Где недорого поесть в Стамбуле?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Рестораны любой кухни мира можно найти в Стамбуле. И индийские, и итальянские, и арабские – в отсутствии разнообразия Стамбул вряд ли можно упрекнуть! Но вот памятка для туристов, которые вынуждены экономить. Самые недорогие рестораны города:

KronotRop (Yeni Çarşı Cd. 5/b, Beyoğlu)

Ресторан предлагает широкий выбор кофе в зернах и даже на вынос, и все по разумным ценам. Тут вам представится шанс попробовать что-то новое, кроме полюбившихся Starbucks или Caffe Nero. Разнообразие сортов и правда впечатляет! А так же тут можно приобрести мешочек с кофейными зернами и варить этот ароматный кофеек по утрам дома. Так тут подают вкусные сладкие и большие печенюшки, самое то к горячей чашечке кофе.

График работы: вкс 11:00-19:00, пн-сб: 08:30-20:00

Renkli Limon (Alaybeyi Sokak No:20, Beşiktaş)

Место отлично подходит для деловых людей, ну и для туристов, как мы с вами. Хороший выбор для тех, кто ищет тихое и уютное место в центре района Бешикташ. Доброжелательный персонал заставляет вас чувствовать себя дома. Обеденное меню предлагает множество блюд домашнего приготовления , по доступным ценам. Тут можно встреттиь даже какую-нибудь местную знаменитость( если вы их вообще знаете), а так же здесь весьма удобно смотреть новости и спортивные матчи в прямом эфире на большом экране. Воскресные бранчи просто удивительны, да, и обязательно попробуйте пирожные!

График работы: пн-вс: 07:30-21:30

Falafel House (Şehit Muhtar Cad. No:19, Talimhane, Beyoğlu)

Наверное, это первое (и единственное в течение длительного времени) фалафель-кафе в городе. Место определенно сыграло важную роль в создании космополитической атмосферы в Стамбуле. Кафе чистенькое, новое, персонал супер-доброжелательный и цены очень разумные. Стоит отметить, что кухня Турции уникальна, и вегетарианцам и веганам не так просто найти подходящую еду в этой местности. А тут вегетарианцами можно разгулять по полной! Да и вообще, фалафель тут лучший в целом городе, по мнению и туристов, и местных жителей. Ах да, для тех, кто не в курсе, фалафель- жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с фасолью и пряностями. Нереально вкусно, это правда. Так же можно порекомендовать попробовать тут хумус (холодная закуска из нута с кунжутной пастой).

График работы: пн-вс: 09:00-00:00

Kale Cafe (Yahya Kemal Caddesi No: 16 RumeliHisarı - Sarıyer, Rumeli Hisar)

В это кафе стоит прийти на простые и вкусные турецкие завтраки по доступной цене. Обеды и ужины так же хороши, но завтраки прям райские -омлетом и суджук( жетские колбаски, чаще из конины). Завтраки подаются до 12 утра по воскресеньям. А еще из кафе открывается чудесный вид на Босфор, ведь кафе располагается в непосредственной близости от моста.

График работы: пн-вс: 05:30-22:00

Emine Ana Tantuni (Sıraselviler Cad. Billurcu Sok No : 5/A Beyoğlu )

В этом милом ресторанчике можно сполна почувствовать колорит средиземноморского города Турции, Мерсин и его окрестностей. Местные жители любят это кафе, потому что это прекрасное место для того, чтобы перекусить после бурной вечеринки. Если вам уже надоел кокореч ( что—то вроде сосисок, это блюдо можно купить в любой уличной лавке города), мидии или гамбургеры, у вас есть удивительная возможность попробовать тут тантуни – это тоже фастфуд, который как раз таки впервые начал готовиться в Мерсине. Тантуни –это пожаренная измельченная телятна( либо курица) и помидоры, с острым перцем на лаваше или специальной пиите, и все это посыпается свежим зеленым луком и зеленью. Пальчики оближешь! Но после такого бутерброда целоваться явно не получится: ) Стоит так же попробовать самодельный айран и кофе по-турецки, который готовят тут прекрасно. Это именно то, «правильное» место в Стамбуле, которое стоит посетить, и при этом вы не потратите много денег на обед.

