Чамьюва - дешево и сердито

|
28.01.2014

Каждый уголок Турции по своему уникален, и каждый может найти то, что больше подходит ему. Например, Чамьюва Бич в Кемере точно не подойдет для тех, кто не любит поездки на автобусе (это для таких как я, которых постоянно укачивает:). Дело в том, что этот курорт расположен достаточно далеко от аэропорта (часа полтора на машине), и езда по колдобинам горных дорог это просто мучение. То ли нам действительно не повезло с водителем, то ли все так плохо, но меня укачало при чем очень очень сильно.

Сам по себе отель Чамьюва Бич (так сказать именной отель региона) очень маленький, но уютненький, от номеров многого ожидать не приходится, они немного облезлые, но тем не менее акууратные и чистые (собственно это для меня важнее чем грязный но супер-новый номер). На территории есть небольшой бассейн, точнее лягушатник, и масенькие горочки, предназначеные для детей. Так же есть теннисный стол и пару качелей. Отель Чамьюва Бич расположен не на первой береговой линии, так что любителям из-номера-в море стоит выбирать такие отели как например Вайт Лилиум. Пляж - галька, так что детям поплескаться и пасочки построить не получится, зато вечером вода теплая и кристально-чистая. Кстати, с пляжа открывается красивый вид на холмы...

В даном регионе особо делать нечего, до ближайшего так сказать райцентра минут 30 на маршрутке. Для любителей мехов-шуб и дубленок есть поездки в Анталию на фабрику пошива кож.изделий. Советую не покупать тур у русских продавцов экскурсий если вы действительно намерены приобрести обновку. Дело в том, что продавцы экскурсии будут одновременно и вашими смотрителями на фабрике и переводчиками и гидами. Они покажут вам только то, что выгодно им, и именно за те деньги, которые выгодно им. Самостоятельно поторговаться особо не получится. Так что если что едте на фабрику сами, местные вам с легкостью расскажут как добраться.

Вне отеля особо делать нечего, есть небольшой рыночек, но цены там зашкаливают, так как в принципе ничего поблизости нет. Хотя, там стоит купить мороженное на палочке фирмы магнум фисташковое в шоколаде!

Если вам по душе ленивый отдых - выбирайте отель 5* ол инклюзив, чтоб было чем занятся на территории отеля, иначе можно умереть со скуки:)

Полезен отзыв?
< Предыдущий отзыв
Комментарии (1)
|
06.03.2014 10:33
+1

Насчёт дорог можно поспорить, особенно последний год, когда закончили прокладку всех туннелей, хотя и раньше дорога не отличалась плохим качеством. На легковой машине от аэропорта до Чамьюва свободно можно доехать за час, на автобусе немного дольше. Укачало скорее от езды водителя, который не умеет возить пассажиров а не от самой дороги. Есть такие, которые могут умудриться укачать даже на взлётной полосе аэродрома.

По средам в Чамьюва приезжает рынок, где можно купить и фрукты по нормальным ценам и некоторые вещи. В отеле, особенно на второй линии действительно может быть скучновато, но ля этого и существуют различные экскурсии, чтобы разнообразить свой отдых, чего можно ждать не выходя из отеля, конечно только тоски. До Кемера ехать пятнадцать минут, там есть всё и развлечения и большой выбор магазинов, скучать точно не придётся. За пять долларов любое уличное турагентство отвезёт и привезёт в ночные клубы Кемера, с 23.00 до 03.00. Найдите в России или тем более в Москве бесплатный ночной клуб или с доставкой туда-обратно за пять баксов. К тому же в этих клубах постоянно выступают артисты из России и за рубежа. Стоит с трансфером 10-15 долларов, по моему вообще копейки. Так что я думаю если турист хочет, то развлечения всегда можно найти, даже на необитаемом острове.

ответить
Комментарий к сообщению: