именно тут. Название пляжа – тоже весьма неоднозначное. С санскритскими корнями— «майя» означает "иллюзия". До Пхи Пхи Лея следуют лодочки, и вас точно будут «клеить» лодочники и предлагать экскурсию на островок. Стоить это может в районе 1300-1500 бат (40-45 долларов). За эту цену вас должны покатать вокруг всего острова, завезти во все бухты и лагуны. Остров этот похож на огромную –огромную каменную глыбу, прямо дух захватывает.

Посетите пещеру Викингов на этом острове. Находится она немного севернее залива Пи Ле. Вот эти скалы, как раз таки, - настоящий ласточкин дом. На стенах этой пещеры так же можно видеть древние рисунки, в основном, на морскую тематику. Лодки на наскальных картинах весьма схожи с лодками викингов, поэтому пещеру прозвали именно так. Кстати, поговаривают, что килограмм ласточкиных гнёзд, собранных со стен этой пещеры стоят очень даже недешево! Ага, мы тогда лучше как-нибудь куриными обойдемся.

Все же, Пхи Пхи Лей намного более красив. Эти скалы, «припорошенные» зеленью, эта чистейшая вода, узкие пляжи… совершенно сюрреалистично! Хотя и кажется, что вот тут, вот он необитаемый остров, как видишь Майя Бич, полный туристов. Хотя рядом есть еще парочка красивых пляжей, к ним не представляется возможности подплыть, так как там очень мелко. Хотя, на каяке доплыть, в принципе, можно и туда. И очень рекомендовано. На одном из пляжей – очень интересная пещера, которая заканчивается двумя отверстиями, диаметром по 1,5 метра. Похоже на человеческий нос. А еще там есть жилище, прям в пещере. Жилое жилище, с людьми. Кстати, если вы вздумали, как в фильме, плескаться под лунным светом рядом с этим островом, то напрасно - въезд сюда разрешен только в дневное время.

Что касается снорклинга, то, стоит отметить, что подводный мир рядом с островами действительно хорош. В сравнении с слегка мутноватой водой рядом с Пхукетом. И, может быть, даже Краби. Все видно прямо до глубины, а глубина местами по 10 метров. В пещеры можно занырнуть и без акваланга, но нырнуть стоит точно. А еще на дне лежат ярко-бирюзовые морские звезды с длиннющими «лучиками».

Посетите соседний Бамбуковый Остров (Bamboo Island). Островок малюсенький, в полкилометра диаметром. Он находится в 5 км от Пхи Пхи Дона. И это еще один уединенный островок с роскошными пляжами и коралловыми рифами по периметру. Так что, фанаты дайвинга и снорклинга, берем маски и плавники- и сюда! Купаться тут тоже отлично – удобный вход в море, да и неглубокий.

После всех приключений можно вернуться на острова, пообедать или попробовать массаж в бамбуковом тенте на пляже. Массажных салонов тут масса, в среднем массаж всего тела стоит порядка 300 бат, но можно пройти чуть вглубь острова и поискать там массажные лавочки. Может стоить чуть дороже, но результат порадует. Или можно полетать на параплане над пляжем. Или заняться скалолазанием.

Если вы едете на острова с другого места самостоятельно на пару дней, то не волуйтесь, жильё к вам придет само. Местные жители вычислят отбившихся от стаи туристов и быстренько предложит вам бунгало. Если вы хотите ночевать на острове с палаткой, то это может стать проблемой. На острове нет автомобильных дорог, жилую часть острова окружают непроходимые джунгли, через которые к райским пляжам добраться на очень сложно. К тому же , местность гористая. Так что, заселяйтесь спокойно в гэст-хаусы.

Пхи Пхи Дон, как я уже писала, шумный и людный остров. Клубная жизнь тут начинается примерно в 8-9 часов вечера и заканчивается к 3 часам ночи. Все что открыто позднее- против закона. Но многим этого достаточно. Вечеринки на острове идут по всему южному берегу – это примерно 20 почти идентичных заведений, где играет музыка, гостей развлекает фаер-шоу, проводятся конкурсы и все по плану, в общем-то.

Так или иначе, на острова действительно лучше приезжать самостоятельно. Это факт. С гидами ничего не успеете посмотреть толком, а по расписание такую красоту загонять совершенно не хочется.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!