Какой район выбрать для отдыха в Коньяалтах?

Коньяалты это довольно большой район Анталии, в который входит около десятка более мелких такие, например, как Гюрсу, Лиман, Хурма и так далее. Все они довольно красивые и интенсивно развивающиеся. Но, тем не менее, выбирая место, в котором собираетесь остановиться для проживания на период пребывания, стоит обратить внимание на многие нюансы которые, в последствии, могут сказаться на удобстве, по тем или иным причинам. В первую очередь это зависит от того, в какое время года вы собираетесь приехать и чего ожидаете от отдыха. Если говорить о зимнем периоде, то понятно, что пляжный отдых не брался за основу, поскольку в это время, хоть и можно искупаться в море, вода в котором никогда не опускается ниже +17 градусов (в самое холодное время), и даже умудриться позагорать в солнечные дни, полноценным его, всё равно, не назовёшь. Поэтому, в данном случае, лучше поселиться немного дальше от береговой линии, где зимой сыро и продувают холодные морские ветра, например в районе Хурма, ближе к горам. Но поскольку основная масса туристов приезжает в Анталию, а в данном случае в Коньяалты, именно за морем и солнцем, то будем рассматривать данный вопрос с точки зрения пляжного отдыха в летний период. Я расскажу о нескольких интересных районах, а вы уже сами выберете для себя более подходящий вариант на будущее.

Итак, начну с самого края, въезда в Анталию со стороны Кемера, где и начинается район Коньяалты. Первым небольшим, внутренним районом является Сары Су (что переводится как Жёлтая вода). Он довольно молодой и развивающийся. Буквально полтора года назад тут оборудовали два новых пляжа, с прекрасной зоной отдыха, которые сразу стали излюбленным местом отдыха местных жителей со всей Анталии. Причём один пляж предназначен специально только для женщин, который так и называется Kadınlar Plajı (Женский пляж). Место потрясающее, это территория пляжа Коньяалты, которая расположена за морским портом. Но, хочу заметить, что отелей в этом районе нет и поселится тут можно только в арендованной недвижимости, которая представлена апартаментами и небольшим количеством вилл. Добавлю, что до пляжа расстояние не менее полутора тысяч метров, которое придётся преодолевать пешком либо на транспорте. Но даже не это самое страшное. Беда этого района заключается в непосредственной близости очистных сооружений, которые нет-нет, да и дают о себе знать. Поэтому я не рекомендую селиться тут, хотя цены на проживание будут самыми привлекательными.

Далее следует район Лиман, который начинается от порта и тянется вдоль побережья пляжа Коньяалты и вглубь более чем на тысячу метров, до района Хурма. Сразу могу сказать, что для пляжного отдыха, с моей точки зрения, это самый оптимальный вариант. Во-первых, начинается от самого моря. От ближайших объектов недвижимости до пляжа, достаточно просто перейти дорогу. Большой выбор недвижимости, как отелей, так и частного сектора. Причём отели самого разного уровня, от пяти до двух звёзд. Есть и более дешёвые варианты, типа пансионов. Цены, как понимаете, зависят от многих факторов. Двухместные номера, с завтраком в недорогом отеле начинаются от пятидесяти долларов в сутки. Примерно столько же обходятся и трёхкомнатные апартаменты, вблизи пляжа. Чем дальше от моря, тем дешевле можно найти жильё, но отелей, далее чем три сотни метров от пляжа (за улицей Бульвар Ататурка), уже нет и можно арендовать только апартаменты. Чем ещё хорош этот район. По вторникам в Лимане работает передвижной базар, на котором чего только нет. Овощи, фрукты, рыба и морепродукты, сыры, различные пряности и восточные сладости. Кроме этого тут продают вещи, обувь, и прочие товары. Одним словом найти можно всё, что душе угодно, причём по самым низким ценам. К плюсам этого района стоит отнести большое наличие общественного транспорта, который ходит в разные точки Анталии, включая аэропорт. В Лимане множество различных кафе, ресторанов и прочих пунктов общественного питания, где можно хорошо и не дорого поесть. Количество продуктовых и прочих магазинов не поддаётся подсчёту, поскольку они размещены на первых этажах, почти в каждом доме, стоящих вдоль улиц. А поскольку Лиман молодой и спальный район города, то промышленных и прочих предприятий тут нет. Недаром пляж Коньяалты был удостоен голубого флага. Так что я советую выбирать именно этот район.

В целях экономии средств, некоторые останавливаются в районе Хурма, где аренда стоит дешевле. Он ещё моложе чем Лиман и сейчас интенсивно застраивается. Привлекательность его не только в стоимости аренды, но и в том, что он расположен у подножья гор, и воздух тут намного лучше и чище. Отелей здесь нет и все снимают апартаменты. До пляжа не так уж и далеко, пешком идти 20-30 минут, а на общественном транспорте, за две лиры, доехать до моря можно за пару минут. Так что, как вариант, стоит присмотреться и к этому району. В настоящее время тут покупают недвижимость многие иностранцы, в том числе и наши соотечественники. И это неспроста. Есть мнение, что Хурма станет одним из элитных районов Анталии, когда будет застроена полностью. Сейчас тут можно купить двухкомнатную квартиру тысяч за сорок (евро), но цены стремительно растут, с каждым годом.

В районе Арап сую, который также находится на первой линии пляжа Коньяалты, большой выбор отелей и прочей недвижимости. Его удобство в том, что в пешей доступности находится Аквариум, а также торговый центр Мигрос 5М и парк развлечений Актур Парк. А ещё тут есть, Музей миниатюр MINI CITY, где представлены самые знаменитые архитектурные сооружения Турции, выполненные в миниатюре. Но большое количество отелей, в данном случае, является скорее минусом, поскольку пляжная зона в разгар сезона слишком переполнена. А в целом район тоже довольно неплохой.

Кроме этих, к пляжу выходят ещё три района: Алтынкум, Гюрсу и Кушкава, но там, по большей части, расположены жилые дома и виллы, которые также сдают туристам.

Вот такое описание районов, которые входят в состав Коньяалты. Думаю что мне удалось понятно описать их особенности, чтобы сложить некоторое представление и сделать определённый выбор.

Что касается семейного отдыха с детьми, то какой бы район вы не выбрали, он в любом случае подойдёт, чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно. Для детей тут созданы все условия. Игровые площадки есть на расстоянии не более ста-ста пятидесяти метров, друг от друга. В любом магазине можно найти всё необходимое (детское питание, средства ухода за ребёнком и гигиены). Аптеки расположены не слишком далеко друг от друга, а в Лимане и вовсе есть место, где три аптеки работают рядом (как раз в районе базара). Так что можно смело ехать на отдых в Коньяалты, а большое количество русскоговорящих вокруг вас людей, не дадут ощутить отдалённость от родины.

Если после прочтения данной статьи у вас возникнут какие либо вопросы, то смело задавайте их в комментариях, на всё отвечу.

Полезен ответ?
Комментарии (7)
Гость
|
29.05.2016 14:25
+0

Добрый день !!! Собираемся этим летом в коньяалты в район кушкаваы, скажите как там пляж и море ? Едем с детьми , не хотелось бы разочароваться

ответить
|
02.07.2016 15:36
+0

Пляж Коньяалты лучший в Анталии, так что разочаровываться не придётся...

ответить
Гость
|
15.01.2019 04:13
+0

Скажите, для коляски удобный спуск к морю?

ответить
|
17.01.2019 18:55
+0

Их более пятнадцати.. Не все пригодны для коляски но есть..

ответить
Гость
|
14.02.2019 21:26
+0

Добрый день, я знаю что мини сити закрыт, а куда его перенесли не знаете?

ответить
Гость
|
14.01.2020 08:27
+0

Здравствуйте, а как дела с озеленением этого района? Есть, где погулять в тени деревьев?)

ответить
|
26.01.2020 19:28
+0

Есть конечно.

ответить
Комментарий к сообщению: