Частный гид: Slon Travel
E-mail: slon.phuket@gmail.com
Телефон: +66884307430

Экскурсия золотой треугольник 2 дня 1 ночь

Золотой треугольник – мир на границе 20 000 THB

«Золотой треугольник» – это легендарное место, небольшая точка на карте Азии, где на реке Меконг сходятся три государства – Бирма, Лаос и Таиланд. То есть к треугольнику никаких претензий, но почему золотой? Да потому что до недавнего времени здесь существовала крупнейшая в мире сеть по производству и сбыту опиума. В индустрии было задействовано боле 50 тысяч человек, которых поддерживали наемники и коррумпированные чиновники.

Но Музей Опиума – не единственная достопримечательность «золотого треугольника». В районе много храмов, причем как буддийских, так и индуистских, есть роскошные виллы, великолепные сады и невероятно колоритные поселки, которые специально для туристов сохранили в нетронутом виде, чтобы показать, как люди жили здесь раньше, до «прихода цивилизации».

Достопримечательности северного Таиланда

Наша экскурсия начинается с города Чианг Рай, который расположен на севере Таиланда. Именно сюда мы прибываем на самолете из Пхукета. Что касается самого Чианг Рая, то это достаточно крупный город, столица одноименной провинции. Здесь много красивых площадей, но еще больше – традиционных буддийских построек.

Одно из наиболее значимых мест, которое мы посетим, называется Храм Изумрудного Будды. Этот огромный буддийский комплекс, который занимает площадь более 10 тысяч квадратных метров. В храме представлена копия знаменитой статуи Будды, изготовленной из чистого жадеита. Статуя была найдена здесь в 1436 году, сейчас оригинал хранится в Бангкоке. Но этот факт совсем не умаляет значение и великолепие Изумрудного Храма. Здесь можно сделать массу интересных фото, которые ваши друзья будут разглядывать с неприкрытой завистью.

Следующая достопримечательность – Черный дом. Он находится на окраине города, и он в прямом смысле черный. У некоторых возникают ассоциации с сатанизмом, у других – с ведьмовством. Однако оригинальные интерьеры различных помещений дома тяготеют к древнекитайской культуре. Дизайн выполнен в темных тонах, везде изящная черненая ковка. Черный дом выглядит очень эффектно, здесь тоже можно сделать множество оригинальных фото.

Вслед за Черным домом наша экскурсия приводит нас к Белому храму. Это совсем другое место, оно буквально пышет энергией! Белый храм начали строить еще в 1997 году и строят до сих пор. Вообще, это буддийский храм, но оформлен он в нетрадиционном стиле. Использование преимущественно белых тонов – не единственная особенность комплекса. Чего только стоит внутренняя роспись, в которой смешались сюрреализм, психоделика и научная фантастика!

Затем нас ждет сытный обед и наше путешествие по «золотому треугольнику» продолжается. Королевская вилла Дои Тунг – одно из самых красивых мест региона, не зря туристы называют ее «маленькой Швейцарией». Здесь все так чисто, аккуратно и красиво, что хочется остаться тут навсегда. Вилла стоит на одноименной горе и с нее открываются великолепные природные ландшафты. Просто грех не сделать несколько красивых фото!

Менее, чем в километре от виллы располагается легендарный сад цветов Мае Фа Луанг. Многие справедливо полагают, что это одно из самых красивых мест, когда либо созданных руками человека. На территории сада представлено множество клумб с самыми удивительными и красивыми цветами, а также эффектные топиарные фигуры.

На этой позитивной ноте первый день экскурсии подходит к концу. Мы расселяемся в комфортабельном отеле, но перед ужином, который будет оформлен в национальном стиле, нас ждет традиционный массаж Королевства Лана. Это древняя методика, которая представляет собой вариацию знаменитого тайского массажа. Этот массаж практикуется на севере Таиланда не первое столетье, после него вы буквально оживаете. Но это трудно описать, лучше попробовать!

Музей Опиума и другие удивительные места

С утра после сытного завтрака наша экскурсия отправляется в легендарный Музей Опиума, о котором уже упоминалось. Но в данном случае путь не менее интересен, чем его финал! Мы посетим настоящие чайные плантации, а также традиционные деревни племен Акха и Карена. В этом смысле особый интерес представляют Карены, ведь это те самые женщины с длинными шеями, о которых, наверное, слышал каждый.

Еще одна остановка ждет нас у горячих источников Понг. Под землей минеральная вода имеет температуру порядка 200 градусов, на поверхность выходит поток вдвое холоднее. Есть два озера для купания, в одно заходят мужчины, в другое – женщины. Вода источников Понг обладает исключительным воздействием на человеческий организм, оказывая комплексный укрепляющий эффект.

Затем нас ждет обед в «деревенском» стиле и наконец экскурсия достигает своего апогея, мы пребываем в Музей Опиума. Нужно сказать, что этот музей не только единственный в Таиланде, он единственный в мире! Помещения музея занимают площадь в шесть тысяч квадратных метров, и все эти многочисленные экспозиции посвящены производству опиума народами тайского севера. Однако многие стенды рассказывают об истории опиума в целом, они затрагивают методы производства и потребления наркотиков в Древней Греции, Риме, Египте и даже касаются каменного века. Тут много панорамных картин и восковых фигур, изображающих людей, которые выращивают, производят и употребляют дурманящий наркотик. Музей действительно, что называется, производит впечатление! Здесь однозначно стоит побывать, и можете не сомневаться, вы наделаете множество интересных фото.

После Музея нас ждет прогулка по реке Меконг. Это самая большая и красивая река Индокитая, она протекает через дюжину государств, включая Таиланд, Китай, Лаос. Кстати, путешествуя по реке на длиннохвостой лодке, наша экскурсия заглянет в приграничный район Лаоса. Это отличный шанс полюбоваться девственной тропической природой, в прямом смысле нетронутой человек. До этих джунглей и добраться то не просто!

Затем мы возвращаемся в уже ставший родным Чианг Рай. Здесь у нас будет свободное время, чтобы побродить по городу и поужинать. Можно заглянуть в сувенирную лавку, цены здесь вполне приемлемые, так что вряд ли покупка пары безделушек ударит по вашему кошельку. Вечером мы отправляемся обратно на Пхукет, покидая «золотой треугольник», это удивительный край, будто застывший во времени.

Программа тура

День 1

06:00 – Вылета с Пхукета в Чианг Рай, через Бангкок.

10:00 – Встреча в аэропорту, обзорная экскурсия по городу, посещение Храма

Изумрудного Будды, Черного дома и Белого Храма.

13:00 – Обед (шведский стол с напитками).

14:00 – Визит в королевскую виллу Дои Тунг и сад цветов Мае Фа Луанг.

17:00 – Расселение в отеле 3*.

18:00 – Традиционный массаж Королевства Лана.

19:30 – Ужин в национальном стиле.

День 2

07:00 – Завтрак.

08:00 – Отправление в район «Золотого треугольника», по дороге посещение чайных

плантаций, деревень племен Карены и Акха, горячих источников Понг.

12:00 – Обед в деревенском стиле.

14:00 – Экскурсия в Музей Опиума.

15:00 – Прогулка по реке Меконг на длиннохвостой лодке, посещение приграничного района Лаоса.

17:00 – Переезд в Чианг Рай, свободное время для ужина. (либо в программе 3д\2 ночи переезд в

отель, ужин).

20:00 – Трансфер в аэропорт для вылета на Пхукет через Бангкок.

Другие предложения гида: