Отдых в Могилеве: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
17.01.2014

До Могилева можно добраться несколькими способами. Во-первых, на автомобиле. Из Украины или России к Могилеву приведет трасса Е95, соединяющая Одессу и Санкт-Петербург и проходящая ввиду несколько белорусских городов. Можно доехать из Минска по республиканской трассе М4 или из любого другого белорусского города по трассам республиканского или регионального значения. Сразу необходимо отметить, что с 2013 года самые крупные автомобильные магистрали страны, в том числе М4 и М1 (Брест-Москва) стали платными, поэтому туристам, передвигающимся по ним на автомобилях, зарегистрированных за пределами РБ, придется заплатить небольшой взнос на специальных пунктах.

Кроме того, на могилевский автовокзал прибывают автобусы не только из Минска и других областных и районных центров, но и из Смоленска и Москвы. Также на данных маршрутах работают и частные автобусные перевозчики. Путь до Москвы занимает около 10-12 часов, отправления ежедневно. Из Минска на автобусе можно доехать примерно за 4,5 часа, в то время как на рейсовом маршрутном такси - за 3. Частные же перевозчики, отправляющиеся от остановки у Минского ж/д вокзала могут домчать своих пассажиров и вовсе часа за 2 -2,5.

Могилев может похвастаться и достаточно крупным железнодорожным узлом. Зачастую, удобней всего доехать до Могилев именно на поезде. Ведь прямые составы до станции "Могилев-1" идут из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Одессы, Симферополя и, естественно, крупных белорусских городов - Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Солигорска. В некоторых случаях можно добраться сюда и с пересадкой в Жлобине, Орше или других городах (если нет прямого поезда). От железнодорожного вокзала можно добраться до любой части города на общественном транспорте (автобус, троллейбус или маршрутка) либо воспользоваться услугами такси, которые стоят прямо у выхода из вокзала.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: