Музей игрушек в Азиатской части Стамбула.

Алина
|
17.09.2017

Музей игрушек известного турецкого художника Сюная Акына - это сказочное место. Почему-то о нем почти нигде не пишут, а зря! Сюда и правда стоит сходить, не важно, с детьми вы путешествуете или одни.

Найти музей самому достаточно сложно. С автобусной остановки придется идти около 15-20 минут, автобус можно поймать в Кадыкёе. На сайте музея есть карта, но от нее нет особого толку, если вы не на машине. Поэтому лучше ориентируйтесь по указателям, их мало, но они есть!

Вход в музей стоит порядка 20 лир, состоит он из трех этажей и огромного количества залов. Можно взять гида, но мы гуляли сами и остались вполне довольны. Каждый из залов просто сказочный! В одном собраны только плюшевые медведи, в другом - кукольные домики из разных стран мира. Большой зал посвящен индейцам и ковбоям (для турков это актуальная тема, вестерны они любят всей душой). Удивило собрание тематических игрушек для детей-жителей Третьего Рейха, раньше такого никогда не видела. 

Вообще, коллекция и правда очень большая, описать ее коротко невозможно. Единственное что, очень удивило отсутствие игрушек из России. Единственное, что у них есть, - пластиковый луноход из СССР на фоне портрета Гагарина. Конечно, хотелось бы большего разнообразия, благо, нам есть, что показать.

При музее есть небольшой сувенирный магазин, детская площадка и кафе с более-менее адекватными ценами. Так что сюда можно отправиться как минимум на полдня, чтобы внимательно все осмотреть и просто провести время в необычной и приятной атмосфере.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Окунитесь в тайны подводного мира...
Прогулка по Босфору на кораблике
Увидеть всю Турцию в одном парке «МИНИАТЮРК», канатная дорогa, холм Пьер Лотти, Галатский мост...