Отдых в Вене: отзывы туристов

Невероятная Вена - 9 дней будет мало!

|
07.04.2019

Отдых на Новогодние праздники мы выбираем по принципу соблюдения двух пунктов: 1) еще не бывали в этом месте и 2) билеты на самолет стоят вменяемо. В 2019 году таким местом оказалась Вена. И мы не пожалели.

Много раз слышали о монументальности города, но близко никогда не были знакомы и даже раньше не рассматривали, потому что было ощущение, что Австрия - это слишком дорого. Но дороговизна оказалась скорее заблуждением, тем более, что впечатление от города затмило многое, что видели раньше.

Каждая церквушка в Вене - это отдельное роскошное произведение искусства, причем достаточно простые снаружи имеют тенденцию оказываться завораживающими внутри. В центре приятно фланировать от одного красивого здания к другому, причем как днем, так и после заката. Подсветка у достопримечательностей вполне приличная, поэтому даже в условиях скупого январского светового дня мы много успели посмотреть. Но 9 дней - мало для этого города, причем я думаю, что в теплое время года это особенно ощущалось бы, когда хочется подолгу бродить, сидеть в открытых кафе и так далее.

Если говорить о главных достопримечательностях, сосредоточенных в центре, то их можно бегло и с удовольствием рассмотреть на специальном трамвайчике, которых ходит по Рингу - транспортному кольцу. Пешком тоже легко - все расположено близко. Начали мы с Швиденплатц и постепенно продвигались к Хофбургу. Пожалуй, ни одно здание мне так не запомнилось... читать полностью

Полезен отзыв?

Парковка в Вене как она есть. Особенности и нюансы.

|
23.02.2016

В который раз возвращаюсь в Вену, и в который раз открываю для себя что-то новенькое.

Мы как всегда путешествуем на машине и в этот раз были некоторые опасения, связанные с потоком нелегальных иммигрантов в Европу. В новостях говорилось о том, что границы перекрыты и никого не пускают. А у нас польский Шенген!

Но, оказалось, ничего страшного нет. Просто на границе с Венгрией (как, наверное, и на других тоже) появились полицейские. Они внимательно бдят, но без причин никого не останавливают. Даже наши украинские номера не вызвали никаких подозрений, даже документы не проверили.

Наконец-то разобрался с парковкой в Вене, хотя это реальная проблема. Парковка на всей территории города платная. Разве что возле отдельных торговых центров и совсем небольшого количества отелей допускается свободная парковка. Но такие ещё нужно поискать…

А так – парковка стоит 2 евро в час, 4 евро за два часа. 15 минут можно парковаться бесплатно. Причём не важно, находитесь при этом вы в машине или нет! Купить парковочные талоны можно в магазинах «Tabac Trafic». Там же можно попросить и бесплатные 15-минутные парковочные карточки. Суть в том, что вы на этих талонах обязательно указываете время парковки, от которого и идёт отсчёт. Если вы собираетесь стоять недолго, а специальных карточек у вас нет, то достаточно просто написать на обычном листике время своей парковки. И не забывайте про время, когда вы должны забрать машину. Специально обученные люди ходят постоянно и строго следят за временем. читать полностью

Полезен отзыв?

Однодневное знакомство с помпезной Веной

|
25.01.2016

В Вену мы приехали из Праги на один день и были встречены проливным дождем. Благодаря ему я посетила 3 собора и Императорскую сокровищницу, хотя собиралась просто гулять по городу. Сокровищница настолько поражает богатством экспонатов, что я получила массу удовольствия и впечатлений. Билет стоил тогда 10 евро, но по студенческому ISIC я заплатила только 8. При входе выдают аудиогиды, но у меня не получилось ним пользоваться, почему-то по номеру экспоната рассказывалось совсем не о нем. Жаль только, что фотографировать можно лишь без вспышки, а с моим стареньким фотоаппаратом, да через стекло кадры вышли не очень четкие.

Очень понравился главный собор Вены - Штефансдом - величественное, высоченное сооружение, удивительно красивое со всех сторон. Некоторые части были в лесах, но эти и не удивительно - такое большое здание нужно постоянно реставрировать. В основных туристических местах можно покататься на каретах с лошадьми. Можно посидеть в кафе и отдохнуть, пробуя знаменитый венский штрудель и запивая его чашечкой венского кофе.

читать полностью

Полезен отзыв?

Уик-энд в Вене

|
26.10.2015

Вена – город, в который влюбляешься с первого взгляда. Еще совсем недавно она напоминала солидную, немного скучную даму лет шестидесяти. Сегодня же она, скорее привлекательная и энергичная молодая женщина, идеальная партнерша для прогулок и развлечений. Каждый уголок ее отреставрирован и подновлен. То, что еще вчера казалось простым домом с унылыми стенами, на самом деле оказалось великолепным дворцом. Иногда, как например, в случае с городскими павильонами на Карловой площади, достаточно было лишь немного свежей краски, что бы непонятные постройки из ржавого листового железа превратились в чудесные образцы венского модерна. Наш фиакр катит по кольцевой улице, мимо памятников австро-венгерской империи: государственной оперы, здания парламента и городской ратуши, Бургтеатра и университета. И везде ухоженные парки! А вот высится собор Св. Стефана. Его южная башня считается одной из самых красивых готических башен христианского мира. Недалеко от нее императорский дворец с более чем 2500 комнатами и залами. Здесь же находится и Национальная библиотека (самый красивый читальный зал в мире), и школа верховой езды со всемирно известными белыми лошадьми. В здании государственной казны хранится корона немецких императоров, а в дворцовой капелле до сих пор по воскресеньям можно послушать знаменитый хор мальчиков.

Но облик города определяют и бутики дорогих модельеров, и магазину известных ювелиров на Кертенерштрассе и на улице Ам Грабен. И конечно, гастрономические заведения, такие как... читать полностью

Полезен отзыв?

Миллион роз Вены

|
19.10.2015

В Вене в мае повсюду цветут розы, в садах и парках, разных цветов, сортов и размеров.

Прогноз обещал дожди, потому я решила первые дни поездки посвятить прогулкам на свежем воздухе, а музеи оставить на дождливую погоду.

В первый день я гуляла по центру вдоль Рингштрассе, посетила собор Карлскирхе. В соборе можно подняться под купол на прозрачном лифте, чтобы посмотреть роспись.

На следующий день — Шёнбрунн, дворец, парк, штрудель-шоу.

читать полностью

Полезен отзыв?

Новогодняя Вена - имперские красоты

|
07.10.2015

Я давно мечтала побывать в Европе на рождественские праздники. Потому выбирала путешествие целенаправленно. Но как оказалось, ошиблась с датами. Когда у всего бывшего Советского Союза новогодний угар, Европа уже начинает вступать в рабочее состояние. Лучшее время с новогодней атмосферой - это ноябрь декабрь, до 23 декабря. Практически все рождественские ярмарки заканчиваются 24 декабря в сочельник.

Мы приехали в Вену 27 декабря утром. И в эти дни уже демонтировали ярмарку возле Ратуши. Но нам повезло и на весь город парочку ярмарок еще работало. Близ Хофбурга на площади Марии-Терезии, и у дворца Шонбрунн. На ярмарке хороша сама атмосфера, продаются различные новогодние игрушки, часто хенд мейд, яркие красивые, но цены от 2-3 евро за штучку. Тут же продают изделия венских стеклодувов, бокалы, вазы. Можно попробовать различные настойки, вина наливки. Есть даже наливки настоянные на семенах мака!

Центр Вены обустроен очень удачно, можно как пройтись пешком, так и проехать. Что зимой опять же немаловажно. В трамвае есть табло, все расписано, показана карта, потеряться сложно. Одно не понравилось. венское метро ездит совсем не так часто, как у нас. Иногда приходится ждать и минут 15.

Очень понравилась экспозиция дворца Верхний Бельведер и Хофбург. Архитектура последнего впечатляет, из всех дворцов он мне понравился больше всех.

читать полностью

Полезен отзыв?

Вена в феврале: выходные Моцарта

|
24.04.2015

Вена волшебный средневековый город, где на каждом шагу можно получить инфаркт от поражающей своей красотой архитектуры. Были там всего два дня и только раздразнили себя, выходных для такой концентрации достопримечательностей очень мало! Решили с мужем, что один день посвятим прогулке по городу и поеданию венских вафель, а вторые сутки отведем для музейного квартала.

читать полностью

Полезен отзыв?

Вена - город вечного праздника

|
20.01.2015

Я люблю Вену любой. Мне удалось там побывать в любое время года, кроме лета. И хочется сказать, что она прекрасна. Какая бы ни была погода, будь-то дождь, снег или хорошая погода всегда получаешь удовольствие от прогулок по Вене. Мы стараемся останавливаться в отеле Табор, благодаря его относительно приемлемым ценам и удачному расположению. Наша прогулка всегда начинается на Таборштрассе ранним утром, а заканчивается вечером в сумерках, а то и в темноте. читать полностью

Полезен отзыв?

Вена: мир соблазнов, роскоши и мечтаний

|
22.10.2014

“Вена – это город наслаждений”, - уверял Цвейг. “Это город грез”, - вздыхал Ремарк. Тот, кто побывал в роскошной европейской столице, исходив ее вдоль и поперек, подберет свои эпитеты. И уж наверняка влюбится в Вену навеки.

В прекрасном краю, убаюканном сказками чарующих Альп и голубого Дуная, я была дважды – к сожалению, лишь в порядке однодневных экскурсий. Но и это не помешало мне проникнуться духом величия и шика. Много вех было на пути становления Вены. Поселение, заложенное римлянами задолго до нашей эры, было столицей восточных рубежей империи Карла Великого и центром власти аристократического рода Бабенбергов. Здесь правили Габсбурги и тут изменилась история всей Европы: Карл I отрекся от престола, дав дорогу Австрийской республике.

Каждый правитель и век оставили на застроенном городском полотне свои следы. Сейчас большая часть из них сосредоточена внутри кольцевой Рингштрассе, готовящейся в следующем году отпраздновать свою 150 годовщину.

Для того, чтобы познать могущество ушедшей на страницы истории Австро-Венгерской империи, следует заглянуть за ворота Хофбурга – императорской резиденции Габсбургов. В огромном комплексе, насчитывающем более 2600 помещений, множество крыльев и музеев, можно провести не одну неделю. Заглянув за двери императорских покоев и побывал в зале заседаний, побывайте в гостях у прекрасной Сисси – спутницы Франца Иосифа I. В посвященном ей музее показана вся ее жизнь: и платья для девичника, и арфа, привезенная... читать полностью

Полезен отзыв?

Надменная дама одевает нарядную шляпку, или прогулка по ночной Вене.

|
22.09.2014

Чопорная и неприветливая Вена встретила нас неласковым сентябрьским ветерком и пасмурной погодой. Укрывшись от моросящего дождика в отеле, мы решили переждать плохую погоду там - прогноз обещал, что вечером дождь и ветер прекратятся.

И вот мы на улице ночной Вены. Какой резкий контраст с дневным городом! Вена - город дворцов, фонтанов и памятников, и днём все эти уникальные памятники культуры смотрят на туристов надменно и с усмешкой - вы приехали посмотреть на нас? Ну что же, мы сделаем вам великое одолжение, смотрите! А вечером, когда зажигается подсветка буквально у каждой маленькой статуи, мрамор теплеет и как будто оживает.

Немыслимо, но в Вене прекрасно уживаются старинный стиль с современным образом жизни. Современная плазма совершенно органично смотрится на фоне здания в стиле "ампир".

Сложилось впечатление, что Вена не засыпает никогда! Побывать в Вене и не выпить кофе в уличном ресторанчике - стыдно, решили мы. Улицы Вены вечером и ночью сплошь заставлены столиками, и ни одного свободного места!

И что удивительно - везде чисто, не то что бумажку или фантик - соринку не найдёшь в самом оживлённом месте. Магия, да и только...

...Вот и рассвет, серое небо, снова закрапал дождик. Старушка Вена сняла нарядную шляпку, одела серый строгий чепчик и снова нахмурилась. Но мы видели её истинное, доброе и радующееся гостям лицо!

Полезен отзыв?
<< 123 >> Страница: 1 из 3