Какие экскурсии стоит посетить в Нячанге?

|
16.01.2014

Первое место, куда стоит съездить - остров Винперл. Длительные экскурсии в первые дни слишком тяжело даются. Езжайте сразу на весь день, не пожалеете. Как раз будет возможность отдохнуть после перелета. Погуляете по шикарной территории, пофотографируетесь, покатаетесь с горок (там они далеко не детские, нечего стесняться). Аквариум там хороший.

И пляжик на острове на порядок лучше городского. Спиртное только с собой не берите, бдительный контроль все отберет.

Я лично предпочитаю пляжно-купательно-развлекательный отдых. Желания таскаться во Вьетнаме по древним булыжникам по жаре не возникает. Потому следующий совет - берите экскурсию (сами не найдете, туда на катере едут) на острова рядом с городом со снорклингом, купанием, аквариумом и обедом. Может, я мало где была, но таких островов еще не видела. Песок - белый, как мука, из коралловой пыли. Море чистейшее. Релакс неземной на островке. И никого почти нет. Катер останавливается у скал, там можно с ластами и маской поплавать. Ничего так, только медузы стреляются немного. Аквариум на следующем острове вполне приличный, но в Винперле, кажется еще лучше. Рядом с аквариумом огромный бассейн с морскими черепахами и тунцами. Можно потрогать черепах и покормить. Эта поездка почти весь день занимает. С собой обязательно брать пару кг солнезащитного крема.

Следующий пункт - минеральные спа-лечебницы I-resort на реке Кай. Исключительное место с минеральными водопадами, и грязевыми ваннами. Очень чисто все, прилично, народу немного, в отличие от попсового Тхап Ба (многие о нем негативно отзывались). Под спа тоже лучше отвести большую часть дня, но ехать после полудня туда, не так жарко будет. Берите сразу услуги пакетом. На территории комплекса полно "развлекух": минеральный душ, теплые бассейны, джакузи, вредные фонтаны, неожиданно окатывающие ледяной водой, пещеры с минералкой. Массаж там хорошо делают, стараются, не жалея масла. Деньги не воруют! В грязях есть ресторанчик, кормят вкусно, но дороговато по сравнению с городом. После захода солнца там просто сказка: лежишь после массажа в теплом бассейне с джакузи, смотришь на звезды. И никого, посетители разошлись, но никто никого не выгоняет. Территорию можно здесь посмотреть.

Еще советую съездить на дикий пляж Бай Дай. Нужно ехать из Нячанга минут 20-30 в противоположную сторону от моста. Пляж не то, чтобы дикий, просто туристов там нет. На пляже волны, но вода чистая, на берегу тонны ракушек, которые нам на базаре продают. Народу мало. Местные только к вечеру подгребают. Но, самое главное, какие там морепродукты! Свежайших крабов, креветок и ракушек готовят прямо при вас за копейки практически.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Нячанге:
Как все происходило на самом деле — экскурсия в места сражений Вьетнамской войны
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем