Когда лучше отдыхать в Белеке?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Фешенебельный курорт Белек возник можно сказать на «ровном месте», он не привязан ни к какому городу, инфраструктуру составляют высококлассные отели, соединённые между собой дорожками для верховой езды. Исключительная экологичность, комфорт, «джентельменские развлечения» - каждый год привлекают все больше искушенной публики.

Особенный микроклимат, обусловленный отсутствием гор, длинный световой день, теплые вечера, легкий бриз. Климат очень подходит для легких пробежек и велосипедных прогулок. За чертой гостиниц расположились шикарные поля для гольфа, соответствующие самым высоким мировым стандартам. Если вы поклонник этого вида спорта, прихватите с собой клюшки.

Пляжный сезон в Белеке потихоньку начинается в мае, все уже работает в полном режиме, но море может быть еще прохладным. С детьми лучше всего сюда ехать с конца мая по начало июля. Жара еще не набрала полную силу и малышам будет легче акклиматизироваться. Да и путевки в июне все еще дешевле, самый пик по ценам – июль, август, но море в это время самое теплое. Чем дальше от моря, тем больше вероятность найти жилье подешевле.

В Белеке прекрасные песчаные, чистейшие пляжи с белым песком, в котором так любят возиться детишки, да и намного безопаснее. Почти во всех отелях предлагают детские программы, пока мамы и папы приобщаются к «высоким» видам спорта, таким как скалолазание, теннис, футбол, гольф, с малышами позанимаются опытные аниматоры.

Что касается исторических достопримечательностей, то их в шаговой доступности нет. За 20 минут можно доехать до развалин античного города Перге и амфитеатра Аспендос. Смотреть, правда, особо нечего, но побродить, проникнуться духом древности, все же небезынтересно. Рядом национальный парк Кепрюлю-Каньон, огромное разнообразие интересных птиц, а еще здесь живет символ Белека - сова Туто-Алба.

Возможно, любителям тусовок и ночного образа жизни тут покажется скучновато, место идеальное для семейных пар с детьми, активных любителей спорта, для всех, кто ценит комфорт и роскошь.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
28.01.2014 15:27
+0

Если дети дошкольного возраста, то лучше всего ехать после десятого сентября. Море идеальное, вечера тёплые и днём уже нет той жары. Кстати в Турции после пятого сентября цены падают на отели почти в два раза, только российские тур. операторы не торопятся их снижать, цены на путёвки в сентябре такие же как в июле-августе и именно сентябрь для этих фирм является самым прибыльным.

ответить
Комментарий к сообщению: