Отдых в Турции: отзывы туристов

Путешествие во времени в Сиде

|
15.08.2019

Я много где была в Турции, но могу сказать, что Сиде поразил меня. Мы все привыкли, что курорт - это море, пляж и солнце, но мне хотелось что-то большего, поэтому, выбирая место отдыха в этом году, я смотрела много фото, и в конце концов остановилась на Сиде. И не пожалела. Не буду много описывать отельный отдых, все включено, 5 звезд, отличный сервис, но вот почему я его выбрала, стоит отметить, - из-за его месторасположения. Он очень близко к историческому центру Сиде. Мне очень понравилось гулять там, выходите из отеля и попадаете в другой мир, с руинами, мраморными колоннами, греко-римский мир. Кстати, все без исключения туристы фотографируются на фоне храма Апполона, от него остались только колонны, но выглядит очень впечатляюще. Вечером он подсвечивается, так что там всегда многолюдно. Рекомендую к посещению и музей Сиде, где можно увидеть экспонаты, добытые при раскопках в Сиде, например, статуи, гробницы, монеты, небольшой по территории, но богатый по содержанию. Кроме исторической части, в центре Сиде есть так называемая Чарши - это небольшой квартал магазинчиков по самой разной тематике, сувениры, ювелирные украшения, одежда, ковры, и т.д. Цены, как на всех курортах, завышены, так что если хочется совершить покупки по более разумным ценам, то советую другой магазин в Сиде, он находится чуть подальше от отелей и называется "82 Sali Pazari" (произносится Сексан Ики Салы Пазары), как говорят, открылся в этом году и уже стал очень популярен. Кроме осмотра достопримечательностей... читать полностью

Полезен отзыв?

Утки на набережной Мармариса

|
27.07.2019

Неделю назад была два дня в Мармарисе на тренинге, с набережной сняла парочку видео. Очень захотелось поделиться одним из них. Эти шкодные утки подняли нам настроение)

Полезен отзыв?

Гейнюк - оценка пять

kro
|
19.07.2019

Собираясь на отдых в Турцию выбрали Кемер. По отзывам друзей, по популярности в интернете, он занимает ведущее место.  Горы, плюс море, плюс солнце, пальмы, сосны, что может быть лучше? Относительно недолгий трансфер от аэропорта Антальи. Кемер включает в себя пять поселков, у каждого из которых свои особенности. Где-то галька крупнее, где-то горы ниже, где-то больше развлечений.  Район Гёйнюк нам подошел оптимально – достаточно мелкая галька на пляже, которая не ранит ноги, красивые горы, подступающие к побережью, большой выбор отелей, но дешевых, 3-х звездочных, не так уж и много, если сравнивать с Бельдиби.  Сообразив, что чем ближе центру, тем дороже, мы и решили здесь остановиться. До центра всего 7 километров. Для прогулок и изучения местной природы - изумительный каньон  с пещерками, водопадами, лагунами. Честно говоря, гуляли мы мало, разве что вечерний променад по поселку. В июле здесь очень жарко – температура около +35, далеко от моря удаляться не хотелось.  Отдыхающие стараются прийти на пляж пораньше, чтобы занять место на лежаках под тентом, которых на всех не хватает. Очень много людей, весело, море пестрит – плавают, резвятся, дети визжат от восторга. Вода очень чистая, прозрачная, видно галечное дно. Для удобства подходы к морю оборудованы деревянными настилами. Инфраструктура пляжей хорошая; бары, кафе, все виды водных развлечений - бананы, катамараны, таблетки, парашюты. Здесь же продаются пляжные тапочки – 3 $ дороговато, но те, кто не взял из дома специальную... читать полностью

Полезен отзыв?

В Турцию на майские!

|
04.06.2019

В прошлом году, во время длительной подготовки к сложному экзамену, краткосрочный отдых, желательно на море, мне был необходим как глоток воздуха.

Быстренько чекнула билеты в Турцию, и бинго, на вторые майские (4 дня) билеты до Алании стоили 14 тыс. рублей, на Букинге забронировала городской отель 4 звезды на системе HB примерно за эти же деньги и пошла собирать чемоданы.

Море

Алания, самый южный из курортных городов в Турции. В начале мая здесь уже тепло, воздух прогревается до 27-28 градусов, вода 21-22 градуса, в общем, купаться можно, но недолго, прохладное море здорово освежает и бодрит, а вот загорать напротив, одно удовольствие, еще не так жарко, и обдувает легкий ветерок. Но даже в такую погоду нужно пользоваться солнцезащитными кремами, иначе легко можно сгореть.

В черте города 2 пляжа я была на самом популярном – пляже Клеопатры. По легенде, пляж Клеопатры - это подарок царице от влюбленного в нее Марка Антония. Оказывается, египетская красавица очень любила понежиться в изумрудной водичке, считается, что крупный золотой песок был завезен сюда специально для нее из долины реки Нил. Он почти не нагревается на солнце, не вызывает ожогов и в нем нет мелкой пыли, поэтому вода в море всегда остается чистой и прозрачной. Заход в море удобный, никаких валунов, больших камней или прочих неприятностей в виде сильных волн. Пляж чистый, мусор убирают регулярно.

Достопримечательности

Полезен отзыв?

Открывая Аланию вновь

|
02.06.2019

Собираясь в этом году вновь посетить Аланию, я вспоминаю свои предыдущие поездки в этот город. Да, я неоднократно останавливалась в Алании и, надеюсь, ещё не раз буду здесь гостем. Первая моя поездка сюда, да и в Турцию вообще, проходила под девизом «Самый дешевый тур» и как же я рада, что смогла тогда открыть для себя этот город.

С каждым годом Алания открывала себя с новой стороны. И в прошлую мою поездку я старалась посетить все места, которые мне полюбились. Ни один турист не проходил мимо Аланийской крепости и Красной башни. Но свои самые волшебные уголки крепость открывает мне только тогда, когда я хожу уединенными тропками, отдаляясь от туристических маршрутов, заглядывая в бойницы, щели, стараясь понять, что же было здесь много веков назад. Закрывая глаза, можно в шелесте листьев услышать время. А после такого увлекательного путешествия нет ничего лучше, как, спустившись на пляж у древних стен, окунуться в воды моря.

Набережная Алании просто создана для вечерних романтических прогулок. А находящиеся на стенах крепости рестораны так и манят яркими огнями на фоне темного неба. В ту поездку я открыла для себя ресторан Kale Panorama.

Вход в море в Алании каменистый – местами находятся в воде огромные каменные плиты. Но эта проблема легко решается покупкой специальных тапочек, чтобы в волнение не повредить ноги. И в таком входе в воду есть огромный плюс: кристально прозрачная вода, нет взвеси песка, как на том же пляже Клеопатры. Можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Наш семейный отдых в Текирова в мае 2019

|
31.05.2019

Мы отдыхали в отеле в поселке Текирова троем: я, муж и ребенок. Конечно, не раз успели съездить в рядом расположенный Кемер.

Городок это достаточно небольшой - как наш районный центр, но чистый, с кучей магазинов и несколькими достопримечательностями.

Начнем с достопримечательностей. В середине города находятся довольно известные прячущиеся фонтаны. Их струи то появляются, то исчезают под основанием фонтана: достаточно весело, можно хорошо освежиться жарким турецким днём. Вечером этот фонтан подсвечивается. Тут же расположен памятник основателю самой республики Турция - Мустафе Ататюрку. Ещё на площади расположена Часовая башня. Особого восторга не произвела, но тем не менее....

Вторым приятным моментом в Кемере остался шоппинг. Куча сетевых магазинов из категории масс-маркета с довольно низкими ценами, причем есть вещи, которых у нас в аналогичных магазинах я не видела. Так, в DeFacto приобрела за смешные деньги в районе 2-3 долларов несколько футболок с изменяющимся на солнце рисунком дочери - счастью не было предела. В WAYKIKI тоже выбор намного больше, прикупила очередной сарафан на лето за копейки. По турецки не понимаю, но с продавцами на ломаном английском смогла объясниться, товары можно покупать по карточке.

Очень красивая набережная: рядом - много скульптур современных художников, сама набережная - вся в зелени, дорожки выложены плиткой. Кстати о зелени: цветущий инжир, фикусы, лимоны на деревьях, пальмы - везде такая красота!

Ещё в городе функционирует достаточно... читать полностью

Полезен отзыв?

Если Турция - то только Кемер!

|
28.05.2019

Так как отдых в Турции подразумевает, что большинство времени вы будете проводить на территории собственного отеля, то я хочу рассказать немного про наш отель. Отель называется Rixos Sungate. Отель с очень большой территорией. Можно даже сказать огромной. Везде растут сосны, зелень, очень красиво. Но так на территории отеля есть всё, что вам может понадобиться для отдыха: бары, бассейны, боулинги, спа, спортзалы. Даже детский городок есть. Везде конечно есть магазинчики, я думаю во всех отелях это есть. В отеле есть такой пирс с лежаками, сразу же на пирсе есть джакузи.

Турция отлично подходит для семейного отдыха. А ещё в отеле весь персонал говорит на русском языке, это очень удобно для нашей семьи, потому что по английски по-сути говорю только я. В других странах постоянно приходится быть переводчиком. Тут они в состоянии теперь всё себе попросить и спросить что их интересует.

Ну а шведский стол - это вообще отдельный разговор. Нет смысла перечислять, что тут есть. На шведском столе есть наверное всё.

Кстати, по поводу погоды в Турции. Вот сейчас середина мая, и в полдень у нас температура показывается 37-38 градусов. В принципе, довольно таки жарко, хотя не чувствуется сильной жары. Такое ощущение что 30031 градус или типа того. Поэтому будьте осторожны, пользуйтесь кремами от загара.

Средиземное море, в котором мы купаемся, сами турки называют "белым" морем. О ценах говорить не буду, так как здесь олл инклюзив и ни за... читать полностью

Полезен отзыв?

Приблизили лето в Алании

|
19.04.2019

Мне настолько надоела зима, постоянный снег и холод, что решила сбежать куда глаза глядят. Точнее, туда, где хоть какое-то тепло и солнышко. Выбор пал на Аланию, так как были очень дешевые путевки. Остановились недалеко от знаменитого пляжа Клеопатра. И знаете, эмоции самые положительные. До этого я пару лет назад отдыхала в Сиде, так тогда думала, что больше в Турцию ни ногой. Оказалось, что Алания совсем другая. Очень красивый город, зеленый, ухоженный. Меня порадовало, что на каждом шагу встречаются котики. Мне кажется, я их всех перегладила. :)

С погодой нам очень везло, мы даже купались пару раз, хотя вода, конечно, еще очень даже прохладная. Зато днем жарко, больше 20 градусов. Дождей не было, мы гуляли сутки напролет. А погулять есть где. И крепость Алании излазили, и башню, плюс ежевечерний променад по набережной. Очень советую взять экскурсию в Стамбул. Мы брали на два дня, оказалось катастрофически мало, город в себя просто влюбляет.

Про турецкую еду нужно рассказывать? :) Я столько лишних килограмм привезла, до сих пор страшно взвешиваться. В Алании все невероятно вкусно. Рада, что мы не взяли "все включено", поэтому ходили ужинать каждый раз в новые кафе. На завтрак всегда покупали свежие фрукты на рынках, стоят копейки. Сочные, вкусные, без всякой химии и нитратов. Обедали традиционно денером, наша шаурма с ним рядом не стояла. Очень много мяса и вкуснейший соус. А на ужин всегда устраивали праздник живота, так сказать. Рыба, мясо, национальные блюда... Пальчики оближешь. читать полностью

Полезен отзыв?

Романтика и волшебство в Чирали

|
08.03.2019

Есть в Турции один заповедный уголок, где нет толп туристов, где широкий песчаный пляж окружают зеленые горы, обрывающиеся в море... Здесь море теплое, а волны - ласковые, здесь по пляжу неторопливо ползут черепахи, а огромные деревья делятся в полуденный зной тенью с людьми. Это Чирали... Побывав в этом месте однажды, мы возвращаемся сюда снова и снова. Ведь нет ничего лучше, чем проснуться с первыми лучами солнца и выпить чашку кофе в тени гранатовых деревьев, растущих в саду пансиона, в котором ты остановился.

Мы живем в большом городе, поэтому жизненно необходимо провести свой отпуск в таком месте, где тебя окружает природа, где нет суеты, а время замирает в тот самый миг, когда солнце лениво вползает на небосвод.

Конечно, чтобы от отдыха были самые лучшие впечатления, необходимо не просто лежать на пляже, но и наполнить время, проведенное в этом месте, различными приключениями. И Чирали для этого именно то, что нужно.

В один из дней мы решили совершить поход по знаменитой Ликийской тропе. У нас было на выбор два маршрута: первый - через гору Химеры в сторону деревни Улупынар, второй - вдоль моря до бухты отшельника. Мы решили испробовать все варианты.

И однажды, встав рано утром, мы отправились в направлении Улупынар. Чем же интересно это место? А тем, что здесь расположены ресторанчики, в которых готовят вкуснейшую форель. На протяжении всей тропы расположены указатели, заблудиться невозможно, но у нас, на всякий случай, с собой... читать полностью

Полезен отзыв?

Алания - не надоела!

|
01.03.2019

Алания – атмосферный городок на побережье Средиземного моря. Многие считают Турцию слишком приевшейся страной для отдыха, но на самом деле это совсем не так, в чем меня и мою подругу в очередной раз убедила Алания. Стоимость ночи в двухместном номере получилась от 5000 рублей. А вообще наш тур на двоих с перелетом из Екатеринбурга обошелся нам в 8000 на двоих.

В целом уровень сервиса в отелях Алании в частности, по-настоящему на высоте. Здесь действительно можно найти как жилье, так и кафе и рестораны на любой кошелек. Так, например, стоимость обеда в пляжном кафе – от 7 евро на одного человека, стоимость безалкогольных напитков – от 4 евро. При этом есть отличные варианты как для семей с детьми, так и для взрослых с возможностью отдохнуть вечером в ресторане.

Море в Алании средней чистоты, потому что это одновременно и достаточно крупный международный порт, так что обратите внимание на расположение вашего отеля. Пляжей много, точнее я бы сказала, что вдоль города и прибрежных бульваров тянется один большой пляж разной ширины и разной степени чистоты. Есть бесплатные части, есть платные. Пляж в основном песчаный, ближе к порту и гавани – больше бетонных блоков и платформ, но вход в воду почти везде пологий.

В городе есть что посмотреть: в первую очередь пещера Дамлаташ, в которой естественные сталактиты и сталагмиты образуют уникальный климат соляного грота. Обзорная площадка на вершине крепости Алании подарит бесконечное количеств... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...303132 >> Страница: 1 из 32