Что интересного можно посмотреть в Гейнюке?

Гейнюк — действительно райское место. Мне очень нравится этот небольшой посёлок именно своей тишиной и спокойствием. Тем, кому нужна развлекаловка здесь, возможно, будет скучно, да и любителям экскурсий это местечко вряд ли понравится, особых достопримечательностей в посёлке нет, но вот природа просто потрясающая! Гордость Гейнюка — каньон. Вход в каньон стоит 3$ с носа, но я была там пару лет назад и, возможно, цена изменилась.

Мне лично понравилось, что сюда нет организованных экскурсий. Благодаря этому за целый день здесь можно встретить от силы пару человек. Советую взять напрокат велосипед, но можно и пешком добраться, тем более по дороге есть спуски и подъёмы, которые неподготовленному человеку на велике будет тяжело преодолеть, а уж следующий день после поездки вообще адом покажется — очень сильно будут болеть мышцы.

Обязательно возьмите купальный костюм и охолонитесь в горном озере с чистейшей бирюзовой водой. Там же — у озера есть кафешка, где можно отдохнуть и выпить прохладительных напитков. Рядом с кафе есть своего рода база для скалолазов со специальной стенкой, но я этим не увлекаюсь, поэтому оценить качество всех этих приспособлений не могу.

Для тех, кто любит пещеры, здесь тоже есть чем заняться. Пещер много и в жаркий день из их тёмных глубин веет прохладой. Если Вы почитатель такого времяпрепровождения как исследование пещерных лабиринтов, советую взять с собой фонарик и отправляться в путешествие по каменным коридорам.

Красота каньона просто сносит голову. Я фотографировала, не переставая, а по приезду домой поняла, что никакая фотография не в состоянии передать всё великолепие этого природного чуда. Запах разнотравья, тишина, ветер и я одна, как будто больше в мире никого нет.

Несколько советов для тех, кто соберётся в каньон. Удобная обувь обязательна! Причём обязательна нескользкая подошва и фиксация ноги. Скользкие камни будут встречаться на Вашем пути постоянно и подвернуть ногу совершенно не составит никакого труда.

Будьте аккуратны! Также необходимо позаботиться о головном уборе и закрытой одежде, обгореть даже при облачной погоде раз плюнуть.

Больше никаких экскурсий в этом небольшом городке нет, да и путешествие в каньон трудно назвать экскурсией, это, скорее погружение в природу и полное растворение в ней.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
21.10.2015 00:20
+0

Согласна с Вами полностью. Очень люблю Каньон. Была там два раза и обязательно хочу еще побывать, если буду в районе Кемера. Мы даже видели семейку горных козлов на противоположной дороге стороне. Воздух там можно "пить". Цена не изменилась - 3 доллара(2015год).

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.