Колоритный Сухум

|
21.04.2018

Отправляясь в Сухум на отдых с подругой в июле 2016 года, мы ознакомились с множеством негативных отзывов в Интернете, когда уже были приобретены билеты на самолет до Адлера, поэтому ехали с некоторой опаской. Поездку мы начали планировать еще в январе, просмотрев об этом черноморском курорте сюжет по телевидению.

Что я могу сказать об Абхазии и конкретно о Сухум? Никогда не стоит доверять чужому мнению каким бы оно ни было. Может несколько необычно, ведь все-таки это Кавказ и в этом есть особая "изюминка" отдыха. Ведь отдыхая в Венеции или в Марокко мы не требуем, чтобы было как на Лазурном берегу. Местный колорит здесь встречался на каждом шагу, который было интересно изучать. 

Путевку мы приобретали заранее через Интернет в одном из частных гостевых домов, расположенных в восьмидесяти метрах от моря на набережной Махаджиров. Обстановка в номере-студио для двоих вполне соответствовала заявленной на фото. Обещанный вид на море из номера также оказался явью. Так как мы не планировали быть привязанными к времени завтрака, обеда и ужина, выбрали гостевой дом без питания и оплатили только проживание. Несмотря на некоторую домашнюю обстановку, персонал отличался особой приветливостью и профессионализмом. Обычно мы отдыхаем в крупных отелях и еще не встречали столь радужного отношения. Не знаю как в других местах, а в Сухуме мы будем останавливаться только вот в таких частных гостевых домах.

Тоже самое могу сказать про отношение персонала в местных кафешках и ресторанчиках, которых мы повидали за время отдыха не мало. Все очень улыбчивые и приветливые. Еда просто безумно вкусная. Лично мы сметали все порции, на некоторое время забыв о своих фигурах. Блюда кавказской кухни оказались намного вкусней и колоритней, чем дома. 

По совету постояльцев гостевого дома мы посещали пляж "Мокко", которым остались очень довольны. Пляж необычный тем, что непосредственно у воды и в море мелкая галька, а на берегу насыпной песок. Несмотря на разгар сезона здесь всегда были свободные места.

Никто никого не толкает ни на берегу, ни в море. На пляже есть навесы, под которые можно спрятаться от солнца. Также доступны зонтики и шезлонги, есть душевые и переодевалки. Прибрежный бар в изобилии предоставляет модные коктейли под звучание музыки.

Из развлечений - катамараны, бананы и тому подобное. По сравнению с городским пляжем, на Мокко вода намного чище. Это и не удивительно, ведь на городском людей значительно больше, которые его баламутят возле берега. 

Единственным минусом могу назвать только мусор, который действительно заметен. Ну а в целом вообще без претензий. Плюсы значительно перевешивают подмеченные минусы. Закаты с подпрыгивающими дельфинами на горизонте, встреченные в Сухум мне не забыть никогда. 

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: