Какую валюту лучше брать с собой в Памуккале?

Так как Памуккале посещается в основном с целью экскурсии то большой надобности в деньгах нет. На что вам могут понадобиться тут деньги. Первое это бассейн Клеопатры, посещение которого стоит восемнадцать долларов. Рассчитаться можно любой валютой, так как касса продающая билеты переведёт эту сумму по курсу. Также есть музей, вход в который стоит пять лир, которые опять таки можно заплатить в долларах или евро. Если будет желание, то можно перекусить или выпить пива в баре рядом с бассейном, для которого тоже могут понадобиться деньги. На память о Памуккале можно приобрести сувениры в здешних лавках, мне даже предлагали старинные монеты около входа в амфитеатр чёрные копатели, хотя я сильно сомневаюсь в их подлинности. Брать с собой банковскую карточку думаю нет смысла, разве что если вы собираетесь делать покупки в различных центрах, в которых делают остановки во время следования в Памуккале. Это могут быть текстильный, ковровый, винный или кожаный центры. Могут понадобиться деньги на покупку воды в жаркое время. Лучше конечно иметь при себе турецкие лиры, но если будут доллары или евро, то большой проблемы в этом нет. Рублями тоже можно рассчитаться, но курс будет не очень выгодным.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
20.02.2014 08:05
+0

Отлично, что есть такая статья, ведь многих туристов гиды не предупреждают о необходимости брать с собой деньги на эту экскурсию, как случилось со мной. Оператор тез тур элементарно не поставил нас об этом в известность. А нам и в голову не пришло захватить кошелек. Кстати, хочу отметить, что винный погреб, куда завозят туристов продает очень вкусные, качественные вина ягодной направленности. Самое шикарное - гранатовое. Причем больше они нигде не продаются, специально много где искала. Стоимость за бутылку 15-30 долларов, не дешево, но они того стоят, если вы любитель вин, обязательно приобретите их продукцию.

ответить
|
20.02.2014 13:09
+0

Вы очередной турист кто убедился в том что крупные тур. операторы типа Тез Тура или Пегаса не всегда исполняют свои обязанности на должном уровне да и судя по всему за эту экскурсию Тез Туру вы заплатили не 30-35 долларов, как она обычно стоит, а раза в два больше. А что касается гранатового вина, которое вам так понравилось, то винный центр тоже мягко говоря разводит туристов, говоря иногда что это вино было изготовлено в ограниченном количестве и продают его по довольно высокой цене. В нормальных супермаркетах, типа Мигроса, которые продают алкогольные напитки такое вино можно найти в различном исполнении по цене 8-12 долларов за бутылку. Поверьте, что в краю, где гранаты растут на каждом углу и из которого делают различные соусы и приправы, не может быть ограничения в производстве гранатового вина , тут виноград и тот дороже.

ответить
|
20.02.2014 13:14
+0

Игорь, признаюсь, что я большая любительница Турции, много где была и не один раз. Подобного вина марки Паммукале я не нашла нигде, искала долго и упорно. Аналогичные ягодные вина, да, действительно продают, но на вкус они не сравнятся с тем, увы. В Мигросе искала также и на Эгейском побережье и на Анталийском. Задавала этот же вопрос своим друзьям, которые живут и работают в Турции, слышала в ответ тоже самое, что продается только там, в супермаркетах встретить его практически нереально.

ответить
|
20.02.2014 15:38
+0

Недавно в Анталии, в нашем районе Коньяалты открылся большой винный магазин Бахус. Я лично в нём ещё не бывал, но мои друзья и многие туристы говорят о том, что там довольно хороший выбор вин. Если есть друзья в этом районе, то попросите пусть посмотрят там, а я по возможности тоже загляну, уж очень заинтересовала марка вина, которую вы видели только в Памуккале.

ответить
|
20.02.2014 15:43
+0

Вино действительно вкуснейшее, пьется, как компот, особенно интересные: гранатовое и ежевичное. Но главное, чтобы на бутылке была марка Паммукале. Других подобных ягодных вин продается много, но они все же отдают спиртом.

ответить
Комментарий к сообщению: