Питание в Рас Аль Хайме: цены, где поесть?

|
18.01.2014

Эмират Рас-Аль-Хайм имеет одноименную столицу. Латиницей это название выглядит так: Ras Al Khaimah. По заглавным буквам - RAK, вы в потоке машин, без труда узнаете автомобиль из "родного" эмирата. А еще в городе есть RAK MOLL, самый большой в городе супермаркет.

В отношении Эмиратов, вопрос о самостоятельном питании в стране, не совсем корректен. Здесь нельзя и мечтать остановиться в частном секторе, арендуя жилье. Да, возможно приглашения гражданина страны, либо отель, тогда вопрос питания отпадает сам собой.

Конечно, и в отелях существуют различные программы питания, если вы берете только завтрак, конечно, этот вопрос нужно решать. Рас-Аль-Хайма не маленький городок с двумя улицами и одним переулком. Он растянулся по побережью на 20 километров, это его туристическая зона. Посоветовать определенное место - не реально. Советую, недалеко от места проживания подобрать один из многочисленных национальных ресторанчиков, афганский, ливанский, египетский. Их много. Но афганские - самые дешевые. Они различаются наличием своих национальных блюд, а остальное одинаково везде. Сколько планировать денег на еду? Тоже, вопрос риторический. Бизнес-ланчей и комплексных обедов я там не наблюдал. Если возьмете денег впритык, так и питаться придется.

Насчет денег. Валюта - дирхам, если есть, берите. За их отсутствием (все равно не найдете) берите американские доллары. Курс доллара к дирхаму очень стабилен. За 1 доллар дают 3,67 дирхама + небольшая комиссия обменного пункта. Можете не бегать по обменникам в поисках наиболее выгодного курса, выгадаете сущие копейки, больше вспотеете. В крайне случае, можете обменять деньги у гида (такая услуга здесь предлагается), комиссия гида незначительна, вот такие здесь люди. В Эмиратах оправдывается постулат Маркса, что именно Бытие определяет сознание.

Что стоит попробовать? Да многое. Попробуйте свежевыжатые соки: манго, апельсин, клубника, да любой. Средняя цена – 4-6 дирхам за стакан 350 мл. Но, если далее планируете путешествовать - лучше не пробуйте. После "эмиратского", турецкий сок вам покажется не по вкусу. Представьте, в соке манго ложка стоит, как в нашей сметане. Ей Богу!

Надежду на то, что в ресторане к обеду вам подадут бокал мартини, похороните сразу. Алкоголь присутствует только в отелях. Злоупотребив в баре, на прогулку по городу ходить не советую. Конечно, порядки в Рас-Аль-Хайме лояльнее, чем в Шардже, но законы страны надо уважать и соблюдать. А ответственность может наступить не хилая - за нарушение светских законов и, что серьезнее, законов шариата. А что для россиянина особо непривычно и страшно, что перед законом ВСЕ равны: граждане страны, иностранцы на отдыхе, и даже шейхи!

Естественно, вы посетите какие-то магазины. Советую: "РАК МОЛЛ". В нем, на первом этаже, справа, "Корфур". На ценнике любого продукта - цена, из какой страны фрукт или овощ. Много экзотических фруктов и овощей. Орехи и восточные сласти. Все это можете брать пробовать, и отвезти домой. Отравиться чем-то здесь не возможно. Поставщиков-самоубийц здесь, видимо, уже нет.

Приятного отдыха, и приятного аппетита!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: