Где можно поесть в Нью-Йорке?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Вряд ли получится так, что в Нью-Йорке некуда будет сходить перекусить. Нереальное количество ресторанов!!! В самом Нью-Йорке их тысяч 12, а если еще считать пригороды, то число близится к 50 тысячам. То есть, буквально на каждом шагу. Вот, к примеру, парочка самых роскошных и дорогих ресторанов:

«Aureole» (135 W. 42nd St.)

Находится ресторан на первом этаже Башни Банка Америки, соответственно, народу там всегда много, и там очень дорого. Хотя атмосфера ресторана очень даже непринужденная. Так же ресторан может похвастаться впечатляющим выбором вин и уютной комнатой для банкетов, с ее мягкими сидениями, подушками и дорогущими приборами и бокалами. В ресторане подают блюда современной кухни. Пробуем тут телятину с каштановым пюре и клюквой и нежную иберийскую ветчину, а так же оленину с гранатовым соусом. Любители сладкого тоже не останутся разочарованными, например, отличным выбором станут запеченные груши с кремом ганаш и карамельное мороженое с нугой. Ресторан открыт с понедельника по пятницу, а так же тут существуют ночные ужины.

«Oceana» (120 W. 49th St.)

Находящийся прямо в центре города, этот ресторан морепродуктов является одним из лучших в своей серии. Расположенный он на первом этаже здания медиахолдинга МакГроу-Хилл. Главный зал очень просторный, с большими окнами темно-синего цвета, с мебелью из темного дерева и вазами с цветами. Элегантно и стильно. Есть еще зал поменьше, для частных вечеринок, а так же лаундж-зона. Ресторан держит марку благодаря свежайшим морепродуктам и вкусным необычным сочетаниям в блюдах. Можно порекомендовать кнели, ризотто из риса карнароли с креветками и тыквой, украшенные веточками шалфея или морского окуня с пряным томатным соусом и баклажанами. Десерты тоже тут недурны, особенно чизкейк и шоколадный мусс. Ресторан работает с понедельника по пятницу, а так же тут существуют ночные ужины.

«Hakkasan» (311 W. 43rd St.)

Находится этот китайский ресторан недалеко от «Oceana». С виду ресторан не особо пышет красками и шелками – довольно неброский фасад, сливающийся с другими зданиями улицы. Внутри же ресторан поражает роскошью -потрясающий декор, темное дерево, мрамор, приглушенный свет и столики « по углам» , что позволяет чувствовать себя в неком уединении. С некоторых мест открывается вид на кухню, то есть, можно наблюдать за тем, как готовится еда. Это очень и очень модный азиатский бар Нью-Йорка. Гостей встречают официанты в красивых нарядах из красного шелка, но, поверьте, еда еще красивее – украшенные цветами из лука супы, рис с нежными кусочками курицы, завернутыми в листья лотоса; сочная утка, фаршированная тыквой и креветки с соевым творогом, чилийский морской окунь в хрустящей панировке из дайкона, с соусом из черной фасоли. Все блюда- словно безупречные произведения съедобного искусства. Десерты так же превосходны и затейливы. В ресторане можно пообедать и поужинать ( завтраки не сервируют). Цены высокие.

«Danji» (346 W. 52nd St.)

Ресторан корейской кухни и святыня корейской еды Нью-Йорка. Можно обедать за барной стойкой или занять столик. Приятное освещение, сиденья, обитые шелком, необычная посуда – вот, что привлекает самую разношерстную публику в этот милый ресторан. Начните ужин с корейского салата golbaengi moochim (с измельченными кальмарами или сушеным минтаем, овощами, зеленью и острым соусом), моллюсков с ароматным рисом, чесноком и приправами, которые подают с огурцами, кинзой и собой (длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки). Закажите и нежное белое филе угольной рыбы с подливкой или bo ssäm (Bossam)- тонко нарезана печеная свиная грудинка со специями и соусом, обернутая в капустный лист. Просто пальчики оближешь! Цены в этом ресторане, кстати, намного ниже, нежели в предыдущих.

А вот и ресторанчики и кафе, где можно позавтракать или пообедать за сущие копейки. Таковых и правда немало.

«Empanada Mama» (763 9th Ave)

Небольшой ресторанчик южноамериканской кухни. Маленький, уютный и всегда переполненный ресторан. Столики находятся очень близко друг к другу, и вообще места там катастрофически мало, но никому это не мешает. Закажите тут блинчики с мясом, чизстейки (сэндвич из тонко нарезанных кусочков стейка, с плавленым сыром) или морепродукты- не разочаруетесь. Что касается десертов, то их тоже не стоит обходить стороной- пробуем тут maduros (сладкие жареные бананы) и фруктовые коктейли. Порции не очень большие, но дешевые- 2-5 долларов. Работает и доставка еды на дом.

«Joe's Pizza» (7 Carmine St, Frnt 1)

Очень маленькая пиццерия , размером примерно 5х5, с фотографиями знаменитостей на стенах и столиками на свежем воздухе снаружи. Есть тут вегетарианская пицца. Кому как, довольно простенькое местечко, народу много- бывают очереди, но пицца и правда неплохая. Цены низкие ( пицца за 2.75$ ).

«Murray's Bagels» (500 Avenue Of The Americas)

Очень симпатичная булочная. По выходным тут случаются длиннющие очереди! Все приходят сюда за рогаликами – сладкими и несладкими, с начинками и без, про которые говорят, что они лучшие на восточном побережье. Кроме выпечки, тут можно и подкрепиться, например, ароматным супчиком всего за 5 долларов, или лососем с каперсами.

«Georgia's Eastside BBQ» (192 Orchard St)

Отличное место, где готовят очень вкусное мясо – тушеное, на гриле, жареное, с разными соусами и гарнирами. Очень радушная и приятная атмосфера и обслуживание. Жареные ребрышки, сосиски и куриные крылышки с гарниром стоят всего 17 $.

«The Halal Guys» (1300-1318 Avenue of the Americas)

Довольно популярный ресторан для всей семьи. Пожалуй, ваша поездка в Нью-Йорк не будет полной без посещения «Halal Guys» ( или, как его еще тут называют, «53rd & 6th Halal»). Многие сначала сомневаются, как в уличной забегаловке может быть хорошая еда. Но оно того стоит! Обязательно пробуем там баранину или цыпленка с рисом – одно из главных блюд ресторана. Вообще, тут можно выбрать качественную еду всего за 6 долларов.

Как-то так. Ресторанов настолько много, и они такие разнообразные, что просто сложно себе представить, пока там сам не окажешься. На любой вкус и кошелек, абсолютно бессомненно. Приятного аппетита!

Полезен ответ?

Нью-Йорк – город огромный и многонациональный, поэтому говорить в общем о каких-то местных кулинарных традициях – дело непростое, если не невозможное. Если, к примеру, есть стереотипное представление о классическом калифорнийском кафе - оно с белыми стенами, обвешанными постерами, обставлено красными диванами, в нём обязательно предлагают привычные местным жителям бургеры – то в случае с Нью-Йорком всё куда сложнее. Однако этот гигантский город всё же имеет свои «фирменные» блюда – такие, как незамысловатые уличные хот-доги или знаменитый нью-йоркский чизкейк. Можно подойти к вопросу с другой стороны – ведь Нью-Йорк создали переселенцы со всего света, так что как вариант – можно познакомиться с традиционной пищей народов, которые создали мегаполис! Прогуляйтесь по заведениям Маленькой Италии и попробуйте пиццу; по Чайнатауну – здесь можно поесть утиного супа или терияки чикен; загляните в Бронкс или Гарлем - для тесного знакомства с традиционными карибскими кушаньями; ну или в известный благодаря русским эмигрантам Брайтон-Бич – там можно чего-то более привычного отведать. А теперь я более детально расскажу именно о тех блюдах, которые традиционно символизируют Город большого яблока.

Хот-дог

Традиционная американская кухня всегда ассоциируется с этим простым блюдом, оно в мире приобрело такую же популярность, как голливудские фильмы и вездесущие «Макдональдсы». В наше время «перекусить» такой булкой с сосиской можно в любом городе России, однако в Нью-Йорке это можно делать с чувством приобщения к кулинарному достоянию Америки. Как говорится, «две большие разницы» - кушать неизвестно как приготовленный хот-дог на вокзале в Москве или блюдо точно такого же качества, но на Пятой Авеню, перед осмотром нью-йоркских достопримечательностей … Впервые хот-доги в этом городе появились в семидесятых годах 19 столетия – тогда Чарльз Фельтман, немец – эмигрант, стал продавать такие нехитрые блюда в своём магазине в районе полуострова Кони-Айленд. Впоследствии, правда, у него появился последователь, бывший сотрудник – Натан Хандверкер, который наладил свой бизнес совсем рядом – в магазине, расположенном через дорогу. Там хот-доги стоили в два раза меньше, чем у Фельтмана, так что предприимчивый немец прогорел, а магазин хитрого Натана работает по сей день. Хот-доги на Манхеттене в наши дни можно купить где угодно – мелких точек просто огромное количество. У многих торговцев нелады с законом - из-за низкого качества продукции, но они продолжают изворачиваться и вместо того, чтоб платить положенные штрафы, заводят себе новые лицензии, и для города они - целая проблема. Однако если Вам как туристу необходимо быстро-дёшево перекусить, то вот оно, счастье – настоящий американский хот-дог за пару баксов! За возможные последствия такого завтрака для здоровья никто Вам, правда, не поручится. Но нам как бы не привыкать.

Рогалики

Нью-Йорк узнал об этом европейском кушанье благодаря переселенцам-евреям из восточной Европы, и произошло это также в девятнадцатом веке. Для того, чтобы приготовить рогалики, берут дрожжевое тесто, делают колечко, варят его и под конец обжаривают. Затем кладут дополнительные ингредиенты – шоколадные чипсы, к примеру, или кунжут, или ещё что-то, а могут просто оставить как есть. Не везде в Штатах рогалики готовят именно так – их вообще-то принято обжаривать сразу, так что нью-йоркские принято считать самыми «крутыми». Если за пределами этого города кто-то и готовит данное блюдо по-местному, то кулинары из Большого яблока всё равно укажут, что без нью-йоркской воды у рогаликов не будет характерного сладковатого вкуса. Самые лучшие рогалики, как принято считать, готовят в фирме H&H Bagels, у которой есть магазины на Бродвее, 80-й улице, а также на Западной 46-й, 639 (это Западный Мидтаун). Весьма популярны рогалики со сливочным сыром, которые называются «bagel and a schmear», а также с кусочком лосося – такими еврейские переселенцы торговали с начала двадцатого века.

Пицца

Все знают, что это - истинно итальянская пища, но если говорить о Соединённых Штатах, то здесь она также очень распространена, а в особенности – в Нью-Йорке! Это блюдо появилось здесь, конечно, благодаря жителям солнечной Италии, искавшим лучшей судьбы за океаном. В Нью-Йорке пиццу готовят не так, как в Европе – здесь её делают с тонкой коркой и очень тонким слоем соуса; слайсы – треугольной формы, а не прямоугольные, как принято в Италии. Пиццу в Нью-Йорке можно отличить даже от той, что готовят в других городах Штатов – к примеру, в Калифорнии она более лёгкая и хуже пропечённая… Для того, чтобы приготовить нью-йоркскую пиццу, не нужно затрачивать много времени, это идеальный вариант перекуса в динамичном мегаполисе. Первую пиццерию основали в 1905-м на Манхэттене – это Lombardi’s, которое является одним из самых популярных заведений подобного рода. В наше время найти пиццу в Нью-Йорке не составляет труда, в каком районе Города большого яблока Вы бы не находились. В особенности, если окажетесь на Манхэттене, с его районом «Маленькая Италия» - там-то уж можно попробовать пиццу такой, какой её привыкли готовить на протяжении многих лет; или, как вариант, на том же Манхэттене посетить какое-нибудь дешёвое заведение, коих здесь немало – там товарищи эмигранты-азиаты также за пару долларов смогут предложить Вам пару слайсов пиццы.

Коктейль Egg Creams

Несмотря на название, при приготовлении этого коктейля не используются ни яйца, ни крем. Готовят его из молока, сельтерской воды и шоколадного сиропа. Когда-то яйца и крем были ингредиентами – на стадии опытов по созданию напитка, но с тех пор – а именно с конца девятнадцатого века – рецепт претерпел значительные изменения. Название оставили, и в наше время Egg Creams – традиционный напиток, который стоит в разных местах от полутора до трёх долларов.

Чизкейк

Чизкейки появились не в Нью-Йорке, а задолго до его основания, даже задолго до открытия Америки, однако если в наше время говорят «чизкейк», то в большинстве случаев подразумевают «Нью-Йоркский». В этом большая заслуга ресторана Lindy’s, который был открыт в 1921-м.

При приготовлении традиционного нью-йоркского чизкейка используют сливочный сыр, ванилин, крем и печенье. Чизкейки, который готовят в Junior’s (на крекерной основе), очень популярны. Попробовать чизкейк можно почти в любой кофейне города, в особенности на Манхэттене.

Полезен ответ?