Стоит ли ехать в Льеж?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Любое путешествие имеет свою цель. Кто-то мечтает выбраться из шумного мегаполиса и провести пару-тройку дней в девственных уголках планеты. Другие, отправляясь в путешествие, мечтаю о пляже, море и солнце. Так вот в Льеже вы не найдёте ни первого, ни второго. Тем ни менее этот город прекрасен по-своему.

Являясь крупным индустриальным центром страны с франкоязычным населением, он имеет своих поклонников. Путешественники, которым нравятся произведения Жоржа Сименона, попадая в Бельгию, заезжают на некоторое время в родной город писателя. Увидеть классика в Льеже можно до сих пор. Писатель с трубкой и в шляпе расположился на скамейке у здания мэрии.

На этом не заканчивается связь города с детективным жанром. Поскольку своим основанием Льеж обязан убийству епископа Ламберта, впоследствии ставшего святым. У его гробницы стали селиться паломники, что послужило основанием для создания Льежа, а год его гибели стал датой основания города.

Архитектурный вид города чудной, тем не менее, он интересен. На берегу реки Маас, протекающей через весь город, установлен насос напротив музея естествоведения. В коробочке перед насосом имеется телефон. Туристы могут отправить на него смс за 3 евро и таким образом включить насос, из которого ударит фонтан воды. Такой вот нестандартный способ зарабатывания денег на развитие музея.

В городе можно увидеть много обветшалых старых зданий и наряду с этим лицезреть шедевр современной архитектуры - центральный железнодорожный вокзал, созданным испанцем Сантьяго Калатрава.

Двойственность города отражается в его достопримечательностях. Многие из них поражают своей красотой, к примеру, Кафедральный собор Святого Павла. Его внутреннее убранство необыкновенно. На потолке красуются фрески, а мраморные статуи светятся в солнечных лучах. Наравне с этим общее впечатление портит "не ухоженность" города.

Льеж, конечно же, не может быть основной целью путешествия в Бельгию. Однако внести его в свою маршрутную карту, несомненно, стоит. Один-два дня потраченные на этот курорт не будут напрасными.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: