Что можно купить в Турции?

|
16.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Турция известна по всему миру своей легкой промышленностью, а это означает, что при поездке в эту страну, можно совместить приятное с полезным. То есть не только поваляться в шезлонгах на прекрасных пляжах, но и прикупить себе одежду. В частности, джинсовую одежду (именно в Турции были основаны несколько мировых брендов), футболки, толстовки и прочий ширпотреб. Так же славится Турция и обилием фабрик шьющих одежду из кожи. Но вот с ней стоит быть несколько избирательным. Одно дело потерять 10 долларов на некачественной футболке, другое дело истратить 500-800 долларов на кожаную куртку, которая потеряет свой внешний вид через месяц. Покупать кожаную одежду стоит в крупных магазинах, которые есть практически в любом городе. Именно крупные магазины стараются беречь свой имидж, а поэтому покупать товар у непроверенных производителей не будут. Это не шутка. Турецкие торговцы очень щепетильны к своему имиджу. Однако покупка в крупном магазине не означает, что в нем нельзя торговаться. Можно и обязательно нужно! Более того, тем кто умеет торговаться удается подчас сбить цену на товар до 50-ти процентов и при этом продавец не будет обижен. По крайней мере часть прибыли он компенсирует моральным удовлетворением от торга. Забавно, но это факт. Такой уж менталитет.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (16)
|
13.01.2014 01:35
+0

Всегда, когда бываю в Турции покупаю себе джинсы и домашний текстиль - полотенца, скатерти, покрывала. Всегда качеством оставалась довольна. Вообще, шопинг в Турции, довольно таки приятная штука. В каждом магазине всегда радушно встречают покупателей, предлагают чай и местные сладости. А от торга и уменьшения цены - полный восторг.

ответить
|
15.01.2014 19:37
+0

Насчёт текстиля это правда, выбор очень большой и качество самое разнообразное, как хорошее, так и не очень. А торговаться турки любят потому что цены не редко заряжены и в пять и в десять раз. Кто покупал кожаные изделия в центрах Кемера или Анталии, такие как Оттимо, Солене, Тигер или Денвер, да и не только этих, их достаточно много, наверняка обратил внимание что ценник висит долларов 900, а в результате торга вам её отдают за 250-300 и все при этом довольны. Но если учесть что такая вещь в Стамбуле можно купить за 150-170 долларов, а в Измире, где производят большую часть кожаных изделий, оптовая цена 100-120 долларов то не известно кому больше повезло в результате торга. Но не это главное. Главное чтобы вещь которую вы приобрели вам нравилась и носилась, чего не всегда скажешь о китайских шубах которые можно купить на курорте в одном из этих же центрах. Хотя о том что они из Китая, не все конечно, вам вряд ли скажут, зачем покупать в Турции китайскую шубу, которых в России хватает и даже дешевле по цене.

ответить
|
15.01.2014 23:49
-1

То, что ценник завышен капитально, к гадалке не ходи. Еще в далеком уже 2000 покупали жене кожаное пальто (в Сиде) за которое просили 1500 долларов. В итоге купили за 500 + я себе вытребовал пару хороших ремней, симпатичное портмоне и визитницу. И то уходил с ощущением, что меня немного обманули :) Кстати, в Москве, аналогичное пальто стоило все те же 1500 долларов :)

ответить
|
31.01.2014 12:15
-1

Я бы не сказала, что все крупные магазины и крупные бренды кожаных изделий торгуют только качественным товаром. Хотя, с другой стороны, какие именно бренды вы называете крупными? Такие марки как Деримод и Деса (которые есть в каждом торговом центре наверное, и именно туда пойдет обычный турист, который толком в городе ничего не знает)? В Деримоде 70% товара дермантин, при чем в магазине стоит табличка "тут кожаная обувь", берешь первую попавшуюся туфлю, переворачиваешь, смотришь наклейку, а там кожей и не пахнет! Или Деса, где дермантиновые курки пытаются продать как кожаные? А даже если это и кожа, то качество на столько отвратительное, что лучше уже хороший дермантин.

Прежде чем купить кожаную вещь в любом городе стоит научится разбираться в самой коже, походить по магазинам своего города, посмотреть на "хороший" и "плохой товар", а потом можно уже и в Стамбул за кожей. Куртка, которую я купиламы купили мужу на Гранд Базаре за 250 долларов следующей осенью будет уже 5 лет и свыглядит как новая, а моя куртка из Десы потеряла форму, поблекла и вообще превратилась в мусор через сезон.

ответить
|
31.01.2014 16:22
+2

Ну не только кожей же Турция богата. Там трикотажа много по бросовым ценам, но при этом с вполне вменяемым качеством. А кожу, вообще мне кажется, лучше покупать в Арабских Эмиратах. Цены такие же, но качество повыше будет.

ответить
|
31.01.2014 17:44
-1

Нет никакой разницы в какой стране покупать вещи если они низкого качества. В крупном центре скорее купишь шубу или куртку из Китая чем в маленьком магазине или на базаре как в случае с Гранд Базаром. Хозяин небольшого магазина в Турции не будет заказывать большую партию из Китая, а маленькую нет смысла, цена будет не интересная, поэтому закупают а не редко вовсе берут под реализацию или в рассрочку товар у местных производителей. Просто живя и работая в Турции, я не по наслышке знаю как работают крупные кожаные центры и как мы говорим ''дерьмонтина'' в них хватает. А в Эмиратах тот же Китай и Турция, никакой гарантии от покупки барахла нет, действительно надо разбираться если хотите купить хорошую вещь.

ответить
|
31.01.2014 18:32
+1

То есть следуя Вашей логике, всем надо становиться экспертами-товароведами? Смысл? Многие адекватные по качеству вещи видно сразу. Ну по-крайней мере, мне так кажется. И на тему ОАЭ. Все что я там покупал, служило и служит весьма долго. Шоппинг в Дубае мне нравится.

ответить
|
31.01.2014 18:54
+0

Экспертами становиться не обязательно а разбираться в элементарных вещах и я не имел ввиду что в Эмиратах плохие вещи, а что от покупки не качественных вещей никто не застрахован, не имея значения в какой стране их продают, в той же Германии не только идеальные по качеству вещи продаются.

ответить
|
31.01.2014 18:56
+0

Это так. Но согласитесь, футболка или толстовка, это ширпотреб. Что значит тут плохое качество, мне непонятно. Футболки и толстовки, а так же джинсы в Турции, очень даже ничего.

ответить
|
31.01.2014 19:08
+1

Не все джинсы и толстовки, которые Вы назвали ширпотребом, таковыми в Турции являются. Можно найти хорошие вещи хорошего качества, их кстати сразу видно, тут и экспертом быть не нужно, возьмите в руки синтетику из Вайкики и к примеру хорошую толстовку из СендЕй. Бесплатный сыр только в мышеловке в любой стране. Вайкики за 15 лир давно превратилась в половую тряпку, а толстовка из СиендЕй до сих пор как новенькая. И джинсы тоже смотря где и какие покупать, даже в Коллинзе пару раз натыкалась на хлам, кривые лекала и штанины, которые перекручиваются. Только вот Коллинз в Турции на много дешевле (раза так в 4) чем Коллинз в Украине или России.

ответить
|
31.01.2014 19:20
-1

Ширпотреб, не в том смысле, что плохо. Ширпотреб в том смысле, что это вещи копеечные и они не составляют основной гардероб.

ответить
|
31.01.2014 19:37
-1

Сам натыкался на вещи из Коллинза которыми через пару стирок только полы мыть можно было. Хотя есть весьма не плохие. Такая же ситуация и с Вайкики, а чего требовать от футболки за 8 лир - многолетней носки? Но к Вайкики у меня доверия больше. А то что Коллинз в Украине или России дороже и на много не говорит о том что он качеством лучше, жажда наживы порой творит чудеса. Тот же Вайкики никак не может быть качеством лучше, не в Германии же его шьют специально для России, а цены намного выше. Я сравнивал цены у нас и в Молдавии на вещи Вайкики. Одни и те же а цена на порядок выше, поэтому по возможности всегда передаём из Анталии друзьям и родственникам в Молдавию.

ответить
|
31.01.2014 19:40
+0

В Украине Вайкики нет, не знаю, хорошо это или плохо. Я не говорю, что Коллинз в Украине лучше Коллинза в Турции, одни и те же вещи, только если тут потратишь 40 лир на джинсы, а через 2 стирки их придется выбросить, то не так расстроишься, если купишь те же джинсы за 40 долларов в Киеве, а они превратятся в хлам, в тором и собаку выгулять стыдно.

ответить
|
01.02.2014 10:54
+0

Полностью согласен с вами то что вещи в Украине или той же Молдавии на порядок выше. Но это можно списать на что типа они произведены в Турции поэтому дешевле, а что говорить о тех товарах которые не производятся в Турции а стоят тут опять таки в два раза дешевле. Взять для примера хотя бы памперсы. Что тут, что в Молдавии они Польского производства, но тут почему-то в два раза дешевле, а за китайские товары я вообще молчу. Какой из этого вывод? Получается в странах бывшего СССР при средней зарплате в 300 долларов живут одни миллионеры.

ответить
|
01.02.2014 15:26
+0

Ну если быть математически точным, то порядок, это в 10 раз. Все же все не так печально, на самом деле. А причина столь высоких цен, это большое количество посредников и завышенные нормы прибыли.

ответить
|
01.02.2014 23:40
+0

Вот поэтому при возможности люди ездять закупаться в Турцию, а, например в Лалели, в Стамбуле где закупаются наши соотечественники этим как раз и пользуются. Буквально сегодня видела, как челноки обсуждали за какую цену можно будет продать эти пижамы "у себя":)

ответить
Комментарий к сообщению: