Самые интересные места на Самуи.

Живописный остров Самуи, как и многие другие тайские острова – это роскошные пляжи, водопады, заросли, кокосовые плантации, горы. Вся эта красота неплохо сочетается с развитой туристической сферой: отели( от бунгало до роскошным пятизвездочных), торговые центры, бары и клубы, спа-салоны.

Вот какие достопримечательности есть на острове:

Тайный Сад Будды (Secret Buddha Garden)

Сад был разбит в 1976 году стараниями монаха, которого звали Ним Тхонгсук ( посему этот парк иногда называют «Садом Нима»). Сад этот стоит довольно высоко в горах. В саду можно видеть много скульптур, которые изображают людей, птиц и животных. И, конечно же, это скульптуры Будды. Есть в садике и маленький, но очень красивый водопад. Ну а главное- это смотровая площадка, которая стоит на самой высокой точке сада – с нее можно полюбоваться роскошными видами на остров и море. Находится этот сад в районе Na Mueang, почти в центре острова ( координаты: 9.483138, 99.994204)

Ват Ламай

В этом храме проводят свадьбы, похороны и религиозные фестивали. Когда на Самуи проводятся ярмарки, этот храм и его работники принимают в нем непосредственное участие. Ярмарки, как правило, длятся около недели, и представляют собой красочное шоу.

Так что, храм этот – еще и культурный центр. При храме есть что-то типа музейного центра, где можно полюбоваться коллекцией предметов прошлого острова Самуи: монеты, древние орудия труда, мушкеты, велосипеды, кое-что из флоры и фауны. А жемчужина коллекции - 2000-летний барабан, который использовался для церемоний. Его нашли в деревне Ламай. Находится этот храм на восточном берегу острова, в районе Maret.

Скалы «бабушка» и «дедушка» (Хин Яй и Хин Ta, Grandmother and Grandfather Rocks)

Дада, именно так. Скалы эти – природные достопримечательности. Они находятся на пляже Ламаи – это на востоке острова, в районе Марет ( ориентируйтесь на гостиницу Sunrise Bungalow, что по адресу 126/2 Moo3, Tambon Maret, где-то там). Назвали их так из-за того, что они весьма похожи на, гм, женские и мужские половые органы, уж простите. На самом деле, и правда похоже. А еще есть легенда, что, когда-то рядом с островом, в этом месте, потонул корабль, на котором плыла семейная пара преклонного возраста. Их тела море выбросило на берег, а потом вот появились эти камни. Ныне к этим валунам приезжают туристы, которые хотят иметь детей. Ну и все остальные любопытные туристы тоже приезжают, конечно же.

Большой Будда (Wat Phra Yai Ko Pan)

Храма Большого Будды просто не должен остаться не занесенным в ваш туристический план. Золотая статуя Будды огромного размера - Пра Будда Кодом (Phra Buddha Kodom) возвышается на холме рядом с берегом. Это оберег и символ острова. В ширину статуя- 5 метров, в высоту - 12 метров. С этого холма видать далеко, и видно даже Панган. Храм этот был возведен в 1972 году. Рядом с главной статуей можно видеть еще несколько статуй. А еще тут очень и очень живописно. Чтобы подняться к храму, придется преодолеть длинную лестницу. Вход в храм бесплатный, но обычно туристы покупают в ближайшей лавке кирпич, на которой можно написать свое пожелание – эти кирпичи монахи складывают в строящуюся стену нового храма. Ну, по крайней мере, так говорят. Ладно, не жалко! Стоит этот храм на малюсеньком островочке (который связан с сушей дорогой в 200 метров) в районе Бо Пут, в двух километрах от аэропорта на северо-запад.

Сад бабочек (Samui Butterfly Garden)

Ищите этот сад на юго-востоке острова, на побережье, напротив Центрального курортного поселка, в районе Na Mueang. Сад этот разбит на склоне горы. К саду можно подобраться по лестнице. Парк очень зеленый – деревья, цветы, водопады, мостики, валуны. Так же тут есть несколько беседок для отдыха и смотровых площадок. В этом саду вы сможете полюбоваться этак 25 видами бабочек. А еще тут есть маленький музей, где вы увидите редких насекомых Таиланда и других стран. Есть тут даже пасека! В общем, сад этот -прекрасное место для прогулки всей семьей.

Водопад На Муанг (Na Muang Waterfall)

Красивейшее место на острове. Скалы, окружающие водопад, какого-то красновато-фиолетового цвета. А высота водопада, на минуточку, почти 80 метров! Купаться в нем нельзя, это довольно опасно, но зато рядом есть маленький бассейн, куда можно занырнуть. Даже детям. Находится этот водопад рядом с Na Muang Safari Park, в районе На Муанг, в 10 минутах езды от берега на север, в центр острова.

Храм Кхунарам (Wat Khunaram)

Ват ( храм) Кхунарам – это уникальное место. Хотя бы потому, что там хранятся мумифицированные тела одного из известнейших буддийских монахов. Его тело хранится в специальном сооружении рядом с храмом. И храм, и усыпальницу можно посетить бесплатно. Тело принадлежит монаху Пхра Кхру Самматакиттикуну, который был когда-то настоятелем этого вата. В монахи он подался в преклонном возрасте, ну а прославился он так своей практикой медитации. Очевидцы рассказывают, что он мог медитировать по две недели без перерыва. Кончено же, у монаха появилось много учеников, среди буддийских монахов и мирян. Интересно, что и свою смерть он тоже предсказал ( а умер он в 1973 году). Когда выяснилось, что его тело нетленно, родственники и ученики Пхра Кхру решили положить его в стеклянный саркофаг ( это монах тоже предсказал). В этой усыпальнице монах сидит, обернутый в оранжевые одеяние, сам саркофаг очень красивый, с красно-золотыми традиционными украшениями по бокам. Перед саркофагом поставили его статую ( в позе медитации тоже). Конечно, вид мумифицированного монаха – зрелище не самое приятное. Ладно, хоть на него надели очки, иначе как-то неприятненько. Но все равно, место совершенно уникальное! Храм располагается в юго-восточной стороне острова, в районе На Муанг, в получасе ходьбы от восточного берега по дороге.

Пагода Лаем Сор (Laem Sor Pagoda)

Находится эта пагода рядом с храмом Лаем Сор, и представляет собой отдельную достопримечательность. Храма покрыта золотистой краской, которая сияет на солнце и смотрится невероятно красиво на фоне зелени и голубого неба. Находится эта конструкция на самой южной точке острова

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Самуи:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!