Что стоит посмотреть в Шарлеруа?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Шарлеруа - город парадоксов! И, наверное, главный из них - как можно быть одновременно самым ужасным городом во всём мире и лакомым кусочком для многочисленных туристов, съезжающихся сюда, со всей планеты!

Все это наверное происходит из за того что город считается крупным промышленным центром с тридцати процентным уровнем безработицы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Западные туристы приезжают сюда, чтобы увидеть самую большущую гору промышленных отходов (шлака), в самом центре Евросоюза, ну а нам это не в диковинку, потому что такие горы, мы видим каждый день!

Из экзотики, пожалуй, главной достопримечательностью Шарлеруа являются останки разрушенного дома, где проживал и творил свои ужасные злодеяния Марк Дютру по прозвищу "монстр из Шарлеруа".

Пусть у Вас не складывается мнение, что в этом городе нет ничего замечательного. По западноевропейским меркам, город считается относительно молодым (год основания 1666 год.) поэтому старинных зданий здесь нет.

Улица Rue de la Montagne - это главная торговая улица, по которой можно пройти на площадь Place Charles II, в так называемом верхнем городе, где расположились ратуша и базилика. Ратуша хоть и построена в 1936 году, но стоит того чтобы ею полюбоваться.

Кстати, на верхнем этаже находится очень интересный музей изящных искусств. Главным украшением ратуши является семидесяти метровая колокольня.

По адресу Rue de Marchienne 4, Charleroi стоит очень красивая католическая церковь (Eglise Saint-Antoine), построенная в стиле неоклассицизма.

Гордостью Шарлеруа считается замок Картье (Cartier), находящийся в Маршьен-О-Пон.

По адресу Place Charles II, Charleroi находится еще одна городская достопримечательность- церковь Сен-Кристоф.

Буквально рядом с дворцом Правосудия есть ещё один музей, который непременно надо посетить это музей стекла, ведь стеклянная промышленность когда-то была гордостью Шарлеруа. Здесь выставлены изделия из венецианского стекла, старинное стекло из Германии, Богемии и прочие экспонаты.

Город популярен из за того что все крупные ж/д магистрали и конечно же международные автодороги проходят рядом. И что немаловажно, в предместье города находится современный международный аэропорт, принимающий самолеты всех крупных авиакомпаний.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Шарлеруа:
Узнать и полюбить город за 2 часа
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия арбалетчиков, Галереи Св. Юбера. Вы познакомитесь с дворцами, где короли жили, и церквями, где их крестили, венчали и отпевали, а также узнаете про шоколадников, пивных королей и королей-магов в рождественских вертепах.
Всё, что надо узнать и увидеть в городе