Экскурсии в Манавгате: что посмотреть?

Манавгат - это и название города, третьего по величине на Анталийском побережье, реки и водопада. Сам город представляет большой интерес, в нем масса знаковых достопримечательностей, ведь первые поселения здесь датируются 6 веком. Но будучи на отдыхе в Турции, хочется провести время не в урюанизированном городе, а на природе и Манавгат очень способствует приятному времяпровождению на реке и водопаде. Именно сюда организованы экскурсии из Анталии, Алании, Сиде и других мелких городков, расположенных по всему Средиземноморскому побережью.

Стоимость экскурсии на водопад и реку Манавгат 30 долларов для взрослого и 15 для ребенка. Тур рассчитан на весь день. Уезжаете утром, а возвращаетесь в отель к ужину.

Где покупать тур - в отеле и гида или в турбюро вашего городка? В отеле стоимость будет выше. Это однозначно. Можно купить вне отеля, но желательно уже у проверенных лиц. Поспрашивайте у других отдыхающих, может кто из них уже пользовался услугами туристических агентств. Мне доводилось покупать туры у таковых. Не обманывают. Автобусы комфортные, гиды знающие. Единственное, что возможно, так это интернациональная группа туристов. Ведь выгоднее заполнить автобус туристами целиком. Никто не станет работать себе в убыток. Поэтому, покупая тур в не отеле, сразу оговорите, что хотите попасть в группу с русскоговорящим гидом и соотечественниками.

Тур "Водопад Манавгат - река Манавгат" предполагает первоначальный осмотр водопада. Он не природное явление, а дело рук человека. На реке была некогда построена дамба и водопад образовался в результате этого строительства. Он не высокий, примерно 2 метра, но достаточно протяженный.

Около самого водопада разбит сад. Здесь очень приятно находиться, веет прохладой, которой так бывает не хватает на побережье. Вода в Манавгате изумрудного цвета. Здесь очень красиво. Если будет дано свободное время стоит погулять по саду. Здесь множество узких тропиночек, главное не заблудиться и вернуться к автобусу во время. Местами бывает очень скользко, ведь отдельные тропинки проходят близ воды.

Туристов, разумеется, здесь много, поэтому нужно быть внимательным. Иногда трудно разойтись на таких тропках. Тут же на территории небольшой пруд, в котором купаются местные утки, а местные мальчишки продают экзотический фрукт - кактусы. Будет желание, попробуйте.

После посещения водопада экскурсия продолжается на туристическом кораблике. Из порта их отходит много и все они начинают движение по реке, а затем выходят в море и направляются в сторону Сиде. Путешествуя по реке, вы увидите рыбные фермы, в которых выращивают форель. Именно эту рыбку подают на обед. Вкусная. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть на ветках деревьев, ниспадающих в воду, небольших черепашек. Дети, которые путешествуют с родителями, приходят в дикий восторг от этих рептилий.

Дальше еще интереснее. Вам покажут косу, разделяющую реку от моря. Можно будет искупаться в пресной реке Манавгата, а затем перейти на другую сторону и искупаться в морской воде. Правда, вода в реке всего 16 градусов, а в море примерно 28. Лишь небольшое число туристов решилось на контрастные по температуре водные процедуры. Речная вода сильно приободряет.

Затем кораблик продолжает путь в сторону античного Сиде, но уже в открытом море. Можно будет увидеть останки храма Апполона, амфитеатр, но лучше их осматривать в рамках не морского, а пешего туризма по Сиде. Можно будет приобрести сувениры, которые станут отличным напоминанием о поездке.

На обратном пути будет шоу-программа. Танцовщица исполнит танец живота. Все желающие смогут присоединиться, но большая часть туристов уже несколько уставшие и только пассивно наблюдают за происходящим. Но усталость эта приятная. Столько много познавательного можно было увидеть и узнать в рамках тура.

Интересная экскурсионная программа. Манавгат заслуживает внимания. Вы получите максимум удовольствия от речного круиза.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.