Чего стоит ожидать от отдыха в Сиде?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

О популярном турецком курорте Сиде наверное слышали не только те, кто бывал в Турции. Этот город, который расположился между Анталией и Аланией известен не только как курорт, а как один из античных поселений, история которого началась ещё в седьмом веке до нашей эры. За девять тысячелетий существования Сиде был под влиянием разных культур, что не могло не оставить след на архитектуре и внешнем облике города. Про его историю можно рассказывать долго, но нас он в данный момент интересует больше как курорт.

Сам город расположился на небольшом полуострове выступающем в море. Основная масса построек это небольшие домики старого типа с черепичными крышами. Если вас интересует отдых непосредственно на территории самого города, тогда необходимо выбирать индивидуальный тур с самостоятельным поселением и проживанием. Отельные комплексы на побережье расположились по правую и левую сторону на некотором отдалении от города. Все отели построены сравнительно недавно, а некоторые ещё находятся в стадии строительства, поэтому соответствуют самым современным требованиям и располагают всем необходимым для комфортного проживания. Это отели класса 4 и 5 звёзд с программами *всё включено*, детской и взрослой анимацией. Программы включают в себя различные конкурсы и развлекательные мероприятия. На территориях отелей так же расположены площадки для игры в волейбол и футбол, теннисные корты с искусственым и натуральным покрытием. А многочисленные бассейны оборудованы водными горками и аттракционами.

Пляжи Сиде, в отличии от Анталийского и Кемерского региона, являются песчаными, что для некоторой категории туристов является приоритетом. Оборудование пляжей соответствует всем требованиям для комфортного отдыха и времяпрепровождения. Вход в море почти везде довольно пологий, что прекрасно подходит для отдыха с детьми. Помимо этого на пляже присутствуют водные виды спорта и развлечения.

Так же как и на любом другом курорте Средиземноморского побережья Турции тут можно приобрести различные экскурсии, как связанные с историей страны, так и развлекательного характера. Кстати сказать, что рафтинг проводится именно в районе Сиде на реке Манавгат, которая впадает в море в этом регионе. В результате чего эта экскурсия здесь является очень популярной. Для индивидуальных прогулок можно выбрать посещение самого города Сиде, где находятся остатки античных построек в виде крепостных стен, амфитеатра и других сооружений рассказывающих о многовековой истории этого древнего города. Гуляя среди руин возраст которых исчисляется тысячелетиями, создаётся непередаваемое чувство единения с историей и возврата в прошлое.

Можно посетить город Манавгат в 15 километрах восточнее Сиде, который основали в 13 веке турки-сельджуки. По субботам в городе проводится базар, где продаются различные экзотические фрукты, а также одежда и товары на любой вкус. Отдельно можно сказать о восточных пряностях и сладостях, которые представлены в большом ассортименте.

Сезон в этом регионе, так же как и на всём Средиземноморском побережье Турции начинается со второй половины апреля и продолжается до начала ноября. Самым комфортным временем для отдыха считается сентябрь месяц. В это время нет уже той изнурительной жары, вечера очень тёплые и температура воды в море находится в районе +25+27 градусов. По стоимости путёвок самые низские цены распространяются на апрель-май и октябрь-начало ноября. Хотя некоторые отели не закрываются и работают даже в зимний период. Так как температура воды зимой не падает ниже +17 градусов, а воздух часто прогревается до +20+22 градусов, то это вполне подходит для любителей спокойного семейного отдыха.

Конечно если говорить о природной красоте этого края, то он не столь богат и красив как в регионе Кемера, где море сочетается с горной местностью, покрытой густой растительностью, но зелени тут вполне достаточно что создаёт свою неповторимость и красоту.

Посетив этот удивительный и исторический город, вы не только получите заряд бодрости, но и духовного удовлетворения от увиденного. А семейный альбом пополнится неповторимыми фотографиями с памятью на всю жизнь.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (8)
|
05.03.2015 19:07
+0

Полностью солидарен на тему зелени и даже отметил бы, что Вы несколько смягчили формулировку. Район Сиде показался мне вообще пустыней. Зелень если и есть, то в большей степени на территории отелей. В остальном же либо поля со злаками, либо просто каменистая пустыня. Такого в Турции я не видел больше нигде.

ответить
|
25.03.2015 13:43
+0

Такую картину не редкость увидеть в Турции, но не в туристических зонах, поэтому наверное вам особо и не попадалась похожая ситуация...

ответить
|
26.03.2015 19:45
+0

Подобное еще видел в Алании, но в меньшей степени. Я объездил практически все Анатолийское побережье, поэтому могу судить об этом как очевидец.

ответить
|
12.07.2015 20:33
+0

Не весь Сиде напоминает пустыню, есть там замечательное местечко - Соргун, очень зеленое с большим количеством хвойных деревьев. О нем не всем известно, если не выбрать отель в Соргуне, то и будет казаться, что все в этом курортном месте выжжено солнцем.

Кстати, отдыхая в Сиде в этом году, столкнулась с таким явлением, как сильные волны. Купаться можно было только утром. Дети вообще боялись окунуться. У местных спасателей выяснила, что в Сиде подобное бывает частенько, хорошо здесь серферам. Спокойное море здесь тоже бывает, но не всегда.

ответить
|
02.01.2016 23:21
+0

Кстати, отдыхая в Сиде в этом году, столкнулась с таким явлением, как сильные волны. Купаться можно было только утром. Дети вообще боялись окунуться. У местных спасателей выяснила, что в Сиде подобное бывает частенько, хорошо здесь серферам.

Ну если только серферам-лайт :) Все же шторма в Средиземном море ну никак не дотягивают до океанских, и как следствие океанских волн тут не бывает. Но штормит. Такое бывает. Но это же и хорошо на волнах попрыгать :)

ответить
|
03.01.2016 11:58
+0

Согласен, что летом большие волны это редкость, но на некоторых пляжах в районе Сиде и Алании, в воде есть большие камни, которые во время волн могут быть очень опасны, и попрыгать на волнах не везде получится. То ли дело пляж в Анталии, хотя зимой тут бывает и такое. Правда серферов, в нашей округе, я не видел ни разу, сколько живу в Анталии и работаю в туризме, думаю не та волна, которая нужна. А вот виндсёрфинг пользуется популярностью.

ответить
|
03.01.2016 23:38
+0

Вот и я не видел серферов в Турции. А на доске под парусом... Ну да, это прикольно, но вот драйв совсем не тот. Так, себе развлечение. По типу парашютика для толстых бюргеров :)

ответить
Гость
|
18.09.2016 22:41
+0

А вы пробовали ? )))

ответить
Комментарий к сообщению: