Когда лучше отдыхать в Бельдиби?

|
21.01.2014

Как известно, Турцию нельзя считать круглогодичным курортом. Ландшафты Турции очень разнообразны, площадь обширна, а это означает, что климат и погода в этой стране тоже весьма отличны, и вы всегда найдете то, что вам по душе. Тут есть и горные деревни, и пляжи, и равнины. Курорт Бельдиби находится в юго-западной части страны, которая имеет значительное понижение высоты, которые влияют на погоду, и в этих районах господствует средиземноморский климат, очень приятный для отдыха. Хоть зима тут практически не имеет отрицательных температур, если Вы едете за пляжным отдыхом, я бы не советовала выбирать данный курорт зимой и весной, хотя в турфирмах вполне можно найти путевки в Бельдиби в любой месяц года. Сезон отдыха в этот курорт, и вообще в Турцию, начинается ранней весной. Правда, например, в марте море еще достаточно холодное( около 16-17 градусов), но зато это будет отличным временем для экскурсий, осмотра достопримечательностей Турции, сафари на квадрациклах, конных сафари, тем более, что народу в эти месяцы пока не очень много. Температура воздуха в марте там +21С днем и +9С ночью. Согласитесь, не очень жарко. Зато с апреля в Бельдиби начинается купальный сезон. Но.. опять же для смелых. Вода прогревается до +20, воздух становится тоже теплее,(+21-22С), но в целом, погода не особо отличается от мартовской. Май радует солнечным днем, температура воздуха около +25С, хотя вода по-прежнему прохладна. Кстати, точно такая же погода стоит в ноябре. В мае начинается активное цветение растительности, и к лету весь курорт просто утопает в самых ярких цветах.

Самыми подходящими месяцами для поездки в Бельдиби можно считать июнь, июль, август и сентябрь. Основной потом туристов устремляется в Турцию со второй половины мая и наполняют отели до начала октября. Температура днем с июня по сентябрь - от +30 и выше, бывает и +35, изредка и выше! Отличное время для пляжного отдыха, во время которого можно получить золотистый стойкий загар. Ночью тоже очень хорошо, воздух около +20С, можно спокойно гулять, без боязни замерзнуть. Осадков летом почти нет, температура воды в море достигает +26-29С ( то есть, максимально высокая во время всего года) так что, как видите, складываются идеальные условия для чудесного отдыха. Однако, отмечу, что июль и август - не самое лучшее время для отдыха для тех, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой и повышенным давлением. Я бы посоветовала этим людям выбирать июнь и сентябрь. Сентябрь – «бархатный» месяц. Изнуряющая жара уже спала, но все еще очень тепло и комфортно, ночью так же достаточно тепло, а вода по-прежнему прогрета для купания.

Октябрь так же неплох для отпуска в Бельдиби, днем в октябре в начале месяца +26-27С, концу октября падает до +22С. Октябрьские ночи тоже становятся чуть прохладнее, температура может упасть до +14, но это, скорее, к концу месяца. Например, мы ездили в первую неделю октября, и ночью было очень даже тепло, не нужно было даже надевать кофт с длинными рукавами.

В общем, эти месяцы так же можно считать самыми лучшими, если Вы едете в отпуск с ребенком. Даже самые жаркие дни – очень приятные, это не удушливая египетская жара, а приятное турецкое солнышко и теплое море.

Что касается зимы, то, как я уже писала, это не лучшее время для отпуска в этой местности. Зима наступает в Бельдиби в конце декабря. Прежде всего, становится очень холодно ночью, температура падает до +5-7С. Но днем, конечно же, светит солнышко, и хотя в дневное время суток не так жарко (+14-15С), погода все равно достаточно приятная, и небо чистое. Правда, случаются дожди, иногда затяжные ( в крупных городах Турции дожди доставляют массу проблем, в частности, дожди являются причиной сбоев в работе транспорта), а на море нередки штормы, и иногда высота волн на море составляет от 2 до 5 метров. Но зато, если Вы фанат горных лыж, самое время ехать в Турцию на горнолыжные курорты, такие как, Паландокен, Карталкая, Сарыкамыш, Улудаг или Давра. Практически на всех курортах сезон, благоприятный для катания, длится с декабря по март. Правда, трассы, в основном, не рассчитаны на профессионалов, и не стоит сравнивать эти горнолыжные курорты с подобными в Швейцарии или Франции, но зато новичкам там очень понравится!

Что касается цен на путевки в Бельдиби, то, конечно, в пляжный сезон цены значительно повышаются. Рост цен начинается в июне, продолжается в июле и достигает своего пика в августе. То есть, в это время в Турцию устремляется большинство туристов со всего света. Так как отпуска и школьные каникулы заканчиваются в конце лета, в сентябре цены на туры становятся уже ниже, а далее, с октября по май можно урвать совершенно недорогой тур. Ну и обращайте внимание на горящие путевки. Такая возможность сэкономить есть в любое время года. Можно подать заявку в турфирму, чтобы Вам отзвонились, когда на руках окажется горящий недорогой тур. А еще есть фирмы, которые специализируются только на этих горящих турах, например, www.cheaptrip.ru/‎. На этот сайт «выкидывают» ну очень дешевые путевки во все точки земного шара на любую длительность и условия проживания. Я видела однажды тур в Турцию, если не ошибаюсь, в Анталию, всего за 50 долларов на 4 дня с включенным перелетом и завтраками. Да-да, чудеса бывают! Правда, такие супер-бюджетные путевки покупают моментально, так что, надо быть начеку. Так что, дешево и качественно можно отдохнуть всегда, главное, только поискать хорошенько, ну и, успеть собрать чемодан!

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
14.02.2014 08:39
+1

Я отдыхал в Бельдиби в начале ноября и было ужасно жарко! Хотя может это казалось так по сравнению с погодой дома. Такой себе контраст. Но днем на солнце было невозможно находиться. Хотя сезон уже был не совсем пляжный. Я хотел на дайвинг, но сезон уже был закрыт.

Но не смотря на это путевка обошлась не дешево. 750 долларов за неделю в отеле 5 звезд. Не везет мне на скидки. При этом отель был полон туристов. Что же тогда творится в июле?

За то мне Бельдиби очень понравился. Тихий и спокойный городок, с магазинчиками и небольшим рынком. Красивые и уютные отели.

ответить
Комментарий к сообщению: