Какой отель выбрать для отдыха в Бельдиби?

|
17.01.2014

Бельдиби — отличный турецкий пляжный курорт, расположенный в 25 км ри Анталии, недалеко от Кемера. Кстати, когда мы ехали туда в отпуск, в турагентстве сказали, что мы едем именно в Кемер, так что, по приезду сначала мы были немного разочарованы. Но это только сначала! Это действительно очень приятное место с отличной природой, горами ( Тавр) и ласковым морем. Нельзя сказать, что это сильно молодежное место, но для отдыха семьей или детьми подходит просто идеально.

В Бельдиби 64 отеля. Из них девять пятизвездочных отелей, пять отелей класса HV-1( расшифровывается как “holiday village", т.е., это отели с большой территорией, отдельностоящими домиками, коттеджах или бунгало, ну и ресторанами, барами, дискотеками на территории. Такие отели соответствуют звездности 4 или 5*), тринадцать отелей класса 4*, 33 трехзвездочных отеля и два отеля 2* и два отеля без звезд (это, кстати, не значит, что они ужасные и плохие, разруха и кошмар. Это означает, что категория, т.е. звездность, отелю ещё не присвоена, либо администрация отеля не считает нужным присваивать ему международную категорию). На второй пляжной линии ( т.е., в 150-400 метрах от пляжа) в Бельдиби находятся 24 отеля, на третьей линии ( от отеля до моря 400-800 метров и дальше) – 14 отелей. Все остальные отели располагаются на 1 линии, т.е. на самом побережье, что очень удобно. То есть, как в больших курортных городах, на пляж по расписанию от отеля на автобусах никто не возит, так как самый далекий от пляжа отель, Millennium Palace 4*, находится в 800 метрах от моря, и пляжа можно достигнуть минут за 8. Так что, фактор нахождения поближе к морю, думаю, не станет таким уж решающим в выборе отеля, но, конечно, если хочется просыпаться под шум прибоя, выбирайте отели на 1 линии.

В Бельдиби есть несколько пляжей, принаджежащих отелям, которые награждены голубым флагом. Голубой флаг - некий сертификат качества пляжей. Этот сертификат выдается международной Федерацией экологического образования, так что, такие пляжи действительно прошли проверку на чистоту и качество, прибрежные воды чистые, на пляже имеются душевые кабинки, спасательные будки, а хозяева домашних животных не имеют право приводить питомцев на выгул на такие пляжи. И, кстати, право носить звание флага должно подтверждаться ежегодно, так что, никакой халтуры! Например, во всей Турции есть 314 таких пляжа, а в Бельдиби их аж 19, притом, принадлежат они отелям с совершенно разной звездностью. Итак, вот они, самые чистые и красивые пляжи Бельдиби: Club Hotel Belpinar 4*, Endam Garden 3*, Selcukhan 4*, Beltur 3*, Sentido Sultan Beldibi 4*, Endam 3*, Belpoint Beach Hotel 3*, Venus Beldibi Hotel 3*, Helena Moonlight 3*, More 3*, Adress Beach Hotel 3*, Ak-Ka Hotels Antedon De Luxe 5*, Matiate 4*, Catamaran Resort 5*, Club Med Beldi HV-1, Club Zigana HV-1, Amara Club Marine HV-1, Rixos Sungate 5*, Sea Gull Garden 3*. Большинство таких пляжей расположены в северной части города, ближе к Анталии. Кстати, некоторые отели второй линии используют один большой пляж «Beldibi Ataturk Parki Halk Plaji», который так же награжден голубым знаменем, так что, уточните у туроператора, на какой именно пляж нужно будет ходить, если Вы выбрали отель не 1 линии. Ну и, вообще, если Вы едете за пляжным качественным отдыхом, Вам в эти отели однозначно.

Сам поселок делится на три части - Бельдиби-1, Бельдиби-2 и Бельдиби-3. Но официально поселок имеет только два района – Бахчеджик и Чифтечешмелер. Вот только, где проходят границы этих районов, точно не может сказать ни один житель. Если Вас интересует, в каком районе отели подешевле, то отвечу, что в северной части, т.е. Бельдиби-1. В южной построены самые дорогие отели Бельдиби : Rixos Sungate 5*, Paloma Renaissance 5* и др. Северная часть более оживленная, там больше отелей, магазинов, кафе, больше движения, туристов. Но а вообще, машин в городе мало, разве что, экскурсионные автобусы привозят и отвозят туристов, а по главной дороге, которая ведет в Анталию или Кемер, тоже мало движения, так что, если отель Ваш находится рядом с главной дорогой, не волнуйтесь, шум Вас не побеспокоит. Если хотите песчаный пляж, то Бельдиби явно не то место: все пляжи галечные, причем, галька довольно крупная.

Мне, например, не особо нравится, но есть и отели, на пляжи которых завезли песочек, например, Amara Club Marine HV1, Crystal Flora Beach Resort 5*, Catamaran 5*, и др. Такие отели, кстати, лучше выбирать, если Вы едете с детьми: удобный вход в море, мягкий песок. А еще есть такие пляжи, не принадлежащие никаким отелям, но очень красивые. Например, мы нашли косу, в полукилометре к северу от пляжа Club Hotel Belpinar: туда можно спокойно приходить, бесплатно, народу там мало, а вид просто изумительный: огромные валуны в чистейшей воде, скалы, покрытые соснами.

При выборе отеля, прежде всего, ориентируйтесь на Ваши предпочтения: зведность, удаленность от моря (если очень принципиально), наличие анимации ( тоже, если хочется веселого отдыха). Анимация есть в отелях 4 и 5 звезд, а так же в отелях класса HV-1. Если Вы едете в отель 2*, то рассчитывайте только на пансион без анимации, дискотек, каких-либо развлечений. Территория таких отелей очень мала, а питание скудное, зато стоят такие отели очень дешево, а красивое море в Турции никто не отменял. Я рекомендую выбрать питание «все включено», так как это гораздо удобнее и экономнее, нежели каждый раз выходить в поисках кафе.

Молодежи понравятся такие отели как Grand Ring 5*, с неплохой анимацией, дискотекой, боулингом и бильярдом, Yelken Blue Life 5* с двумя ресторанами а-ля-карт, несколькими бассейнами, живой музыкой и анимацией, Amara Club Marine с его прекрасными видами, развлечениями и отличным питанием, Champion Holiday hv1 с несколькими барами, играми, дискотеками и др. Если Вы едете с детьми, можно так же посоветовать эти отели, ввиду того, что там есть все условия для детей: мини-клуб, детская площадка, анимация для детей, дискотека для детей, детские неглубокие бассейны, няня и т.д. Так же для детей можно посоветовать отель Catamaran 5*, Club Sunbel 4*, Larissa Mare Beach 4*, Sunmerry 4* и др.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
14.02.2014 17:04
+1

Я в Бельдиби отдыхал в отеле Grand Ring 5*. Много могу сказать про него хорошего. Правда, когда я там был, боулинга там кажется не было или, что скорее всего, эта услуга платная и поэтому не знал о нем.

А вот, действительно, анимация там отличнейшая. Самая лучшая анимация, которую я видел в отелях Турции и Египта. Отлично ведут мероприятия Карлос и Заза. Они не дают скучать отдыхающим, постоянно организовывают конкурсы, просто общаются с отдыхающими, не пристают с глупостями, а каждый вечер устраивают шоу и представления в мини-театре отеля.

Дискатека в отеле тоже есть и более менее не плохая.

Я даже не сильно гулял по Бельдиби, потому что в отеле было не скучно и каждый день интересно проводить время. Хотя в последнее время я читаю много плохих отзывов об отеле Гранд ринг. Может что-то поменялось, к сожалению.

ответить
|
14.02.2014 19:41
+0

Да, боулинд и бильярд, как правило, платные игры. И этот отель - не исключение. Боулинг там представлен двумя дорожками. А еще, игровые приставки и игровые автоматы. Что ж, в следующий раз, если поедете, уже будете знать!

Слава богу, что анимация неплохая попалась, так как в Бельдиби вечером особо и нечем заняться, честно сказать.

ответить
|
15.02.2014 06:37
+1

А мы до 12 ночи сидели в баре в отеле, а потом либо на дискотеку шли в самом отеле, либо же выходили в город. Там нашли уютную кафешку, в которой готовят превосходный шашлык из ягненка. Договаривались с официантами, которые разрешали нам "употреблять" свое.

Теперь я выбираю те отели, в которых питание супер алл инклюзив, чтобы бары работали не до 12 ночи, а хотя бы до двух или круглосуточно.

ответить
Гость
|
24.04.2015 20:28
+0

Ну как можно Санмерри рекомендовать для отдыха с детьми?

ответить
Гость
|
17.06.2015 11:29
+0

Отдыхали с мужем в Гранд Ринге в 2013 году. Действительно, боулинга и бильярда тогда там не было (мы сразу же исследовали отель). Анимация очень активная, можно сказать, что для всех возрастов. В целом, питанием, сервисом и номером были довольны. Вечерами пили чай в баре и гуляли по пирсу. Тепло вспоминаю наш отпуск и надеюсь скоро отдохнуть вновь!

ответить
|
17.06.2015 20:13
+0

Говорят, там одна из лучших анимаций. Ну по крайней мере, мне очень понравилась. Хорошо веселят народ. Не дают скучать ни утром, ни днем, ни вечером. Всегда улыбаются, здороваются, придумывают разные конкурсы.

А кстати, Карлос там был? Такой веселый, молодой человек. Жаль не сделал тогда хороших фото с ним.

Парень в шляпе. Он обычно вечерами главный на площадке в амфитеатре.

Я бы в Гранд Ринг еще поехал. Отель хоть и не большой, но симпатичный

ответить
Комментарий к сообщению: