Какие экскурсии стоит посетить в Бельдиби?

|
22.01.2014

Любой отдых станет намного интереснее, если разбавить его экскурсией. Честно признаться, в Бельдиби не так уж интересно, и смотреть там, кроме как на Мечеть и Дикий пляж, которые можно посмотреть самостоятельно, попросту не на что. Так что, из Бельдиби организуют выездные экскурсии. Заказывать экскурсии можно у отельных гидов, но мой Вам совет, берите эти экскурсии в уличных агентствах. Например, рядом с нашим отелем на улице Molla Musa неподалеку от отеля Tal 3* было неплохое агентство, мы там брали пару экскурсий. Поверьте, качество абсолютно не подкачает, а цены у отельного гида раза в два выше.

Какие же экскурсии можно взять из Бельдиби?

Прежде всего, хотелось бы отметить экскурсию «Демре-Мира-Кекова». У гида такая экскурсия стоила нам около 60 долларов ( а на улице можно купить за 25-30, но мы об этом позже узнали). Экскурсия начинается с раннего утра и заканчивается ближе к ночи. Сначала очень долго надо будет ехать по горному серпантину, местами очень даже жутко, так как дорожки узкие, а высота достаточная. Но путь пролегает вдоль красивейших мест, лазурных заливов, апельсиновых рощ и скал. Сначала ( примерно через пару часов) вас завезут в город Демре, где раньше располагался античный город Мира, и в церковь святого Николая Угодника. В магазинчике можно купить крестики и иконы. Сам храм просто поразительный, находится как бы под землей, но все –фрески, колонны, гробницы - сохранилось в отличном состоянии. Далее обед в ресторане, а затем экскурсия по морю на яхте. Цель –находящийся частично под водой остров Кекова. Через стеклянные части пола яхты можно разглядеть на дне древние амфоры, а на скалах, вдоль которых следует яхта, видны остатки жизни на острове: ступени, основания домов. Затем отводится полчаса на плавание в море, рядом с этим древним городом. Далее вас привезут в древний амфитеатр, рядом с которым находятся древние ликийские гробницы в скалах. Поистине, загадочное место, ведь театр этот был построен в первые века нашей эры. Рядом с амфитеатром можно купить магнитики и другие сувениры. Ну и на этом экскурсия заканчивается, вас привозят в отель к ужину. Рекомендую эту экскурсию, очень здорово! Впечатления до сих пор свежи. Обязательно возьмите в поездку воду( чтобы там не покупать) и купальник. На такую экскурсию можно ехать с ребенком, ему так же будет интересно, правда, экскурсия достаточно долгая, и маленькие дети могут утомиться, тем более, путь по серпантину не самый легкий.

Так же, можно съездить в Анталию. Конечно, можно добраться до города самому на автобусе, но по стоимости выйдет одинаково, да и более информативно. В Анталию забирают часам к 9 утра. До города ехать минут 40. Все это время гид рассказывает подробно о курорте и об истории и культуре Турции в целом. Стоит такой тур 10 долларов. В городе Вас свозят на Дюденский водопад (красивое место), провезут по основным районам города, Вы посетите магазин шуб и меха ( не советую покупать там ни то, ни другое, уж тем более, не сувениры по завышенным втрое ценам). Далее, обед в ресторане и катание на яхте по открытому морю в течение, примерно, часа или более. К ужину Вас привозят домой. Поездка достаточно интересная, дают свободное время погулять по городу. Такая экскурсия понравится и детям.

Далее, поездка в Памуккале. Это город с очень необычным сказочным ландшафтом, белоснежными горами и геотермальными источниками. Кстати, место внесено ЮНЕСКО в список мирового наследия. Такой тур стоит порядка 70-80 долларов у отельного гида и 50-60 у уличного агентства. Тут, правда, надо уточнить, включен ли вход в зону природного комплекса. Конечно, лучше посетить эти места, а не просто окинуть взглядом. Начинается экскурсия часов в 7 утра и заканчивается поздно вечером. Так же есть и двухдневные туры в Памуккале, стоят они от 100 и до 170 долларов в зависимости от туроператора. Во время экскурсии Вы посмотрите руины древнего города, агоры, руины базилики, водный резервуар, мартириум святого Филиппа, древнюю гимназию и южные римские ворота. По желанию ( примерно за 18 долларов)– купание в бассейне Клеопатры. Вода в этом источнике содержит много полезных микроэлементов, к тому же, источник горячий (35-36С). На обратном пути Вас завезут на фабрику по изготовлению изделий из оникса. Но цены на сувениры там заоблачные.

Совет: обязательно берите с собой воду, так как в стоимость экскурсии она не включена. Возьмите с собой и деньги, не менее 30 долларов, на дополнительные посещения. Но экскурсия очень интересная, захватывающая. И достаточно долгая, так что, с детьми туда ехать я бы не советовала.

Можно попробовать джип-сафари. Стоит такая экскурсия 15-20 долларов с человека. Путь проходит на небольшом джипе, за рулем экскурсовод. Во время экскурсии будет примерно 15-20 машин с другими туристами. Дорогая пролегает по лесам, полям, иногда на возвышенностях, с которых открываются прекрасные виды. Не сказать, что это очень экстремальная экскурсия, нет. Особого внедорожья там нет, все достаточно спокойно. В горном селе пройдет обед, свободное время для фотографирования и прогулок. Далее все приезжают к пещере со сталактитами и сталагмитами, к горной речке с водопадом. Эта экскурсия достаточно интересная, насыщенная. Возьмите с собой деньги на доп.расходы, так как будут остановки в кафе, где можно будет купить кофе или чай. Естественно, во время поездки снимают видео и фотографируют, фото можно будет приобрести позже на ресепшне Вашего отеля. В уличном агентстве по-разному: фотограф может присутствовать, а, может, и нет.

Конечно, это далеко не все экскурсии, но я бы сказала, самые полюбившиеся туристами. И Вам советую!

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
27.01.2014 20:06
+3

Очень интересная и познавательная статья. Судя по всему вы ездили на экскурсии через отельного гида, так как уличные тур. агентства которые ездят с Гинзой сначала отправляются на яхте к затонувшему городу, потом посещают античный город с скальными гробницами а затем обедают и отправляются в церковь Святого Николая. Стоит на улице 20-25 долларов без входа в храм, который стоит 7.5 долларов. Странно что с вас взяли по 10 долларов за поездку в Анталию, хотя экскурсия в Анталию обычно бесплатная. А Памуккале в уличных агентствах стоит 35 долларов, хотя можно поторговаться и взять за 30. Бассейн Клеопатры в стоимость не входит, так как не все хотят в нём купаться, и стоит 18 долларов.

ответить
Гость
|
18.06.2017 18:40
+0

Очень познавательно!

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бельдиби:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Проплыть на катере по легендарному Босфору и прикоснуться к истории Стамбула
Неповторимая атмосфера, традиции и уклад жизни легендарных стамбульстких окраин