Отдых в Анталии: отзывы туристов

Куда пойти в Анталии без гида

|
07.11.2018

В этом году были мы в начале октябре в Кемере. Конечно, в самом Кемере не так много достопримечательностей, поэтому рекомендую поехать в Анталию и посмотреть интересные места. Для того, чтобы добраться до Анталии из Кемера нужно сесть на рейсовый автобус, который едет в Анталию. Ходят они часто, поэтому не будет проблем. Когда будете садиться в автобус, скажите водителю Мигрос 5М. Это большой торговый центр,от которого можно добраться без труда сразу к нескольким достопримечательностям города. Рекомендую пройтись и по самому Мигросу, потому что там вполне адекватные цены на сладости, текстиль, серебро с султанитом, есть хорошие магазины одежды, где много скидок. К тому же здесь есть супермаркет, где можно купить продовольственные товары недорого. Здесь же напротив есть парк аттракционов Aktur Park. Недалеко от Мигроса есть остановка автобусом. Нужно заранее купить карточку, чтобы оплатить проезд (наличные не берут обычно). Нужно ехать в район Лара. Добраться до него можно, если есть на автобус KL08. советую посетить водопад Нижний Дюден. Водопад сам красивый, здесь есть парк, красивые пейзажи. Рядом есть еще один водопад, Верхний Дюден. Водопады Дюден очень красивые. Верхний водопад находится непосредственно в национальном парке, а Нижний-на побережье Средиземного моря. Сам водопад высотой в 40 м. Над парком, как и над пляжем Лара, время от времени пролетают самолеты, заходящие на посадку в международный аэропорт Анталии. Зрелище эффектное. Сначала вы прогуливаетесь вдоль реки, а... читать полностью

Полезен отзыв?

Анталия - рай для туристов

|
13.03.2018

Сегодня хочу рассказать Вам об Анталии. Полюбил это место с первого взгляда, когда по выходу из отеля мне открылся великолепный вид на море и не только, а весь путь до пляжа занял всего лишь 10 минут. Во время прогулки меня окружал красивый парк с ухоженными деревьями и большим количеством зелени.

Последующие несколько дней я смело потратил на изучение прибрежной территории. Пляжную зону окутывали большие площади из зеленых насаждений. В нескольких километрах от отеля, в котором я остановился, мне удалось найти пруд с уточками, а также кафешки и рестораны, которых здесь огромное количество. Благодаря зеленым насаждениям воздух был свежим и чистым. Можно было смело дышать полной грудью.

Несмотря на большую любовь к Таиланду вынужден признать, что Анталия просто поразила меня своею красотой. Буду объективен, поскольку в Таиланде нет такого количества зеленых зон для отдыхающих и туристов. За счет это создается неописуемое ощущение единения с природой.

По сути, Анталия мало чем отличается от других европейских городов, поэтому здесь можно путешествовать как на общественном транспорте, так и на своих двоих ногах. Путешествуя таким образом мне удалось обнаружить океанариум и аквапарк. 

В аквапарке стоит побывать даже в том случае, если Вы уже посещали подобные заведения. Стоимость билета составляла 15 долларов с человека. Когда находишься там и наблюдаешь за морскими обитателями, то душа невольно отдыхает и пребывает в состоянии покоя. читать полностью

Полезен отзыв?

Прекрасное лето в Анталии

|
27.11.2017

Отдыхали летом в Турции, в Анталии. В самой Анталии много интересных мест. Просто гулять по городу одно удовольствие, потому что куда не посмотришь - везде тебя окружает красота местных пейзажей. Могу сказать, что мы не очень любим исторические экскурсии, поэтому для нас выбрали более интересное мероприятие. Но очень нам запомнилась экскурсия в Анталию на яхту под названием "Барбосса". Я считаю, что тот вариант подойдет всем, так как есть развлечения и для детей, и для взрослых. Есть несколько вариантов  отдыха. Первый вариант - утренняя экскурсия. Ориентирована, по большему счету, на детей. Здесь проводят вечеринку для детей с "пиратской" высадкой на Черепаший остров. Детям очень интересно играть в пиратов и искать клад. Потом их ждет пенная вечеринка на самой яхте. Для взрослых же тоже экскурсия представляет интересное мероприятие. По сути - это морская прогулка. Делают остановку, где можно искупаться в море. Сам Черепаший остров славится тем, что тут водятся черепахи редкого вида. Место очень красивое, пейзажи просто завораживают. Мы были еще на вечерней экскурсии. Это вечерняя дискотека + пенная вечеринка. Атмосфера клубная. Так же делают остановку для купания для всех желающих. Алкоголь бесплатный (не элитный), музыка хорошая, закуски платны (как по мне дорого стоят). Сама яхта состоит из 4 палуб. Внизу есть зона с кондиционерами, где можно отдохнуть от суеты и шума. Кончено, этот вариант проведения досуга подойдет не всем. Но мы видели на яхте людей разных возрастов. Могу... читать полностью

Полезен отзыв?

Невероятный отдых в Анталии

|
21.11.2017

Наш последний отдых мы провели в Анталии. Люблю я этот город. Здесь красиво, здесь много интересного, здесь сосредоточено много достопримечательностей, так что скучать точно не придется. Отдых наш попал на начало октября этого года. Могу сказать, что для отдыха в Анталии это очень хорошее время, потому что уже не так жарко и к тому же можно немного сэкономить на отдыхе, потому что цены уже падают. Итак, в Анталии найдутся интересные места для любого поколения. Здесь можно посмотреть не только на роскошные отели, но и на дома обычных турков. В самом городе есть где разгуляться. Пляжи тут хорошие, чистые и виды просто идеальные. Эти пляжи отличаются от тех, которые у отелей. Там нет столько людей и как - то больше пространства. Я это люблю. Пляж Мермерли самый популярный и красивый. Он находится прямо в центре города, рядом с районом Калеичи. Вход на пляж платный (около 12 лир), чтобы туда попасть, нужно спуститься через ресторан. Кто будет возле Старого города, можете зайти. Любителям шоппинга есть чем заняться, потому что здесь есть торговые центры, маленькие сувенирные магазинчики и базары. Цены разные, но можно и нужно торговаться, тогда вам снизят цену. Выгодно и недорого можно купить текстиль. На базаре мы брали полотенца банные, очень качественный и всего за 7 долларов. Рекомендую посмотреть Старый город. Здесь можно найти исторические памятники: Ворота Адриана, Старый район города Калеичи, Минарет Йивли, Башня Хыдырлык. Здесь же можно полюбоваться прекрасным панорамным видом... читать полностью

Полезен отзыв?

Наш отпуск в Анталии

|
19.11.2017

Хочу в своем отзыве рассказать про Анталию. В Анталии мы были впервые и впечатления остались только приятные. В самой Анталии много интересного, поэтому всем настоятельно рекомендую не только нежиться на пляже и у бассейнов своих отелей, но и посмотреть что - то интересное. Первым делом мы отправились в аквариум. В районе Коньяалты как раз он и находится. Если кто - то думает, что ради одного аквариума ехать не стоит сюда, то он очень ошибается. Здесь же находится самый большой шоппинг - центр "Мигрос 5М", парк аттракционов, прекрасный вид на горы, возможность сфотографироваться в надписью "Анталия" и т.д. Аквариум будет интересен и для детей, и для взрослых. Сам океанариум нам очень понравился, особенно красивые тоннели. Много морских обитателей, затонувших объектов и т.д. Так и хочется часами смотреть то на скатов, то на акул, то на угрей и креветок. Помимо самого океанариума здесь есть кинотеатр, детская зона, кафешки. Но самое интересное - снежный мир. Тут и на горках покататься можно, и увидеть снег, и посмотреть как живется в ледяных иглу. Здесь же есть магазин, где продается масса игрушек, ракушек, сувениров и т.д. Мы ездили с туроператором туда, цена билета для взрослого была 50 долларов. Конечно, если Вы приедете туда самостоятельно, то цена будет ниже.  В Анталии нам еще очень понравился Старый Город. Его еще называют район Калеичи. Это место дышит историей, тут чувствуешь себя как дома. Много маленьких домиков, уютных улочек, прекрасных видов на море. Здесь же можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый отдых в Анталии

|
04.09.2017

В Анталии были в июле 2017 года. В Турции отдыхаем не в первый раз, но в прошлые разы не ездили никуда по сути сами. Могу сказать, что Анталия действительно прекрасна. Правда, в июле довольно жарко. Гулять по городу можно, но нужно делать остановки (заходить в магазины, транспорт, кафе), потому что трудно ходить под палящим солнцем. Подсказали нам, что можно поехать и посмотреть старый город. Место красивое, виды шикарные. Решили отправиться в мини - путешествие, чтобы не сидеть в отеле. Наше путешествие началось от торгового центра "Мигрос 5М". Приехали мы туда на автобусе. Девушка, которая ехала с нами, сказала, что до старого города еще далеко и рекомендовала ехать на автобусе. Но мы посмотрели по карте и нам показалось, что расстояние не такое и большое, можно пешком. С одной стороны - мы увидели на своем пути много интересного, красивого, в том числе и парк Ататюрка, панорамные виды на море, бухту. Но нам было очень - очень жарко и идти было тяжело. Заходили в магазинчики за водой (кстати, цены вполне адекватные, примерно 0,5 лир). Мороженое тоже вкусное и недорогое. Это единственный способ охладиться. Сам старый город или как его еще называют - район Калеичи, может предложить туристам массу магазинов, кафе, красивых мест для фотосессий. Главный вход в Калеичи — Триумфальная арка Адриана. Это одна из достопримечательностей, которая указана во всех путеводителях. Здесь же есть выход к Башне Хыдырлык, которая построена еще в 2 веке нашей эры. Рядом с башней можно увидеть прекрасную... читать полностью

Полезен отзыв?

Первый отдых в Турции - Анталия, отель «Zel Hotel» 3* - незабываемые впечатления!

|
05.02.2017

Мужу отпуск дали в октябре и куда прикажите ехать отдыхать в такое время? Конечно же, в южную часть Турции, где в это время года бархатный сезон в самом разгаре. Решено было остановиться в Анталии. Это был наш первый отдых из серии «все включено». Финансы пели романсы, и мы выбрали отель эконом класса три звезды «Zel Hotel».

Отзывы о нем довольно противоречивые, но сильного негатива нет. Мы решили все увидеть своими глазами. Удивляюсь тем, кто пишет недовольные отзывы. Довольно приличный отель, везде устойчивый сигнал wi-fi, чисто, до моря рукой подать, еда вкусная – салаты и завтраки всегда одинаковые, но горячие блюда и десерты в ассортименте. Ужин накрывают на крыше отеля – потрясающий вид.

Персонал не назойливый, территория утопает в зелени – спокойно и уютно. К минусам можно отнести тот факт, что мини-бар и дополнительные или спиртные напитки за ужином за дополнительную плату.

Рядом с отелем есть детская площадка, супермаркеты и кафешки. На этой же улице есть спа-салон недорогой, где можно посетить баню хаммам. Море через дорогу, берег галька мелкая, водичка очень теплая и чистая. Через пару метров уже не достаешь до дна – глубоко. Территория пляжа небольшая, но народу немного. Лежаков, душа и места для переодевания нет, но для нас это было не важно.

Октябрь месяц, а вода 27 °, удушающей жары нет, дует ласковый ветерок, море прозрачное, видно, как плавают мелкие рыбешки. Это сказка, великолепная сказка! Я отдыхала, как в раю! Готовить... читать полностью

Полезен отзыв?

Самостоятельная поездка из Сиде в Анталию.

|
30.11.2015

Несмотря на то, что многочисленные туристические агентства Сиде предлагают экскурсионные туры (два-три вида) на поездку в данный населенный пункт, но, по моему мнению, это лучше сделать индивидуально.

Во-первых, такое путешествие будет значительно выгоднее по стоимости. Так, посещение города с заездами в различные торговые центры и длительным нахождением в них для приобретения изделий из кожи и золота, обойдется от шестнадцати до восемнадцати евро. Тоже самое, только без магазинов, оценивается в тридцать долларов. При самостоятельном же выезде, затраты составят всего порядка двадцати девяти турецких лир с человека, не считая передвижения по самой Анталии (две с половиной до Манавгата и двенадцать на проезд в автобусе).

читать полностью

Полезен отзыв?

Райский курорт Анталия

|
31.03.2015

Этим летом решили отдохнуть в городе Анталья, на самом красивом и популярном курорте Турции. Говорят, что в древние века Анталья считалась домом для Богов, поэтому очень хотелось увидеть это райское место.

С языком и пониманием местных не возникло совершенно никаких проблем, есть русскоязычные гиды и вообще практически все почему-то понимают русский. Местные жители относятся к русским очень дружелюбно, приветливо и гостеприимно. Поразила нас в первую очередь непревзойденная красота Антальи, она может без сомнения сравниваться с самыми дорогими, изысканными известными курортами. Расположен город над обрывом у залива с идеально чистой водой, на возвышении 40 метров над уровнем моря.

Климат в Антальи очень мягкий, температура была подходящая для комфортного отдыха, около 24 градусов при довольно высокой влажности. Вода весь отпуск была идеально теплой температуры и просто фантастически прозрачная. На пляжах чистый золотой песок или же белая галька. Разнообразить пляжный отдых помогли занятия дайвингом, серфингом, предлагались прогулки на яхтах или парусниках. Для детей устроили настоящий веселый праздник, посетив замечательный аквапарк Акваленд и дельфинарий с замечательным представлением.

читать полностью

Полезен отзыв?

Немного об Анталии и общении с жителями Турции.

|
07.11.2014

Наш отпуск в Анталии проходил в сентябре. Несмотря на шквал отзывов, что молодым девушкам лететь в Турцию по-настоящему опасно, мы все же рискнули и отправились туда с сестрой и подругой.

Остановиться мы решили ни как большинство туристов в отелях, а в квартире, любезно предоставленной нам одной знакомой нашей подруги на две недели. Квартира располагается не в курортном, а в жилом уютном районе. Каждый многоквартирный дом огорожен и на его территории имеется бассейн, что очень удобно, ведь до моря пешком не дойдешь, и добирались мы до него на общественном транспорте.

По нраву пришелся климат в Турции, достаточно мягкий, нет ощущения парилки, как в тропических странах Азии.

Что касается назойливых приставаний турков, мы не ощущали, гуляли даже вечером. Но откуда такие слухи мы поняли, когда на сутки арендовали автомобиль, чтобы посетить достопримечательности. К примеру, когда мы приехали в туристический Кемер, нас мгновенно окружили оклики в стиле: «Эй, красивая, иди сюда!». Причем помимо окликов нас еще пытались хватать за руки. Я делаю вывод, что не все турки назойливы по натуре, а отдельные избалованные личности в туристических и курортных зонах.

Напоследок отмечу шопинг, привезла много качественных вещей. Покупали, конечно, не на рынках, а в магазинах, но и там цена раза в два ниже, чем у нас.

Полезен отзыв?
<< 123 >> Страница: 1 из 3