Hayvore (Kuloğlu Mah. Turnacıbaşı Cad. No:4, Galatasaray)

Это очень уютный ресторан. Отличная еда и хорошее обслуживание, улыбающиеся лица. Тут подают типичные блюда Черноморского региона, такие как karalahana corbasi (густой суп из листовой капусты), hamsi pilavi(плов с хамсой), çayeli fasulyesi ( блюдо из белых бобов), misir ekmegi (хлеб из кукурузной муки), Karadeniz pidesi ( открытые пироги с начинкой) и так далее. Если вам уже надоело обедать кебабами и другими мясными продуктами, и вам хочется свежих овощных продуктов и блюд, смело шагайте в этот чистенький ресторанчик, где вы сможете открыть для себя новые блюда местной турецкой кухни. Цены очень разумные, а так же принимается оплата кредитными картами.

Cadde at Trump (Mecidiyeköy)

Этот проект принадлежит Иззет Capa, важному лицу в развлекательной сфере города. Он держит самые крутые и модные рестораны и клубы Стамбула. В торговом центре «Trump Shopping Center» он открыл что-то вроде улочки с недорогими кафе. Торговый дом находится всего в нескольких минутах ходьбы от метро. На этой «улице» вы можете найти много различных ресторанов и магазинов на любой вкус. Морепродукты, китайская, мексиканская кухня, здоровое питание, хлебобулочные изделия, гамбургеры, кебабы, фаст-фуд, сладости и т.д. Вы можете найти уникальные продукты в отделах Kagithane, MatrakShop и Coca-Cola.

График работы: пн-вс: 10:00-22:00

Köfteci Ali Baba (1. Cadde 104, Arnavutköy)

Ресторан открыл свои двери в 1982 году, и до сих пор является одним из лучших мест с самыми лучшими котлетками в Стамбуле. Довольно популярный и в вечернее время, и днем, ресторанчик со стенами, украшенными фотографиями турецких знаменитостей, которые так же бывали в этом кафе, несомненно, станет прекрасным местом для плотного обеда. После диких плясок в клубе Стамбула это местечко станет спасением! Обязательно попробуйте «piyaz» , салат из бобов, который очень подходит в качестве гарнира к фрикаделькам. Ну а завершить трапезу можно десертом из семолины (что-то вроде манки).

График работы: пн-вс: 11:00-04:00

Kybele Cafe (Yerebatan Caddesi, 35 Sultanahmet)

Кафе в самом сердце Старого города, близко к трамвайной станции Sultanahmet. Все украшения и мебель как будто вынули из бабушкиного сундука! Например, с потолка свисают сотни ламп из стекла, ручной работы. Богатые разноцветные ковры, старые гравюры создают ностальгическую и уютную атмосферу. Вы почувствовуете себя как гость в гостиной турецкой семьи.

График работы: пн-вс: 09:00-23:30

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
05.07.2014 19:19
+0

В Стамбуле очень много мест, где хорошо готовят. Даже если это недорогое кафе и с виду выглядит не очень, там все равно очень хороший выбор блюд. Насчет упомянутого вами Фаляфель кафе, я хочу сказать, что фаляфель там не очень вкусный. Настоящий можно попробовать только в арабской стране. Я один раз заказала в Стамбуле в арабском кафе кнафе. Но это оказалось только жалким подобием этой сладости. Не умеют турки готовить арабские блюда. А вот в своих национальных они настоящие мастера. Тоже самое касается уличной кухни. Какие там вкусные бублики и жареные каштаны! А еще мне очень нравится бутерброд с жареной рыбой. которые продают с кораблей на набережной. Я один раз решила попробовать сок, которым местные жители запивают с большим удовольствием эту рыбу и не смогла сделать второй глоток. Насколько я поняла это тыквенный сок и вкус у него на любителя. А я не его любитель. Еще мне там очень понравились лепешки, правда не помню их название. В общем, голодным в Стамбуле трудно остаться и худым тоже.

ответить
Комментарий к сообщению: