На какие экскурсии стоит поехать в Каргыджаке?

В Каргыджаке, в принципе, как и на всех турецких курортах Средиземноморского побережья, предлагается большой выбор познавательно-исторических и культурно-развлекательных экскурсий. Предложения идут как от представителей туристических компаний, в лице отельных гидов, так и от многочисленных уличных агентств, которые есть на каждом курорте. Хочу заметить, что покупая экскурсии в отеле, практически на всех из них вы переплачиваете от тридцати до четырёхсот процентов. Причём разницы в качестве обслуживания или в чём-либо другом, совершенно нет. Опытные туристы знают эту особенность и не покупают туры у отельных гидов. Но те, кто приезжают в Турцию на отдых впервые, и не зная всех тонкостей туризма, под влиянием гидов, которые всеми правдами и неправдами уговаривают о покупке экскурсий, ссылаясь в первую очередь на отсутствие страховки у уличных агентств, практически всегда на этом попадаются. Поэтому, в целях экономии средств, которые, порой, не так легко достаются, чтобы приятно провести свой отпуск и отдохнуть, следует внимательно относиться к различного рода информации, и отзывам бывалых туристов.

Что касается самых популярных и распространённых экскурсий, не связанных с долгой поездкой на автобусе, как например в Памуккале или Церковь Святого Николая, которые тоже являются довольно посещаемыми, то можно назвать дневную прогулку на яхте. У разных агентств есть договорённости с владельцами различных яхт, которые могут немного отличаться по своему дизайну или анимационной программой, но в целом общий план данной экскурсии одинаковый, как в принципе и цены. Программа выглядит так. После резервирования и внесения предоплаты либо всей суммы, в назначенный день и время, как правило, это в районе девяти часов утра, туристы собираются около офиса туристического агентства или входа на территорию своего отеля и ожидают микроавтобус, который их доставляет в яхт-порт, где пришвартована яхта. После проверки билетов и окончательного расчёта (в том случае если оставляли только задаток), вы занимаете места на яхте, которая выходит в море. Во время плавания, на борту проводятся различные конкурсы или просто играет музыка, под которую можно потанцевать. Яхта проплывает вдоль побережья, посещая наиболее живописные места и бухты, где совершаются временные остановки для того, чтобы туристы могли искупаться и позагорать. Вода Средиземного моря достаточно солёная, поэтому на яхте есть душевые кабины, в которых можно ополоснуться. Примерно в районе часа дня накрывается шведский стол с несколькими видами блюд и салатов. Стоимость обеда входит в цену экскурсии. 3а отдельную плату предоставляются прохладительные напитки в баре. Стоимость напитков конечно дороже, чем в супермаркетах, но не дороже, а иногда даже дешевле, чем в ресторанах на суше. С собой брать алкогольные напитки не разрешается, хотя в последнее время в результате большой конкуренции, могут разрешить и это. После обеда плавание и остановки для купания продолжаются. Возвращение в порт происходит в районе четырёх-пяти часов вечера, где туристы вновь пересаживаются на микроавтобус, который развозит их по отелям. Стоимость такой экскурсии пятнадцать долларов, но это средняя цена, так как различные агентства устанавливают цены самостоятельно, и вы свободно можете приобрести такой тур долларов за десять.

Кто мечтает полюбоваться подводными красотами Средиземного моря, может отправиться на дайвинг. Программа этой экскурсии чем-то похожа на яхт-тур, с той лишь разницей, что яхта для дайвинга немного отличается своей конструкцией, которая специально предназначена для подводных погружений. Количество туристов на ней значительно ниже. Сбор и отплытие, как и предыдущем случае, проходит примерно в то же время и яхта направляется к месту погружения дайверов. У разных центров дайвинга есть свои места, но бывает, что они собираются несколькими яхтами в одном месте, если оно представляет интерес для дайверов. Перед погружением проводится обучение и подробный инструктаж для новичков. 3атем начинается погружение на небольшую глубину, как правило, метров пять, где проводится минут двадцать, во время которых можно покормить морских рыб или сфотографироваться. После всплытия все отдыхают, купаются, загорают и так далее. К обеду на яхте накрывается шведский стол, после которого яхта направляется к следующему месту погружения, уже более глубокому. Совершается второе погружение на большую глубину (примерно девять-двенадцать метров), и на более долгий срок. Все погружения происходят под пристальным наблюдением опытных инструкторов по дайвингу, которые готовы предотвратить любую непредвиденную ситуацию. Возвращение в порт происходит в районе четырёх часов дня. Это что касается новичков, но есть и специальные программы, рассчитанные для опытных дайверов. Стоимость такого тура, включающего в себя два погружения в районе сорока долларов. Те туристы, которые сопровождали вас на яхте в виде гостей, оплачивают по пятнадцать долларов в человека, в которые также входит обед. 3а отдельную плату можно заказать видео съёмку под водой.

Кроме перечисленных, есть и много других, не менее интересных, как например рафтинг, квад-сафари, джип-сафари, пикник-рыбалка и так далее. В общей сложности около двух десятков различных экскурсий.

Есть возможность самостоятельного посещения некоторых исторических и развлекательных объектов. Среди которых можно назвать Крепость Алании, до которой от Каргыджака не более пятнадцати километров. Доехать до неё можно на долмуше следующем в Аланию. На сегодняшний день эта крепость имеет статус музея и посещение стоит десять турецких лир, то есть примерно пять долларов.

А в пешей доступности от курорта, на расстоянии около пяти километров находится ещё одна крепость и руины древнего города Сиедра. Тут сохранились фрагменты зданий, акведука с накопителями воды, которые и по сей день используются местными жителями для орошения полей, колонная улица, некогда процветающего города. Развалины города расположены на вершине холма, с которого видно всё побережье как на ладони, не только сам курорт Каргыджак, но и близлежащие, включая Аланию.

Кроме того можно съездит в Анталию, где расположены прекрасный Аквапарк, Аквариум, Лунапарк, 3оопарк и большое количество крупных торговых центров.

Одним словом, отдыхая в Каргыджаке, можно не только хорошо отдохнуть, но и прекрасно провести время.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.