Отдых в Абхазии: отзывы туристов

Мой незабываемый отдых

|
10.05.2014

После отдыха на курорте осталось масса впечатлений, покидать это замечательное место совершенно не хотелось. Мною была посещена страна Абхазия, выбор курорта я остановила на Гаграх, произошло это неслучайно. Этот курорт был посещен мной очень давно, и я осталась максимально довольна таким отдыхом.

Прекрасный солнечный город, чистый морской воздух и, конечно, прекрасное Черное море доставили очень много удовольствия. На этом курорте всегда есть чем заняться, когда надоедает греть себя под палящим солнцем на пляже, можно посетить различные экскурсии и увидеть замечательную природу этих мест. Этот курорт очень порадовал спокойствием и прекрасной обстановкой, в городе возведены новые постройки, открыто множество гостевых домов, но самое замечательное это то, что повсюду растут экзотические растения. На пляже всегда достаточно места, лежаки и зонтики можно взять в любое время, если захочется. Он очень чистый, нет никакого мусора, гладкая теплая галька и чистейшая прозрачная вода. Очень порадовало отличное питание, вкусные, свежие блюда местной кухни. Нельзя ничего плохого сказать о питании в кафе, если, конечно, вы не решите посетить самую дешевую забегаловку, там то можно все что угодно ожидать от еды. А в нормальных заведениях кормят хорошо, даже с моим проблемным желудком ничего ни разу не произошло, вся еда очень свежая. К туристам относятся доброжелательно, никто не пристает и не донимает, если не позволять себе выглядеть слишком вызывающе за территорией пляжа, это все таки кавказская... читать полностью

Полезен отзыв?

Очаровательная столица Абхазии

|
26.03.2014

Абхазия - великолепная страна! Величественная красота, нереально чистый воздух, огромные природные богатства и небывалое гостеприимство. Это ещё не всё, что можно сказать об этой великой стране со своей столицей - Сухум.

Погода здесь всегда стоит теплая. Даже в зимнее время не опускается ниже 0 градусов. А лето жаркое и дождливое, которое длится более 8 месяцев в году.

В Сухуме есть своя неописуемая изюминка. Природа здесь настолько уникальна, что часто не верится, что видишь всё своими глазами. Величественные горы и могущественные озера и реки! Как же все это прекрасно!

Сухум славится своими церквями и храмами. Так, здесь находится один из самых уникальных в мире соборов - Кафедральный собор Благовещения. Наверное, ни один православный не сможет пройти мимо него.

В Сухуме так же можно увидеть одно из старинных зданий - Сухумскую крепость. Она была построена ещё до нашей эры, но по прежнему ждет своих посетителей.

Я каждый год бываю с семьей в этом городе и всегда захожу в обезьяний питомник. Чувствуешь здесь себя ребенком! Только здесь я увидела такое огромное количество обезьян. Здесь находится более 350 особей. Можно даже попасть на их кормление и самим угостить животного лакомством.

Безумной красоты Дендрарий также находится в Сухуме! Здесь собрано более 1000 видов различных растений со всего мира.

Надо сказать, что достопримечательностей в Сухуме очень много. Посмотреть их все практически нереально! По крайней мере, за 5 лет регулярных поездок на неделю, я так и не смогла... читать полностью

Полезен отзыв?

Мой отдых в Сухуме

|
23.03.2014

Не знаю почему многие из наших соотечественников боятся ехать в Абхазию. Да, не спорю, там не так уже и давно была война, но это все уже позади и теперь это действительно то место, где можно хорошо отдохнуть за очень и очень демократичную цену.

Мне очень понравилось отдыхать в Сухуме. Очень интересный субтропический климат, домики (я жил в каменном домике), буквально утопающие в зелени и масса интереснейших экскурсий - вот чем мне запомнилось это тихое и очень красивое место. Местные жители очень дружелюбные и всегда готовы помочь в любой сложной ситуации. Очень рекомендую посетить обезьяний питомник (он уже начал восстанавливаться после войны и коллекция снова расширяется). Конечно, нынешнее его состояние не идет ни в какое сравнение с тем, что было при СССР, но еже есть на что посмотреть. И, конечно же, нужно посетить Никитский ботанический сад, который не пострадал во время боевых действий.

Каждый из нас, туристов, найдет в Абхазии именно то, что он ищет. Кто-то посетит местные достопримечательности и спокойно отдохнет, а кто-то - почерпнет часть неуемной энергии этого маленького, но очень свободолюбивого народа.

Полезен отзыв?

Гагра. 20 лет спустя...

|
16.02.2014

Гагра осталась в моей памяти ещё со школьной юности - ездили туда отдыхать семьёй. Так получилось, что наш визит туда припал на послештормовой период, последствия которого были для города тяжёлые - были разрушены многие частные дома в прилегающем к морю районе, территория пансионата "Энергетик" выглядела как после войны - сплошная разруха, а береговая линия изобиловала крупным щебнем, принесённым волнами откуда-то с берега. Гагра 2013 года порадовала полным благополучием - отстроены новые дома и частные гостиницы на месте разрушенных когда-то домов, всё выглядит довольно респектабельно. Пансионат "Энергетик" работает и принимает постояльцев, всё восстановлено и довольно современно, не считая старенькой мебели в номерах. За то вокруг огромное количество зелени, экзотических растений - пальмы, магнолии, жасмин; чистейший воздух, качественное питание с блюдами местной кухни, развлечения, а самое главное - пляж в минуте ходьбы. На этот раз ходить на море было одним удовольствием - меленькая гладенькая галька, чистейшая вода, одинаково тёплая и ласковая днём и поздним вечером. На пляже - чистота, нет курящих и выпивающих, что очень важно при отдыхе с детками. Но больше всего мне нравится в Старой Гагре парк с замком принца Ольденбургского, основателя курорта в Гагре. Гулять по аллеям этого старого парка - сплошное удовольствие! Такое ощущение, что каждая аллея - это другая природная зона. К сожалению, время беспощадно к историческим памятникам, зданиям, скульптурам и фонтанам. Это видно... читать полностью

Полезен отзыв?

Гостеприимство Нового Афона

Наслушавшись эмоциональных и интригующих рассказов друзей про Абхазию, где они лично бывали не раз, решились, наконец, познакомиться с этой гостеприимной страной. Отдыхали вместе с женой в сентябре месяце 2013 года.

Купальный сезон успели застать, вода приятная - около 23-25 градусов выше нуля. А воздух при этом днем прогревался до таких же отметок. Поэтому из-за незначительной разницы температур было весьма приятно как входить в воду, так и покидать ласковые волны Черного моря. Днем была солнечная и комфортная погода, дождей почти не видели - за две недели отпуска всего пару раз.

Чудесный воздух, насыщенный фитонцидами и кислородом, а также целебный морской микроклимат существенно подправили здоровье жены, страдающей хроническим легочным заболеванием. Да и мой иммунитет получил хорошую подпитку - за всю зиму ни разу не чихнул, не то, что простыть или грипп подхватить.

Поднимались на Иверскую гору, осматривали развалины старинного города Анакопии. Сам люблю фотографировать, хоть и не профессионал, так вот там замечательные виды открываются. Если хотите памятных кадров, то стоит побывать на этой самой Апскарской горе. Еще одно удачное место для фото, да и просто для созерцания величественной первозданной красоты Абхазии - водопад на речке Псырцхе. По рассказам местных, его строили сами монахини. Водопад впадает в озеро, где вольготно плавают белые и черные лебеди. Зрелище поистине сказочное, больше похожее на иллюстрацию к детской книжке. На выходе закупились сувенирчиками знакомым... читать полностью

Полезен отзыв?

Абхазия. Зимний Сухум

|
12.02.2014

Каждый гражданин своей страны должен провести хотябы один зимний вечер в Гаграх, чтобы увидеть невероятную красоту снежных вершин сливающихся с чистейшим небом. Абхазия - рай живописных гор и вечной зелени на берегу Черного моря. Мягкий морской климат, солнце, живописные горные пейзажи - все это привлекает туристов и простых отдыхающих.

Великолепие Абхазии раскрыть возможно не только в летнее время года, а вполне возможным представляется это сделать и зимою. Побывать в зимнем Сухуми и попутешествовать в межсезонье - одно удовольствие: нет толчеи, суеты и настоящая сущность города чувствуется довольно легко. Ты будто растворяешься в нем и находишься с ним и его жителями на одном дыхании. В этом есть своя прелесть. Тебе никто не мешает, нет туристов и шумных очередей, пляжи пустынны, местные жители сонные и расслабленные, а у тебя есть много времени, чтобы побыть наедине с собою. В такое время года цены на проживание довольно дружелюбны. Хотя не сезон и многие учреждения закрыты, все равно тут есть что увидеть и что запечатлеть в своей памяти. Зимняя Абхазия - это тишина и покой чистейший воздух. Вот слагаемые для полной перезагрузки эмоциональной и физической.

Сухум изолирован. Это маленький прибрежный кусочек земли на берегу Черного моря. Сверху - горы Кавказа, снизу - море, с одной стороны граница с Россией, с другой - с Грузией. Послевоенное восстановление идет медленно. Блестят фасады только государственных зданий, а на стенах некоторых построек до сих пор видны следы от... читать полностью

Полезен отзыв?

Очень красивый отдых с пустынными пляжами!

|
06.02.2014

Мы отдыхали в Новом Афоне в начале августа 2013 года. Надо отметить, что сама страна поразила меня своей красотой, а именно нетронутой, первозданной красотой природы. Остановились мы в Новом Афоне - небольшом городке. Выбран Новый Афон был не случайно. Мне кажется, это самый красивый городок на всем побережье Абхазии. Новый Афон - тихий и спокойный городок, особой цивилизации там нет, нет шумных дискотек и баров, как и по всей Абхазии наверное, по крайней мере мне так показалось. Но в принципе можно купить необходимые продукты питания и прилично поесть в кафешках и ресторанах.

Зато пляж - это что-то! Чистота и красота. Давно не видела такого чистого и практически пустого пляжа. Места хватало всем, шезлонги и зонтики также присутствовали, причем за мизерную цену.

Также в Новом Афоне находится славно известный монастырь, куда приезжают туристы со всей Абхазии и даже из Сочи и Адлера. Он возвышается над Новым Афоном и производит незабываемое впечатление. Также в Новом Афоне есть искусственный водопад с необычайно лазурным озером, та всегда много туристов.

Новый Афон очень красивый и милый городок, где можно замечательно провести летний отдых, вдоволь накупаться в чистом море и насладится пустотой пляжей, а соответственно спокойствием и тишиной. За исключением маленьких мелочей. Во-первых в стране практически нет банкоматов, чтобы снять деньги пришлось ехать в Тбилиси. Доллары тоже поменять тяжело, то есть надо иметь вдоволь российских рублей, чтобы не портить себе отдых поисками... читать полностью

Полезен отзыв?

Пещеры Нового Афона

|
06.02.2014

Абхазский город Новый Афон совсем маленький и немноголюдный, там постоянно проживает чуть больше тысячи человек. Туристов, приезжающих посмотреть местные достопримечательности, намного больше. Немногие страны ближнего зарубежья могут похвастаться наличием карстовых пещер внушительных размеров. Вот мы и поехали в Абхазию.

Раньше новоафонские пещеры не случайно назывались «пропастью». Их размеры впечатляют: 50 м высоты и до 260 м длины. По узким мостикам мы переходили по подземным залам. Их оказалось 11, но пускают не во все. В одной из пещер раскинулось настоящее озеро с холодной водой (+10 С), в другой – каменный водопад.

Я лично не очень люблю замкнутые пространства, когда не видно неба над головой, но пещеры настолько широкие, что клаустрофобии не испытываешь. Воздух внутри свежий, прохладный. Единственное, что я так и не поняла, как же туда проникает свет.

Еще в Новом Афоне есть очень красивые пруды при монастыре. Туда весной прилетают белые лебеди и гостят до заморозков. Смотрители парка очень бережно к ним относятся, подкармливают и даже следят за их популяцией.

Полезен отзыв?

Маленькая Гагра

|
02.02.2014

Все время вспоминаю любимый советский фильм «Зимний вечер в Гаграх». Мне всегда хотелось побывать там, но не зимой, а летом. Проверить, на самом ли деле так извилисты горные дороги и высоки эти самые горы. И вот во время путешествия в Абхазию мои впечатления, оставшиеся от фильма, не только оправдались, но и расширились. Я ожидала, что, выйдя из машины после переезда, я вдохну свежий воздух Гагры, но что он будет такой чистый! Это выше моей фантазии. Оказывается, в тех местах ветер проникает сквозь пещеры и таким образом происходит постоянная циркуляция воздуха, несущая свежесть. А благодаря горам на побережье сохраняется тепло, как в термосе.

Городок находится на довольно узкой по ширине береговой линии (около 3 км), прижатый с двух сторон зелеными горами и морем. Я люблю пешие прогулки и попыталась обойти всю Гагру. Мне это удалось. Когда я шла по берегу, то он постоянно заворачивался за горы, а обратно я возвращалась через сам город, и тогда приходилось карабкаться то вверх, то вниз.

А как же Гагра без минеральной воды. Конечно же, там есть источник, вырытый на глубине более 2 тысяч метров. Водичка на любителя, мне она показалась слишком соленой и пахнущей серой.

Полезен отзыв?

Гагра 2013

|
01.02.2014

Прошлым летом, я решил поехать в Абхазию т.к, в принципе выбор пал на эту страну из за ее экзотичности, из курортов выбрали Гагру.Очень теплый, солнечный, Замечательный КУРОРТ. Великолепный вид на горы и чистое море. В общем одни плюсы! Езжайте , не пожалеете)))

Полезен отзыв?
<< 12345678 >> Страница: 6 из 8