Отдых в Нью-Йорке: что стоит попробовать и где поесть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Нью-Йорк – город огромный и многонациональный, поэтому говорить в общем о каких-то местных кулинарных традициях – дело непростое, если не невозможное. Если, к примеру, есть стереотипное представление о классическом калифорнийском кафе - оно с белыми стенами, обвешанными постерами, обставлено красными диванами, в нём обязательно предлагают привычные местным жителям бургеры – то в случае с Нью-Йорком всё куда сложнее. Однако этот гигантский город всё же имеет свои «фирменные» блюда – такие, как незамысловатые уличные хот-доги или знаменитый нью-йоркский чизкейк. Можно подойти к вопросу с другой стороны – ведь Нью-Йорк создали переселенцы со всего света, так что как вариант – можно познакомиться с традиционной пищей народов, которые создали мегаполис! Прогуляйтесь по заведениям Маленькой Италии и попробуйте пиццу; по Чайнатауну – здесь можно поесть утиного супа или терияки чикен; загляните в Бронкс или Гарлем - для тесного знакомства с традиционными карибскими кушаньями; ну или в известный благодаря русским эмигрантам Брайтон-Бич – там можно чего-то более привычного отведать. А теперь я более детально расскажу именно о тех блюдах, которые традиционно символизируют Город большого яблока.

Хот-дог

Традиционная американская кухня всегда ассоциируется с этим простым блюдом, оно в мире приобрело такую же популярность, как голливудские фильмы и вездесущие «Макдональдсы». В наше время «перекусить» такой булкой с сосиской можно в любом городе России, однако в Нью-Йорке это можно делать с чувством приобщения к кулинарному достоянию Америки. Как говорится, «две большие разницы» - кушать неизвестно как приготовленный хот-дог на вокзале в Москве или блюдо точно такого же качества, но на Пятой Авеню, перед осмотром нью-йоркских достопримечательностей … Впервые хот-доги в этом городе появились в семидесятых годах 19 столетия – тогда Чарльз Фельтман, немец – эмигрант, стал продавать такие нехитрые блюда в своём магазине в районе полуострова Кони-Айленд. Впоследствии, правда, у него появился последователь, бывший сотрудник – Натан Хандверкер, который наладил свой бизнес совсем рядом – в магазине, расположенном через дорогу. Там хот-доги стоили в два раза меньше, чем у Фельтмана, так что предприимчивый немец прогорел, а магазин хитрого Натана работает по сей день. Хот-доги на Манхеттене в наши дни можно купить где угодно – мелких точек просто огромное количество. У многих торговцев нелады с законом - из-за низкого качества продукции, но они продолжают изворачиваться и вместо того, чтоб платить положенные штрафы, заводят себе новые лицензии, и для города они - целая проблема. Однако если Вам как туристу необходимо быстро-дёшево перекусить, то вот оно, счастье – настоящий американский хот-дог за пару баксов! За возможные последствия такого завтрака для здоровья никто Вам, правда, не поручится. Но нам как бы не привыкать.

Рогалики

Нью-Йорк узнал об этом европейском кушанье благодаря переселенцам-евреям из восточной Европы, и произошло это также в девятнадцатом веке. Для того, чтобы приготовить рогалики, берут дрожжевое тесто, делают колечко, варят его и под конец обжаривают. Затем кладут дополнительные ингредиенты – шоколадные чипсы, к примеру, или кунжут, или ещё что-то, а могут просто оставить как есть. Не везде в Штатах рогалики готовят именно так – их вообще-то принято обжаривать сразу, так что нью-йоркские принято считать самыми «крутыми». Если за пределами этого города кто-то и готовит данное блюдо по-местному, то кулинары из Большого яблока всё равно укажут, что без нью-йоркской воды у рогаликов не будет характерного сладковатого вкуса. Самые лучшие рогалики, как принято считать, готовят в фирме H&H Bagels, у которой есть магазины на Бродвее, 80-й улице, а также на Западной 46-й, 639 (это Западный Мидтаун). Весьма популярны рогалики со сливочным сыром, которые называются «bagel and a schmear», а также с кусочком лосося – такими еврейские переселенцы торговали с начала двадцатого века.

Пицца

Все знают, что это - истинно итальянская пища, но если говорить о Соединённых Штатах, то здесь она также очень распространена, а в особенности – в Нью-Йорке! Это блюдо появилось здесь, конечно, благодаря жителям солнечной Италии, искавшим лучшей судьбы за океаном. В Нью-Йорке пиццу готовят не так, как в Европе – здесь её делают с тонкой коркой и очень тонким слоем соуса; слайсы – треугольной формы, а не прямоугольные, как принято в Италии. Пиццу в Нью-Йорке можно отличить даже от той, что готовят в других городах Штатов – к примеру, в Калифорнии она более лёгкая и хуже пропечённая… Для того, чтобы приготовить нью-йоркскую пиццу, не нужно затрачивать много времени, это идеальный вариант перекуса в динамичном мегаполисе. Первую пиццерию основали в 1905-м на Манхэттене – это Lombardi’s, которое является одним из самых популярных заведений подобного рода. В наше время найти пиццу в Нью-Йорке не составляет труда, в каком районе Города большого яблока Вы бы не находились. В особенности, если окажетесь на Манхэттене, с его районом «Маленькая Италия» - там-то уж можно попробовать пиццу такой, какой её привыкли готовить на протяжении многих лет; или, как вариант, на том же Манхэттене посетить какое-нибудь дешёвое заведение, коих здесь немало – там товарищи эмигранты-азиаты также за пару долларов смогут предложить Вам пару слайсов пиццы.

Коктейль Egg Creams

Несмотря на название, при приготовлении этого коктейля не используются ни яйца, ни крем. Готовят его из молока, сельтерской воды и шоколадного сиропа. Когда-то яйца и крем были ингредиентами – на стадии опытов по созданию напитка, но с тех пор – а именно с конца девятнадцатого века – рецепт претерпел значительные изменения. Название оставили, и в наше время Egg Creams – традиционный напиток, который стоит в разных местах от полутора до трёх долларов.

Чизкейк

Чизкейки появились не в Нью-Йорке, а задолго до его основания, даже задолго до открытия Америки, однако если в наше время говорят «чизкейк», то в большинстве случаев подразумевают «Нью-Йоркский». В этом большая заслуга ресторана Lindy’s, который был открыт в 1921-м.

При приготовлении традиционного нью-йоркского чизкейка используют сливочный сыр, ванилин, крем и печенье. Чизкейки, который готовят в Junior’s (на крекерной основе), очень популярны. Попробовать чизкейк можно почти в любой кофейне города, в особенности на Манхэттене.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: