Стамбул гастрономический

|
27.12.2013

Я любитель истории и в Стамбул я ехала для того, чтобы увидеть достопримечательности. Но еще меня очень интересовала турецкая кухня. И меня она не разочаровала. Я отдыхала в районе Султанахмет, а рядом находится большое количество кафе и ресторанов. И это. если не считать еды, продающейся на улице - жареные каштаны, кукуруза и удивительно вкусные стамбульские бублики. Стоит такая еда копейки, а удовольствия доставляет немерено. А то как продают мороженое в Стамбуле, как говорится, не описать. Мороженое очень твердое и продавцы устраивают целые акробатические трюки с ним для привлечения покупателей. Для тех кто не планирует тратить много денег на еду есть большое количество крошечных кафе, в которых очень вкусно и недорого можно пообедать. В таких кафе крошечные стульчики и столики, напоминающие домики семи гномов и очень большой выбор блюд. Там даже шаурма и люля-кебаб просто пальчики оближешь. Но больше всего мне понравилась еда на берегу Босфора- на очень красивых корабликах продаются сендвичи со свежевыловленной рыбкой, приготовленной на гриле. Там всегда много покупателей, но очереди нет, так как это блюдо готовят очень быстро. В крупных и дорогих ресторанах для привлечения клиентов действуют разными способами. Например, я видела много женщин, сидящих на витрине и месивших тесто. Целая армия официантов зазывает в свои рестораны. Но что хочу сказать-в Стамбуле готовят одинаково вкусно и в маленьких кафе и дорогих ресторанах. К стыду своему, я привезла после двухнедельного отдыха в Стамбуле четыре лишних килограмма.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: