Где можно поесть на Самуи?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

На прямой вопрос о том, где можно поесть на Самуи, есть один простой ответ - ВЕЗДЕ! И именно этот ответ больше всего и вводит в недоумение, потому как кафе, ресторанов, баров и уличных макашниц тут реально много, при чем предлагают всевозможную кухню, тайскую, французскую, итальянскую,общеевропейскую и даже русскую. При чем кафе с нашей родной кухней, тут немало. При чем это не а-ля рюс, а наша, родная, потому как либо владельцы кафе русские, либо русские повара работают. Как не потеряться в этом многообразии, и что попробовать? Попробуем разобраться.

Что попробовать?

Так как мы все же в Таиланде, то и поговорить есть смысл именно о тайских блюдах.

- Том Ка Кай. Очень оригинальный суп из курицы сваренной в кокосовом молоке с помидорами, фасолью, перцем чили и специями. Приятная смесь сладкого и в тоже время острого.

- Сом Там. Это известный тайский салат, который непременно входит во все меню тайских ресторанов по всему миру, однако на Самуи он особенно вкусен. Это мое субъективное мнение. В его состав входят папайя, перец чили, помидоры, арахис, сушеные креветки, рыбный соус и прочее. Салат острый, так что тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше не пробовать.

- Red Curry. Традиционное второе блюдо из мяса курицы или свинины обжаренной вместе с пастой карри. Подается всегда с кусочками лайма и посыпается специями, либо толченым арахисом. На гарнир традиционный рис. Кстати, во многих ресторанах он идет как бесплатный бонус, то есть если вы его не заказали, то вам его все равно принесут.

На самом деле, расписывать блюда тайской кухни можно бесконечно, но у нас все же не кулинарный поединок, а попытка выяснить где, и что поесть на Самуи. Отмечу только, что помимо традиционных блюд, на Самуи надо обязательно отдать должное морепродуктам. Их тут много, они вкусные, свежие, и самое главное, по российским меркам очень дешевые. Если есть сомнения в свежести, то стоит питаться ими около причалов, где вы сами убедитесь в том, что та рыба или креветки, что лежат у вас на тарелке, еще несколько часов плавала в море.

Где поесть?

Как уже писал выше, мест где можно вкусно питаться на Самуи множество, однако отметить несколько заведений все же можно.

- Mermaid. Это ресторанчик в районе Бопхут. Особо примечателен тем, что работает круглосуточно, что для курорт, увы но редкость. Прекрасная, как тайская, так и европейская кухня. Цены умеренные. Для примера, спагетти карбонара (вкуснейшая) обойдется в 160 бат.

- Синий слон. Культовое кафе на Самуи, о котором знают практически все русские проживающие на острове. Принадлежит тоже русским, а поэтому если вам надоели гастрономические изыски и хочется обычного борща, пельменей или позавтракать кашей, то вам сюда. Цены очень демократичные, атмосфера уютная. Средняя стоимость одного блюда 100-120 бат. При этом, тетя Лариса, владелица заведения может приготовить для вас и что-то такое, чего нет в меню. Предупредите заранее и все.

- Bikini Bar на Ламае. Очень популярное место среди туристов. Особенно славится своими свиными ребрышками. Цена за килограмм жаренных ребрышек, картошку фри и разные виды соуса 550 бат. Килограмма точно хватит на двоих, а то и троих мужиков.

- Starbeach. Небольшой ресторанчик в районе Чонг Мон. Интересное место с русской и тайской кухней. Интересно тем, что цены по сравнению с другими местами ниже, при этом не в ущерб качеству и вкусу блюд. Правда есть нюанс, что работает всего лишь до 18:00. Отличное место для завтрака или обеда.

Это совсем незначительный список кафе, которые есть на чудном острове, надеюсь, что читатели его дополнят и поделятся своими впечатлениями. И подводя итог, хочется отметить, что голодным на Самуи остаться не реально, как взрослым, так и детям. Еды много, она разнообразная, вкусная и недорогая.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
24.03.2014 22:18
+0

Мы с маленьким ребенком через два месяца собираемся на Самуи и я очень волнуюсь смогу ли его там накормить. Вы здесь в основном называли блюда тайской кухни и они, конечно, все с перцем чили. По опыту отдыха на Пхукете знаю, что там тоже либо все очень острое, либо кисло-сладкое, что тоже ребенку не очень подходит. Причем на Пхукете, когда мы просили принести нам блюда без перца официанты приносили все равно сильно перченое и улыбаясь говорили, что перца совсем чуть-чуть, а иначе не вкусно. Как дело обстоит с островом Самуи? Понимают ли там, когда турист просит совсем без перца или делают по своему? Если знаете блюда, которые можно заказать ребенку и в каком кафе, подскажите пожалуйста. Мы будем жить на Чавенг-Ной - есть ли там хорошие кафе? И еще меня очень заинтересовал Синий слон, не могли бы Вы подсказать поконкретнее, где он находится? Хотя бы в районе какого пляжа?

ответить
|
25.03.2014 00:02
+0

Адрес Синего Слона на Самуи - Маенам, 140 Моо 1 ( Уокенстрит). В принципе, если в поисковике наберете Синий Слон Самуи, то и сайт их увидите, с картой, с меню и т.п. Что касаемо ребенка, то сколько ему лет? И с официантами надо говорить более жестко. Ну в формате, а нам плевать, что вы считаете невкусным. Несите без чили, мы сами разберемся.

ответить
|
25.03.2014 12:22
+0

Если мы будем жить на Чавенг Ное, то реально ли будет съездить на Маенам покушать? По карте, то я смотрю, что километраж не очень большой, а на деле может оказаться совсем иное! Например на Шри-Ланке даже пару десятков километров иногда добирались очень долго из-за безумного трафика и при ширине дорог всего в одну полосу в каждую сторону. А как обстоит дело на Самуи? Мы планируем взять машину на прокат и ездить по острову, насколько там плотное движение, бывают ли пробки? Ребенку будет около двух лет. Мы уже не едим детское баночное питание, но и со взрослого стола тоже не все кушаем. Поэтому интересуют в основном крем-супы, спагетти, гарниры - можно ли это без опаски заказывать на Самуи. Спасибо.

ответить
|
25.03.2014 15:33
+0

Пробок нет, так что при передвижение на автомобиле, стоять не будете и добираться до нужного места будете быстро. Что касаемо питания для ребенка, то два годика, это немного маловато, но как вариант, есть же и супермаркеты, в которых можно купить привычные нам продукты. Или что еще лучше, методом исключения найти кафе, где вам позволят присутствовать при процессе приготовления еды. Вот и проконтролируете, что и как делают с едой для ребенка. Не думаю, что это проблематично. Или в Синий слон. Вообще не проблема :) Все сделают, как вы хотите :)

ответить
|
07.11.2014 12:53
+0

Вот мы и съездили на Самуи. Скажу, что все наши опасения по поводу еды на острове не оправдались. Там действительно вкусно кормят и, как правильно сказал автор поста, ВЕЗДЕ! Поесть тут можно в любой забегаловке на дороге и еда будет качественной, вкусной и красиво оформленной. Причем для ребенка в итоге мы заказывали то же самое, что и для себя. Вначале немного побаивались, а потом убедились в качестве приносимых продуктов и уже кормили ребенка без опасения. Больше всего сыну понравился жаренный рис по-тайски с морепродуктами. Его приносят совсем не острым и можно смело кормить маленького ребенка. Еще, конечно, заказывали спагетти, креветок в кляре, всевозможную рыбу. Было воспринято на Ура - это при том, что дома сын отказывался от всего и накормить была целая проблема. Так что для тех родителей, у кого дети капризничают в еде - везите их на Самуи, они там откормятся!

ответить
Комментарий к сообщению: