Что интересного можно посмотреть в Коньяалтах?

Информация, которая будет предоставлена вашему вниманию, поможет тем, кто решит приехать на отдых в Анталию, и остановиться в одном из лучших районов этого прекрасного города, который называется Коньяалты. Не важно какой вид проживания вы выберете, будь то отель, которых в этом районе немало, причём любой категории, вилла или апартаменты, в любом случае захочется поближе познакомиться с данным районом и посмотреть его интересные места. А таких не только в самой Анталии, но и непосредственно в Коньяалты немало. О некоторых я и хочу рассказать.

Начну с музея миниатюр, который называется Mini Сity. Он расположен напротив набережной пляжа Коньяалты, по адресу: Arapsuyu Mah. 600 Sok.. Чтобы было проще ориентироваться, это рядом с Аквариумом, которые многие знают. Если вы остановились в районе Лиман, Хурма или Сары Су, которые входят в состав Коньяалты, то проще добраться на маршрутке (долмуше) №71. Он ходит по набережной, вдоль пляжа Коньяалты. Теперь немного о самом музее. Тут представлены многие интересные исторические здания и места, которые есть в Турции, выполненные в миниатюре, с масштабом 1:25. Гуляя по аллеям и любуясь экспонатами, чувствуешь себя Гулливером в стране лилипутов. Для того, чтобы более подробно узнать о том или ином экспонате, установлены специальные речевые информаторы. Достаточно нажать на кнопку выбранного вами языка и аппарат расскажет о данном объекте. Кстати, очень удобная система, которая освобождает от постоянного присутствия гида (вот только интересующие вопросы нельзя задать). Территория довольно большая (пять с половиной гектаров), поэтому для удобства посетителей на аллеях этого комплекса установлены лавочки, где можно посидеть и отдохнуть в тени деревьев. Работает музей ежедневно, с восьми часов утра, до семи часов вечера. Стоимость входного билета, на данный момент, для детей до шести лет бесплатно, от семи, до двенадцати - три с половиной лиры, от двенадцати и старше - семь лир.

Как я уже ранее отметил, рядом расположен ещё один из посещаемых объектов. Речь идёт об Аквариуме. Он был построен всего пару лет назад, но уже успел завоевать популярность не только местных жителей, но и большого количества туристов. Кроме сорока крупных аквариумов, представляющих ту или иную тему подводного мира, тут можно увидеть не только представителей морской фауны, но и рептилий в тропическом Wild Park. Но главной особенностью Аквариума является самый большой в мире стеклянный обзорный тоннель, который растянулся на сто тридцать один метр. Если время вашего посещения совпадёт с двенадцатью часами дня, то представится возможность поучаствовать в кормлении рыб. Кроме обзора представителей флоры и фауны, на территории аквариума работает Снежная комната, где можно покататься на ледяных горках и поиграть в снежки, в самый разгар лета. Для желающих испытать ощущение погружения и нахождения в океанских глубинах, работает кинотеатр Oceanride Xd, использующий многомерные технологии. А в дополнение ко всему, на террасе имеется мини-бассейн с рыбками, которые приведут в порядок ваши ноги, устроив им "рыбный" косметический сеанс. Перекусить, поесть прекрасное мороженное или выпить прохладительные напитки можно в одном из кафе, которых несколько, включая McDonalds. Стоимость посещения аквариума для туристов (местным жителям идёт отдельная скидка) составляет 29 долларов для взрослых и 22 для детей. Время работы: ежедневно с 10.00 до 20.00, а по пятницам и субботам с 10.00 до 21.00.

В пешей доступности (несколько сот метров) от Аквариума, находится самый большой в Анталии аквапарк - Акваленд. Тут, на территории более 36 000 квадратных метров разместилось около полутора десятков водных аттракционов и бассейнов, для всех возрастных категорий. Посетители, как правило, приходят сюда на весь день, чтобы вдоволь насладиться отдыхом. На территории работает несколько баров и проводятся различные музыкально-развлекательные выступления. Кроме этого, дважды в день, проводятся выступления дельфинов и других морских животных в дельфинарии, также расположенном на территории аквапарка. Стоимость входного билета находится в районе пятнадцати долларов. За купание и фото с дельфинами, доплачивать придётся отдельно (фото 40 долларов, купание 100). Что касается самого Акваленда, то он открыт с 10.00 до 17.00. Стоимость билета на весь день составляет сорок семь лир, на пол дня - тридцать три. В цену входит само посещение и лёгкий обед (включая мороженое).

Можно сказать что в этом же районе (несколько сотен метров) расположен ещё один развлекательный объект. Это лунапарк Aktur Park, где работает большое количество различного рода аттракционов, как для самых маленьких посетителей, так и взрослых. Колесо обозрения, комната страха, американские горки и карусели, это далеко не полный список представленного тут. Он является самым крупным в Анталии и ежедневно его посещает большое количество людей, как туристов, так и местных жителей. На некоторые аттракционы даже смотреть страшно, а не то чтобы испытать их в действии, хотя любителей экстрима всегда находится немало. Для комфортного времяпрепровождения, на территории данного развлекательного центра, работает несколько кафе и ресторанчиков, в которых можно перекусить и утолить жажду. Актур Парк работает даже в зимний период, только в сокращённом по времени варианте. В летнее время парк работает с десяти часов утра, до десяти вечера. Зимой тоже с десяти утра, но только до восьми вечера. Стоимость жетонов, на данный момент, составляет пять лир, при покупке десяти штук - сорок лир. Из районов Сары Су, Хурма и Лиман, проще всего добраться на автобусе №06, который останавливается около торгового центра Мигрос 5М. Aktur Park расположен прямо напротив этого центра.

Ну и конечно не могу обойти стороной любителей шоппинга, которых немало среди туристов. Как вы наверное уже сами догадались, речь пойдёт именно о торговом центре Мигрос 5М, который я только что затронул в разговоре. Этот центр является одним из крупнейших в Анталии, а среди туристов самым популярный, поскольку удобно расположен и мимо него проезжают маршрутные автобусы следующие из Кемера и окрестностей. Да и наличие всех вышеперечисленных мною объектов, играет немалую роль, поскольку все они расположены вокруг этого торгового центра. Под сводами Мигроса функционирует большое количество торговых бутиков, различных турецких и мировых брендов. Среди них такие как: Colin’s, Nike, Reebok, Koton, Lacoste и многие другие. Особой популярностью пользуется турецкая фирма LCWaikiki. Кроме этого тут работает огромный продуктовый супермаркет, целая сеть различных фирм системы быстрого питания (фастфуд). Прекрасный кинотеатр Синема Максимум, в котором одновременно функционирует восемь кинозалов. И многое другое. Как до него добраться вы уже поняли (автобус №06). В летнее время Мигрос 5М работает с 9.00 до 23.00, зимой до 22.00.

Вот что касается основных достопримечательностей района Коньяалты. А есть ещё крутящийся ресторан на горе Тунектэпе, с которого видна вся Анталия, русский парк в районе Лиман, с матрёшками и пасхальными яйцами, большое количество парков и прочего, прочего, прочего. Одним словом,скучать точно не придётся, так что приезжайте и сами в этом убедитесь.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
28.12.2015 13:18
+0

На этом видео-ролике показан один из районов Коньяалты - Лиман, и один из парков, который все знают как "Матрёшки". Это не удивительно, поскольку количество проживающих в этом районе русскоязычных граждан, очень большое. Рядом с этим местом расположен базар, который работает по вторникам.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.