Отчет об отдыхе в Мириссе. Май 2016
В мае на Шри-Ланке как раз начинается низкий сезон, и в течении 10 дней отдыха 2 были ненастными. Жалко(((.
Вообще судя по метеосводкам на Шри-Ланке хорошо круглый го, а высокий сезон приходится на декабрь - март. Декабрь хорош еще и возможностью встретить Новый Год в необычной атмосфере солнца, моря, обезьянок.
Курорт достаточно скучный. Кроме пляжа и посещения достопримечательностей особо заняться нечем, поэтому мне кажется, что остров идеально подойдет молодоженам или влюбленным парам, которые будут поглощены общением друг с другом на лоне природы.
Мы останавливались в отеле "Mila Rest Garden". Бронировали отель через Booking.com. Во время планирования поездки на него была акция - 40% и проживание обошлось в номере Де люкс с собственной ванной комнатой обошлось чуть больше 100 долларов. Отель неплохой. До океана и кафешек 1-2 минуты пешком. Интерьер номеров совпадает с фотографиями на сайте. Хороший (даже странно) Wi-Fi. Из минусов хочется сказать об отсутствии кондиционера, в жаркий сезон будет тяжело.
Съездили самостоятельно посмотреть форт Галле. В общем то интересное, живописное место. Но особых восторгов не вызвало. Специально из далека ехать туда не советую (если конечно Вы не являетесь знатоком и ценителем архитектуры).
Купили так же лодочную экскурсию, включающую "охоту" на китов. Слово охота можно не брать в кавычки. Китов мы не видели, а все происходящее напоминает речной рынок в Тайланде. Скопище лодок,яхт, катеров огромной стаей носятся по океану в сопровождении дельфинов. На месте кита я бы тоже спряталась))). Не рекомендую никому. Очень утомительно и дорого.
Пляж в Мириссе великолепен. Лежаки можно брать в прибрежных ресторанчиках, естественно заказав хотя бы напиток. Очень порадовали волны. Они равномерные, не высокие или низкие. Вот именно то,что нужно для комфортного, безопасного скольжения. Очень понравилось.
Про магниты и кружки рассказывать не буду их много и по любой цене. Меня до глубины души поразила посуда из корицы. Обычно продают тарелки в форме треугольника. Основа из скорлупы кокоса. Сверху покрыто кокосовой стружкой, а рисунок из корицы. Все это запекается при высокой температуре и шлифуется. Посуду можно спокойно мыть обычными средствами. Запах невероятный.
Цена от 20$ за самую маленькую тарелочку из корицы и выше. Но она стоит этих денег. Всем рекомендую приобрести для себя и для подарков.
Огромным минусом отдыха на Шри-Ланке я считаю местное население. До поездки я читала отзывы об их алчности и "прилипчивости". Думала, что туристы описывают Египетский вариант торговцев на пляже. Ошибалась, все намного хуже, хуже в разы. В Египте Вам хотя бы улыбаются, тут мы враги аборигенов и такое чувство, что у Вас просят отдать дань. Советую проходить мимо с каменным лицом, делайте вид, что вы не слышите и не видите попрошайку. Иначе настроение Вам испортят в любом случае.
Еще раз на остров я не вернусь. Хотя никогда не говори никогда. Для меня многое зависит от цены на отдых и если увижу очень выгодное предложение, то конечно же вернусь. Вернусь в первую очередь к океану.