Отдых в Гагре: где покушать и сколько это стоит?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Два лучших ресторана в Гаграх

Знаменитый абхазский курорт Гагры каждый год посещают целые тысячи туристов. Для них тут работает огромное количество ресторанов и кафе, причем многие из них выполнены в оригинальных стилях и предлагают блюда национальной кухни. Несмотря на то, что курорт является весьма популярным среди российских туристов, цены на завтраки, обеды и ужины здесь относительно небольшие. Ну а большинство из этих заведений имеют весьма положительные отзывы у многочисленных туристов.

По мнению многих из них из них самым лучшим в Гаграх считается ресторан «Мельница» - это очень стильное и весьма оригинальное строение из трёх этажей, которое привлекает к себе многих любителей вкусной еды. Здесь несколько банкетных залов, причём каждый из них выполнен в своём стиле. Меню просто огромнейшее - в нем насчитывается до 400 блюд как русской, так итальянской, кавказской и украинской кухни. Снаружи ресторан «Мельница» буквально утопает в ярких цветах и пышной зелени, и около входа протекает прозрачной горный ручей, причём в его кристально чистых водах можно рассмотреть радужную форель.

Первый этаж ресторана оформлен в классическом европейском стиле. Тут стоят мягкие пёстрые диваны и на них можно посидеть и насладиться ароматным кофе или же вкусным кальяном. На большом балконе второго этажа гости могут наслаждаться вкусной едой и одновременно любоваться видом живописных гор - далёких и прекрасных, а также великолепным фонтаном. Ну а в банкетном и VIP залах ресторана находится профессиональная караоке аппаратура, которую могут использовать все желающие за определенную плату. VIP зал оснащен домашним кинотеатром. Он в основном используется для семейных и званых обедов, а также деловых переговоров и встреч друзей в тихой и спокойной обстановке. Ну а для крупных мероприятий (порядка 200 человек) в ресторане «Мельница» имеется просторная летняя веранда, буквально рядом с которой находится танцевальная площадка.

Завтраки в ресторане «Мельница» начинаются в 9 утра и заканчиваются в 12. Здесь можно заказать овсяную, гречневую и рисовую каши, различные блюда из яиц, сытные или сладкие блинчики, а также восхитительные нежные сырники со сметаной или с вареньем. Обеды в ресторане можно начать очень вкусным рыбным супом, чудесной окрошкой на кефире или наваристым борщом. Ну она на горячее рекомендуется рыбная солянка, черноморская барабулька или семга под сливочно-икорным соусом. Из мяса предпочтительнее отбивная из свинины, говядина по-строгановски и кролик в сливках. Также очень хвалят посетители шашлыки из баранины, люля-кебаб из свинины, черноморскую камбалу на мангале с лимоном. Ну а из национальных кавказских блюд рекомендуют попробовать чанахи с бараниной и овощами, мясо по-абхазски, томленое в красном вине с помидорами, сациви из курицы, фасоль, тушеную с луком и аджикой. Также ресторан предлагает очень вкусные десерты и выпечку из местной кондитерской.

Еще один весьма популярный ресторан в Гаграх называется «Гагрипш». У него довольно-таки необычный фасад, который был построен из норвежской сосны и собран без единого гвоздя. Еще в начале XX века он входил в состав шикарного гостиничного комплекса «Гагрипш», в котором в своё время отдыхали весьма известной личности - Иван Бунин, Максим Горький и Антон Павлович Чехов. А на сцене ресторана выступал знаменитый русский певец Фёдор Шаляпин. Однако, со временем гостиница пришла в упадок, а вот ресторан, который сохранился до наших дней, сейчас является одной из важнейших достопримечательностей в Гаграх. Здешняя кухня понравится всем поклонникам кавказских блюд. Самыми лучшими блюдами по мнению посетителей в этом ресторане являются шашлыки, вкусно приготовленная форель и прекрасный салат «Цезарь». Также все очень хвалят аппетитный чизкейк. Большим успехом также пользуются блюда из мяса и рыбы, приготовленные шеф-поваром, и еще те блюда, которые готовятся по весьма старинным, в принципе даже дореволюционным рецептам.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: