Отдых в Турции: отзывы туристов

Приблизили лето в Алании

|
19.04.2019

Мне настолько надоела зима, постоянный снег и холод, что решила сбежать куда глаза глядят. Точнее, туда, где хоть какое-то тепло и солнышко. Выбор пал на Аланию, так как были очень дешевые путевки. Остановились недалеко от знаменитого пляжа Клеопатра. И знаете, эмоции самые положительные. До этого я пару лет назад отдыхала в Сиде, так тогда думала, что больше в Турцию ни ногой. Оказалось, что Алания совсем другая. Очень красивый город, зеленый, ухоженный. Меня порадовало, что на каждом шагу встречаются котики. Мне кажется, я их всех перегладила. :)

С погодой нам очень везло, мы даже купались пару раз, хотя вода, конечно, еще очень даже прохладная. Зато днем жарко, больше 20 градусов. Дождей не было, мы гуляли сутки напролет. А погулять есть где. И крепость Алании излазили, и башню, плюс ежевечерний променад по набережной. Очень советую взять экскурсию в Стамбул. Мы брали на два дня, оказалось катастрофически мало, город в себя просто влюбляет.

Про турецкую еду нужно рассказывать? :) Я столько лишних килограмм привезла, до сих пор страшно взвешиваться. В Алании все невероятно вкусно. Рада, что мы не взяли "все включено", поэтому ходили ужинать каждый раз в новые кафе. На завтрак всегда покупали свежие фрукты на рынках, стоят копейки. Сочные, вкусные, без всякой химии и нитратов. Обедали традиционно денером, наша шаурма с ним рядом не стояла. Очень много мяса и вкуснейший соус. А на ужин всегда устраивали праздник живота, так сказать. Рыба, мясо, национальные блюда... Пальчики оближешь. читать полностью

Полезен отзыв?

Романтика и волшебство в Чирали

|
08.03.2019

Есть в Турции один заповедный уголок, где нет толп туристов, где широкий песчаный пляж окружают зеленые горы, обрывающиеся в море... Здесь море теплое, а волны - ласковые, здесь по пляжу неторопливо ползут черепахи, а огромные деревья делятся в полуденный зной тенью с людьми. Это Чирали... Побывав в этом месте однажды, мы возвращаемся сюда снова и снова. Ведь нет ничего лучше, чем проснуться с первыми лучами солнца и выпить чашку кофе в тени гранатовых деревьев, растущих в саду пансиона, в котором ты остановился.

Мы живем в большом городе, поэтому жизненно необходимо провести свой отпуск в таком месте, где тебя окружает природа, где нет суеты, а время замирает в тот самый миг, когда солнце лениво вползает на небосвод.

Конечно, чтобы от отдыха были самые лучшие впечатления, необходимо не просто лежать на пляже, но и наполнить время, проведенное в этом месте, различными приключениями. И Чирали для этого именно то, что нужно.

В один из дней мы решили совершить поход по знаменитой Ликийской тропе. У нас было на выбор два маршрута: первый - через гору Химеры в сторону деревни Улупынар, второй - вдоль моря до бухты отшельника. Мы решили испробовать все варианты.

И однажды, встав рано утром, мы отправились в направлении Улупынар. Чем же интересно это место? А тем, что здесь расположены ресторанчики, в которых готовят вкуснейшую форель. На протяжении всей тропы расположены указатели, заблудиться невозможно, но у нас, на всякий случай, с собой... читать полностью

Полезен отзыв?

Алания - не надоела!

|
01.03.2019

Алания – атмосферный городок на побережье Средиземного моря. Многие считают Турцию слишком приевшейся страной для отдыха, но на самом деле это совсем не так, в чем меня и мою подругу в очередной раз убедила Алания. Стоимость ночи в двухместном номере получилась от 5000 рублей. А вообще наш тур на двоих с перелетом из Екатеринбурга обошелся нам в 8000 на двоих.

В целом уровень сервиса в отелях Алании в частности, по-настоящему на высоте. Здесь действительно можно найти как жилье, так и кафе и рестораны на любой кошелек. Так, например, стоимость обеда в пляжном кафе – от 7 евро на одного человека, стоимость безалкогольных напитков – от 4 евро. При этом есть отличные варианты как для семей с детьми, так и для взрослых с возможностью отдохнуть вечером в ресторане.

Море в Алании средней чистоты, потому что это одновременно и достаточно крупный международный порт, так что обратите внимание на расположение вашего отеля. Пляжей много, точнее я бы сказала, что вдоль города и прибрежных бульваров тянется один большой пляж разной ширины и разной степени чистоты. Есть бесплатные части, есть платные. Пляж в основном песчаный, ближе к порту и гавани – больше бетонных блоков и платформ, но вход в воду почти везде пологий.

В городе есть что посмотреть: в первую очередь пещера Дамлаташ, в которой естественные сталактиты и сталагмиты образуют уникальный климат соляного грота. Обзорная площадка на вершине крепости Алании подарит бесконечное количеств... читать полностью

Полезен отзыв?

Мимолетный роман с городом контрастов. Стамбул - сердце двух морей.

|
23.02.2019

Мое знакомство со Стамбулом произошло случайно, точнее сказать не целенаправленно, так как здесь я был в прямом смысле слова - мимолетно. Летел с пересадкой в Стамбуле и мог провести в этом городе всего навсего 8 часов свободного времени. Но знаете, этих восьми часов было достаточно, чтобы понять, что я обязательно сюда вернусь на недельку, чтобы изучить город получше.

Очень и очень удобно, что в Стамбуле метро ходит прямо от аэропорта, это экономит не только деньги, но и время. Можно быть уверенным, что в пробку не попадете и свое время между пересадками можно смело тратить на путешествие по городу. Стамбул стоит на пересечении двух морей: Черного и Мраморно. В этом городе соединяются Азия и Европа. И все это бросается в глаза. Такая романтика, такие настроения и запахи кругом - что не влюбиться нельзя.

А какая кухня в Турции... В Стамбуле великое множество ресторанов и кафе, уличных точек с едой - хочется попробовать все на свете. Но желудка, увы, точно не хватит. Так как один день это очень мало, было решено просто прогуляться по основным местам города, посмотреть на архитектуру и посидеть в кафешке, отведав восточных сладостей и испив турецкого кофе. Может быть я буду не прав, но я бы назвал Стамбул "восточным Парижом". Это сказка!

Свой туристический маршрут я построил по улочкам от Гранд Базара до Египетского и уже там перекусил в кафешке у Галатского моста. И, увы, время пролетело молниеносно. Уже было пора возвращаться в аэропорт... читать полностью

Полезен отзыв?

Бодрум - другая Турция

|
06.02.2019

Этот курорт совсем непохож на остальные. Скорее напоминает греческий городок, впрочем, Эллада совсем недалеко отсюда: напротив, курорта находится остров Родос.

Здесь потрясающая природа. Бодрум расположен на склонах гор, среди оливковых деревьев. Дома, отели находятся на разной высоте, иногда приходится подниматься по достаточно крутым спускам. Двух-трехэтажные здания покрашены белым цветом на греческий манер.

Бодрум находится на побережье Эгейское море, вода всегда немного прохладная. В порту стоят дорогие белоснежные яхты богатых турков. Пляжи не слишком хорошие, многие из них сделаны искусственно. По большей части берег представляет собой платформы, засыпанные песком. Только в центре есть настоящий песчаный вход. На побережье есть места, где постоянный ветер, можно попробовать занятия кайтсерфингом.

Бодрум расположен на месте античного города Галикарнас. Когда-то здесь находилось чудо света - Галикарнасский мавзолей. К сожалению, от него практически ничего не осталось.

Весь полуостров Бодрум включает в себя несколько посёлков, каждый из которых достоин посещения. Мы остановились в бухте Гюмбет. Здесь наиболее хороший заход в море.

До самого города Бодрум добраться сложности не составляло, регулярно курсировали автобусы-долмуши.

В Бодруме находится старинный замок Святого Петра. Он был закрыт на реставрацию и внутрь попасть не удалось. Зато достаточно хорошо сохранился древний амфитеатр.

Меня больше интересовали природные достопримечательности Бодрума. В окрестностях множество... читать полностью

Полезен отзыв?

Alanya Kalesi

|
27.01.2019

Итак, Алания...

Чудесный туристический городок, раскинувшийся на берегу теплого Средиземного моря. Он привлекает туристов со всех стран. Где еще можно найти такую вкусную еду, шикарное побережье и богатую историю, как ни здесь.

Рано утром мы выехали из своего отеля (Ботаник Платинум) на бесплатном автобусе. Вообще же стоимость поездки на обычном рейсовом автобусе составляет шесть лир. Чуть больше часа в пути и вот она - Алания!

Путь наш лежал в главной достопримечательности города и всего региона - Крепости Алания.

Добраться к ней можно либо на такси, либо на автобусе номер четыре. Подниматься на самую высокую точку крепости абсолютно не тяжело. Вокруг раскидывается завораживающий вид: высокие сосны, горы и раскинувшееся далеко внизу лазурное море!

Только и успевай делать фотографии, каждая из которой достойна попасть на обложку туристического журнала.

Вот мы и дошли. На входе в исторический объект нужно нужно оплатить 15 лир и получить билет, который дает возможность путешествовать по всей крепости и деревни, которая находится внизу.

Если чувство голода сильнее любопытства - рекомендую подкрепиться в одном из кафе ресторанов. Стоимость, конечно, там повыше, чем внизу, но и порции не маленькие.

По аккуратной, но узкой тропе спускаемся ниже. Здесь нас ждет небольшая деревушка, в которой живут люди. Проходим мимо старинного кладбища и мечети. Разглядываем сотканные вручную (и не дешевые) ковры, любуемся творчеством народных умельцев и может быть, даже покупаем парочку браслетов... читать полностью

Полезен отзыв?

Каникулы Наташи в Кемере.

|
25.01.2019

Решили с подругой поехать в Турцию. Реакция у знакомых была разная, кто-то неодобрительно качал головой, приятели- мужчины посмеивались, мол в Турцию девочками, ещё и Наташа зовут, ну ну;)

Выбрали курорт Кемер.

Отпуск стал опровержением моих некоторых заблуждений об отдыхе на турецком берегу.

Главное выбрать отель, а курорты все одинаковые!

Кемер влюбляет в себя природой. Вокруг сосновые леса, утесы, синее море. Это большой регион, включает несколько посёлков: Бельдиби - деревушка с одной большой дорогой, по обе стороны расположены отели, торговые лавочки. Кемер - центр региона, подойдёт для любителей тусовок. Кириш, Гейнюк - самые маленькие посёлки. Чамьюва - по мимо отелей здесь живут местные жители. Текирова - самый дальний.

Пляж в Кемере везде галечный!

И да, и нет. Для побережья Бельдиби характерны крупные камни. Пляж Текировы почти песчаный, камешки мелкие, их немного. Остальные пляжи курорта состоят из средней гальки, по такой полезно ходить босиком.

Отдых в Турции – в основном, ленивое пребывание на пляже!

Кемер - точно нет! Есть большой торговый центр «Migros”, кальянные, хамамы - турецкие бани с мыльным массажем, пилингом. Полюбилась набережная, на ней чудесные рыбные кафешки, по вечерам с бокалом вина слушали живую музыку. Пару раз посетили ресторан в башне на центральной площади: красивый интерьер, наделали массу фото для Инстаграм:) Потанцевать можно в местном ночном клубе Aura.

Передвигаться самостоятельно не получится!

Пока мы отдыхали, успели... читать полностью

Полезен отзыв?

Сказочное Фетхие

|
17.12.2018

В Турции отдыхаю часто, последние 15 лет считаю ее "дачей". Но в Фетхие получилось попасть впервые. Несколько слов о регионе. Это то, что принято называть "другая Турция". Публика здесь - респектабельная и в основном европейская, отсюда и стиль отдыха: ленивое валяние на пляже, неспешные прогулки на яхте по заливам и островам, просиживание за бокалом вина в ресторанчике на набережной. Все это просто необходимо сделать!

Первое, на что обращаешь внимание - сказочная природа, сочетающая хвойные массивы с морскими пейзажами. Дышится легко, по утрам даже прохладно, потому что почти всегда туманы. Пробежка на рассвете или на закате по набережной - несказанное удовольствие. Достопримечательностей в самом Фетхие не так уж много: старинная крепость и ликийские гробницы - полдня, очень хороший городской музей (рекомендую) - минут сорок, амфитеатр - три минуты во время прогулки по набережной. Лучше сразу распланировать экскурсии по окрестностям, чтобы не было скучно. Из того, что мне понравилось: пляж Олюдениз - must-see (вся красота и сущность этого побережья), 12 островов - непременно (такой сказочной воды я не видела даже на Карибах!!! вам удастся поплавать в нескольких бухточках, в каждой вода реально отличается цветом, соленостью, температурой, плотностью), долина бабочек - обязательно на яхте (не соглашайтесь, если предложат наземным транспортом, смотровой площадки нет, а перегибаться через валуны, чтобы увидеть малюсенький краешек заповедного местечка - риск не оправдан). И главное, что... читать полностью

Полезен отзыв?

Милый солнечный Кемер

Кемер – один из самых популярных и раскрученных курортов Турции, очень любимый нашими туристами.

Мы с дочкой приехали сюда в сентябре, и очень порадовались смене климата – из нашего скучного, сумрачного, дождливого сентября мы переместились в сказочную, игрушечную и солнечную Турцию.

Сам городок Кемер – небольшой, очень близко добираться от аэропорта Анталии. Мы даже не успели задать гиду свои вопросы, как оказались в месте назначения. Оставили чемоданы в холле гостиницы, ожидаясь заселения, и пошли осматривать город.

Городок небольшой, можно пройти из конца в конец буквально за пару часов. По дороге мы увидели центральную площадь – средоточие больших и маленьких магазинчиков, торгующих одеждой, обувью, купальными принадлежностями, кальянами и сувенирами. Стоит памятник Ататюрку, который у местного населения вроде божества, – ни в коем случае неуместно ни одно критическое замечание в его адрес. Еще одна достопримечательность Кемера – белая башня-часовня с острым шпилем, возле которой любят фотографироваться туристы.

В Кемере очень теплое и ласковое море, город окружен с одной стороны горами, и полностью защищен от ветров и бурь. Здесь около 300 солнечных дней в году, поэтому вероятности, как в Болгарии, что вы окажетесь под проливным дождем, приехав на курорт за солнцем, нет никакой.

Между двумя полосами дороги цветут акации, а по дороге встречаются апельсиновые деревья с зелеными, еще недозревшими в полной мере, апельсинами. Здесь хорошо взять напрокат велосипед, и проехаться... читать полностью

Полезен отзыв?

Алания - мое любимое место отдыха

В Алании в этом году я отдыхала уже в третий раз. Из всех турецких курортных регионов - этот самый отдаленный, добираться туда примерно 2,5 - 3 часа из аэропорта Анталии. Но дорога всегда пролетает незаметно, на комфортабельном автобусе, под интересные рассказы гидов. На половине дороги туристов всегда ждут в кафе на заправке, и оставшаяся часть пути проходит совсем незаметно.

Алания – самый южный курорт Турции, соответственно, температура здесь немного выше, чем в Кемере, или Сиде. В Алании - не самые лучшие из турецких пляжей, лучше выбирать отель с песчаным пляжем, без гальки, руководствуясь отзывами и фотографиями туристов. Зато бассейн есть при каждом отеле, пляжи чистые и ухоженные, обязательно на пляже и в бассейне работают бары.

Турки очень дружелюбные и приветливые, любят русских туристов. В период, когда русских туристов не было, они зарабатывали совсем мало, поэтому сейчас встречают нас с распростертыми объятиями, любят и ценят.

В отельных ресторанах служащие любят устраивать праздник для отдыхающих – нарезают фигурно фрукты, делая из них целые скульптуры, устраивают шоу со свечами на огромных тортах и горящими бенгальскими огнями, стараются разнообразить выпечку, которая и так насчитывает десятки наименований.

Если вы захотите что-то купить, или поехать в торговый центр, достаточно связаться с гидом, или попросить на рецепции. Вас отвезут туда и обратно, даже если вы ничего не купите. Однако, они очень обидчивые, - когда моя подруга купила вещи в другом торговом... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...303132 >> Страница: 1 из 32