Цены на отдыхе в Солнечном берегу. Август 2018.

|
09.10.2018
Стоимость тура

В Болгарию ездили с компанией Sunmar во второй раз на 7 ночей за 62 тыс. руб на двоих, включая визу, проживание, питание (завтраки) и минимальную страховку. Отдыхали на курорте Солнечный Берег, а прилетали в Бургас. Из аэропорта трансфер до отеля входит в стоимость тура. Отель назывался SeaBreeze, все комнаты которого выходят с видом на море. Номер был на втором этаже, но неудобства от этого не испытывали. Солнечный Берег - курорт в основном для молодежи: много баров, клубов, в Золотых Песках все-таки более семейный отдых, чем там. Музыка играет ровно до 12 ночи, потом наступает тишина. Бассейн в отеле маленький, зато море в 20 метрах от отеля. Лежаки и зонты на море платные - в августе 2018 года за 2 лежака и зонт мы отдавали 27 лев (около 14 евро). От компании приходил гид и можно было заказать экскурсию: выбор большой.

Цены на экскурсии

Ездили на одну экскурсию: Балчик - Мыс Калиакра - Каменные Джунгли. Обошлась в 200 лев на двоих (100 евро). Покупали от самой компании Sunmar. Автобус забирал рано утром не от отеля, а надо было подойти к определенной остановке в 10 минутах ходьбы от отеля. Экскурсия понравилась, в Балчике отвозят в архитектурно-природный комплекс румынской королевы: красивый и ухоженный парк с множеством разных зон и растений. На мысе Калиакра было очень ветрено, поэто обязательно нужно следить за головными уборами. Каменные джунгли скорее не джунги, а множество огромных камней, многие из них уже давно упали. На джунгли это однозначно не похоже: уловка наших туроператоров.

Самостоятельно ходили до Несебра (до старого города) - идти 2,5 часа пешком от Солнечного Берега. Можно доехать на автобусе или туристическом паровозике: 6 лев (3 евро). Погулять в самом старом городе можно бесплатно.

Еда и продукты

Цены на блюда во всех ресторанах побережья примерно одинаковые. 12-15 лев основное блюдо. Средний чек на двоих составлял порядка 50-60 лев. (25-30 евро).

Практически во всех ресторанах действует система "Happy Hours", когда покупаешь 1 коктейль, а второй достается бесплатно. Коктейли в среднем 8-14 лев. (4-7 евро).

Удивлялись, когда видели ценник "Литр пива за 2 лева".

Сувениры и прочие товары

В Болгарии можно купить косметику из розы и Ракию (болгарскую водку).

Крем для лица - 8 лев (4 евро).

Маска для лица - 14 лев (7 евро). Очень рекомендую черную маску из розы: отлично очищает и увлажняет, как подарок отлично подойдет для девушек и женщин.

Открытки по 1 леву (0,5 евро)

Магниты по 2-3 лева (1-1,5 евро)

Дороговато стоят футболки с принтами: 50 лев (25 евро).

Стоимость услуг и развлечений

Вход в аквапарк на 3 часа стоит приблизительно 30 лев с человека, довольно дешево, горки неплохие, для детей вполне подойдет, взрослым тоже есть, где пощекотать нервы.

Всего затрачено денег на отдых

1 450 €

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: